Рейтинг от четырёх АМС: 3.8. При сохранении проходного балла статья будет перенесена на основу в следующий вторник.
Дата: 17:14 06.09.2022
Перенесено на Основу
Статья прикольная. Мне нравится тема и бодихоррорный момент. Но мне кажется крики декапитированных не очень интересные и запоминающиеся. Мб если б было больше прикольно описанных случаев, мне бы лучше зашло. Ну а так я поставлю 3,5 за старание(это сакразм, просто по ощущениям)
У меня нет уверенности в том, что сюжет статьи понят мной правильно. (UPD: автор сказал что правильно, да)
Статья не о первичной аномалии — той, что фигурирует в письме палачу, предназначение которой было начисто стирать из истории врагов революции, — а о ее непредвиденных последствиях/сбое работы, результат которой и описывает Фонд, когда люди или персонифицированная масса знаний о них, запертые «не в раю и не в аду», в некоем антимеметичном концепте, вытекают оттуда при соблюдении определенных условий. Так я ее читаю.
Такое прочтение я нахожу интересным. До «прям совсем хорошо и вкусно» статье, как мне кажется, не хватает однозначного подтверждения того, что знаменитый палач с аномальной подачи казнил гораздо, гораздо больше трех тысяч людей.
Внес правки в статью, подправив некоторые стилистические ошибки.
Кстати, а если я таки добавлю дополнительное приложение, то это же будет считаться значительной правкой в статью и АМС должны будут ее заново прочесть?
UPD: Статья, как выяснилось, слегка вторична. Даже не знаю что сказать.
Переносить сюда комментарий не буду, по новой прочитаю.
Мне давно, при первом прочтении, понравился SCP-374, но мне кажется, в представленном тобой виде статья достаточно отличается, что я даже о нём и не вспомнил.
Любопытно. По обсуждению почему-то ждал худшего. Хотя и куда расти, безусловно, есть.
4.0, мелкие орфографические помарки исправил сам.
Последнее приложение статьи очень в духе Yellow Lorry (что комплимент). Жалко, что общая концепция, видимо, является непроизвольным копированием статьи из первой тысячи. Я думаю, что это можно считать неофициальным рерайтом оригинала с развитием изначальной концепции.
встал вопрос
а почему к объекту класса кетер допуск всего-лишь второго уровня?
Очень круто, но такое ощущение, что уже видел похожу статью.