Форум — SCP-1491-RU - Несолидный господь для несолидных господ
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1491-RU - Несолидный господь для несолидных господ
Создатель: system
Дата: 17:22 03.10.2024
Это обсуждение страницы SCP-1491-RU - Несолидный господь для несолидных господ
Я тоже хочу себе такую карточку(9(
yura_lizard yura_lizard 10:00 06.10.2024

Так, по порядку.

Вычиткой не занималась, но приметила пару шероховатостей ("покрытие покрыто"; "запихнули" в контексте беспристрастного отчëта о происходящем), поэтому полагаю, что их может быть больше.

Лично мне не очень понятно, при чëм тут богиня. Ну да, она вроде как появилась во сне у SCP-1491-2 и дала ему плюшку в виде карточки, но как было отмечено в последнем документе, еë существование не подтверждено, а следовательно вопрос: надо ли присваивать ей отдельный подномер "SCP-1491-3" и необходимо ли вводить в условия содержания поиск сект и культов? Выглядит так, как будто Фонд гонится за ветром.

Оформление документов приятное, но есть ощущение, что часть из них конкретно к этой статье не то чтобы относятся.

В общем и целом, вроде недурно.

Обнова: Перечитала, на этот раз более внимательно. Беру свои слова назад, упоминание некоторой богими, существование которой не доказано, здесь не самая главная проблема.

Re: Я тоже хочу себе такую карточку(9(
Danglar Danglar 11:37 06.10.2024

Ошибки поправил, спасибо.
На счет SCP-1491-3: док немного параноик. Учитывая, какой бардак творился в Зоне, неудивительно, что на такие мелочи всем было плевать.

Re: Re: Я тоже хочу себе такую карточку(9(
yura_lizard yura_lizard 08:04 07.10.2024

Думаю, паранойю можно показать иначе. В конце концов, ОУС описывают условия, подтвердившие свою обязательность, а здесь ничего не подтверждает не то что обязательность, но и существование объекта, к которому эти условия должны применяться. Если нужно показать паранойю исследователя, назначенного на объект, это действительно можно делать через письма кому-то как в последнем документе, либо черпз заметки от лица этого исследователя.

Re: Re: Re: Я тоже хочу себе такую карточку(9(
Danglar Danglar 08:40 07.10.2024

Хорошо, учту на случай, если буду объект переписывать.

Re: SCP-1491-RU - Несолидный господь для несолидных господ
anyfelt anyfelt 06:43 07.10.2024

Не хватает -J местами по ощущению

Также слишком много воды, непонятные истории, выливающиеся непонятно откуда. Читать местами интересно, но перескакивание с темы на тему "Карточка-пятёрочки—Тюремные-петухи" и назад как-то на мой взгляд не очень вписывается. Лично мне не очень зашёл этот текст. Нельзя, наверное, назвать его графоманским, но он на мой взгляд ближе к нему, чем к каким-нибудь сильным объектам.

Re: Re: SCP-1491-RU - Несолидный господь для несолидных господ
Danglar Danglar 08:32 07.10.2024

Спасибо за отзыв. Возможно, потом вообще приложение E в отдельный объект выделю.

MaestroGame MaestroGame 14:55 23.10.2024

Уууу, в кои-то веки что-то интересное!

Не понял, правда, при чём в протоколе штурма было упоминание агентов ГОК, но в остальном, автор — у Вас получилась хорошая (то есть, увлекательная) статья!

Из минусов я бы назвал лишь то, что, наиболее примечательная для меня идея в статье, аудит Зоны, не сильно выражена в предшествовавших приложениях. Конечно, имеются жалобы агентов в начале Инцидента, но этого, как мне кажется, слишком мало для приведённых в аудите заключений. Я написал в основном комментарии, что стоит воткнуть в статью. Тем не менее, даже без этого, статья, *в целом* работать может, но подобные улучшения будут точно к месту.

Грамматику и очепятки в статье пригладят при вычитке. Слог не сбивает, поэтому жалоб нет. Разве что у Вас отсутствует какая-либо выразительность в тексте (Вы пишете очень "просто" в некоторых местах, без надлежащего канцеляризма).

Приквел к этой коррумпированной Зоне был бы очень интересным. С описаниями того, каким Фонд может быть, если в нём работают некомпетентные мошенники. Можете это и в текущую статью включить, и будет прямо таки замечательно.

