Рейтинг популярности 78% при 27 голосах. Статья переносится в основное пространство.
Дата: 14:27 02.10.2024
А вот это — хорошая первая тысяча без особых "но".
должен пройти психологическую терапию.
может я что-то путаю, но словосочетание «психологическая терапия» не то чтоб уместное само по себе. обычно если нет детализации по методу, собственно, терапии (то есть корректирующая, поведенческая, когнитивная и т.п., спецы в Фонде-то определиться могут), то пишут просто «психотерапия» (да, вроде как одно и то же, но имеющийся у вас вариант какой-то не особо расхожий)
ведёт себя дружелюбно рядом с людьми
опять же, может чисто моя проблема восприятия текста, но я хз, что значит для птицы «вести себя дружелюбно» по отношению к людям. Проявление внимания — да, понятно. Стремление к контакту — понятно. А «дружелюбие» — нет. И это при том, что я живу с птицами.
UPD: меня поздно озарило, но по отношению к птицам (да и на самом деле к другим животным) обычно пишут «проявляет доверие к людям»
Алсо, подхватывание птиц на руки без необходимости может им навредить и
Объект следует кормить зерновой смесью утром и вечером
от этого птица довольно быстро помрет
Хз, в основном уж очень в лоб, просто и шаблонно, диалог в эксперименте как будто для галочки, деревянный, незапоминающийся (хотя да, фраза про две мамы норм). По сути статью в моих глазах хоть как-то вытягивает концовочка, которая пусть и тоже очень прямо, но доносит не так чтобы повсеместно распространенную в объектах мысль о том, что аномалия, какая бы милая и безобидная она ни была, в «обычном» мире быть не должна. Хоть я и думаю (и всякие развлекательные медиа меня поддержат), что дети и без аномального воздействия достаточно глупые, чтобы утопиться в луже из-за птички или бабочки.