Danglar Danglar 23:07 23.10.2024

Спасибо за развернутый отзыв!

• Перечитал статью, сократил ОУС (давно надо было, столько зачеркнутого текста — больно глазкам) и описание.
  • Воротничок на картинке поправил.
  • Так же изменил название. Всё-таки оно спойлерное. Да и вообще, я где-то читал, что название статьи — это кличка объекта среди сотрудников, хз, насколько этого придерживаются сейчас, но идея мне нравится.

Раунд! Так, последнее не забыть вырезать

Переписал немного этот отрывок тоже.

Дед-педофил

Тут мой косяк, неправильно терминологию использовал. Поправил слегка. В принципе можно и так было бы оставить, но меня есть еще пару задумок, где может быть задействован персонаж 1491-3, так что исправил.

Ну и да, дед не впадает в состояние робота, он просто знает, как действовать (за исключением тех моментов, когда прямо говорится, что SCP-1491-2 впадает в транс).

Re: Re: Re: SCP-1491-RU - Несолидный господь для несолидных господ
MaestroGame MaestroGame 05:56 24.10.2024
  • изменил название

Верните обратно. Название имеет значение лишь для привлечения внимания читателя. "Сытый бомжик" звучит слишком прямолинейно. Это как с ОУС, которое пересказывает события объекта. Тут же Вы вынесли словосочетание, описывающее объект, в заголовок. Это будет лишь отталкивать читателя.

Re: Re: Re: Re: SCP-1491-RU - Несолидный господь для несолидных господ
Squirrel Squirrel 06:21 24.10.2024

Плюсую, название до этого было отличным

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1491-RU - Несолидный господь для несолидных господ
Danglar Danglar 07:17 24.10.2024

Ладно, если бомжик всем не нравится, возвращаю как было.

акция 2+1 на святую троицу
O-W-Grant O-W-Grant 17:52 27.10.2024

Дочитывал через силу, очень раздуто малозначимыми мелочами. 80% статьи не описание событий, а какие-то разборки или уточнения. Диалоги скучные. Объект бы выиграл, если сместил фокус с нтвшных сюжетов на те самые параллельные вселенные. Все эти приложения с подробностями которые что-то обосновывают на пол страницы текста не нужны вообще. Гоковец не видит объект, это не повод писать скучнейшее приложение с обоснованием, достаточно упомянуть. С объектом разрешили проводить опыты, не нужно писать серую отписку от О5. Туда же 2 приложения в конце, ну и т.д. Это все утомляет своей костыльностью, которая не всегда нужна даже когда сделана красиво.

Вторую половину я бы просто вырезал, ну хорошо, допустим операция автору важна, но допросы, расследование зоны, это просто нечитабельный лор. Причем не фондовской вселенной, не интересного объекта, не раскрывающейся концепции, нет, какого-то бульварного детектива про превышение полномочий и шпиенов. Это бывает интересно в контексте фонда когда к этому постепенно прикручивают всякие аномальные преколы, но тут обратная тенденция, чем дальше читаешь, тем меньше аномального и больше бытовухи. В общем, не думаю что объект можно сделать интересным кроме полного переписывания, а вряд ли такое интересно автору, так что место того чтобы фиксить этот объект, дам совет автору на будущее: когда/если будете писать следующий объект держите под контролем многословие, которое как тут уже заметили заносит ногу над пропастью графомании, сосредоточьтесь на каких-то интересных для читателя вещах, ну и помните что это все-таки сайт про круто написанные аномальные вещи, а не про бытовуху. Аномального в статье раз два и обчелся. Даже сам дед с картой особо не раскрыт. Закинутые хуки с девочкой или с изучением аномальных миров тоже никуда не ведут.

Re: акция 2+1 на святую троицу
Danglar Danglar 21:46 27.10.2024

Спасибо за отзыв. Если статья не пройдет Полигон и буду ее переделывать, учту ваш комментарий.

В Назидании мы угараем по всеобъемлемости, в Ru-объектах по человечности.
Logicov Logicov 12:13 29.10.2024

Статья мне понравилась.
Вайб как при просмотре сериала "След" на Пятом канале, в хорошем смысле. Никаких экстраординарных выперндрежей, кроме маленького упоминания 1491-3 (и то не считается). Объект про повседневность сотрудников Фонда. Мне понравилось.

У меня нет четких рамок какой должна быть история из статьи в статью. Тут вы сделали аспект на рабочей атмосфере сотрудников и вы, я считаю, справились.

Re: В Назидании мы угараем по всеобъемлемости, в Ru-объектах по человечности.
Danglar Danglar 13:12 29.10.2024

Спасибо за отзыв!

SnorriMath SnorriMath 16:33 29.10.2024

Вполне. Некоторые моменты кажутся чрезмерно для нужд статьи раздутыми (водяной с ГОК, коррупция в Зоне), однако и не мешают.

Разве что с Бидоновым, на мой вкус, грубовато вышло. Не надо б тут пилорамы, а?

Danglar Danglar 17:27 29.10.2024

Спасибо за отзыв. Фамилию директора изменил.

-- have any crack? -- this will be our only dish until the criminals and students start running the european union again.
tabris tabris 08:12 03.11.2024

шикарная статья. 2,5/5.

срезал оценку вполовину за серьёзные беды с текстом и оформлением.

пофиксите — изменю её.

(вставить очередную вумную цитату из пелевина)
MrSonnov MrSonnov 10:10 04.11.2024

Очень затянутая душная баня.

Буквально половина объёма статьи (арка с чеченцами и докторами-извращенцами) вообще никак не связана с изначальной аномалией. К сюжету телепортирующегося бомжа всё это не имеет отношения почти никакого, он там даже не упоминается ни разу, только в самом начале.

В статье целых пять эпизодов в закадровым поревом. Один раз — неслучившимся, но тем не менее. Freaky aah статья.

Статья написана плохо, много где пропущены слова. Комитет по этике, Служба безопасности и Совет О5 пишутся с большой буквы. Стиль соблюдён крайне плохо, особенно для автора, который протестовал против употребления сотрудниками Фонда слова "щас" в прямой речи в расшифровках видеозаписей. Вы в курсе, что "дроноводы" — это лютый военный жаргон? Вы бы их ещё иксоводами назвали.

В статье много откровенного шапито с точки зрения реализма, например, использование дронов-камикадзе (так-то применяющихся только для поражения бронетехники) для убийства бандитов. Причём для убийства двух бандитов был потрачен не один дрон, а два, судя по множественному числу слова. Если я не ошибаюсь, мавики нынче стоят тысяч эдак по сорок. То есть 80 тысяч рублей было потрачено на то, чтобы завалить двух чеченцев, которые даже не являлись приоритетными целями. На что Фонд тратит деньги налогоплательщиков?) То же самое применимо практически к каждой детали штурма особняка чеченцев, вроде разбивания автомобиля чисто для отвлечения внимания. Эта операция сама по себе очень стрёмная и ненужная.

Можно много чего ещё расписать, но мне лень. Статья плохо спланирована, написана затянуто, непоследовательно и с ошибками — и логическими, и стилистическими. Перечислять все её минусы было бы пустой тратой времени. Просто не надо пускать это на основу.

0.0.

Re: (вставить очередную вумную цитату из пелевина)
Kardalak Kardalak 10:51 04.11.2024

В статье много откровенного шапито с точки зрения реализма, например (…) На что Фонд тратит деньги налогоплательщиков?

я, конечно, могу привести примеры реализм=шапито в периметре нашей страны, в том числе происходящих непосредственно на моей работе или с моим взаимодействием с гос службами, но зачем, когда есть свежие новости про бельчонка Арахиса

antagonist antagonist 18:03 04.11.2024

знаю что статья удалена, но я начал читать ее еще давно и закончил только сегодня, потребовалось несколько заходов

12:11 Несмотря на то, что использование «втемную» преступных элементов нехарактерно для ГОК, в штабе решают исходить из того, что ГОК напрямую связана с инцидентом. Принято решение достигнуть целей операции в кратчайший срок, не считаясь с жертвами.
12:11 Фадееву приказано ликвидировать Морозову с целью оказания психологического давления на Мурадова и потребовать сдаться.

максимальный градус абсурда, хорошо отражает общий дух статьи

В итоге, кроме сюжетного хода с подставой фонда от уборщика (довольной тупой, но и фонд здесь тоже тупой), в статье нет ничего хорошего (имхо конечно).

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (414 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.