Объект №: SCP-1409-RU
Класс объекта: Евклид
Во-первых, разве это нужно, если есть форма с CONFIDENTIAL?
Во-вторых, такое ощущение, что Фонд просто поверил сущности. Организация от всего аномального в первую очередь видит угрозу, потому что почти все аномальное так или иначе несет угрозу. Русский ему еще подтянуть решили, наверное, чтобы скрывался эффективнее. Можно, я не знаю, было ему собрать персонал из этнических бурят, допустим, и что бы разговаривали с ним только на бурятском. Или татар. Россия — многонациональная страна, не думаю, что тут было бы сложно организовать подобное.
Условия содержания как-то без учета декларируемых мотивов составлены. Давали бы ему разных людей: карликов, калек, азиатов, негров, людей с разными наследственными заболеваниями, чтобы он подольше "изучал" их. Можно было бы при желании пропедалировать тему злого Фонда, который ближайший дом инвалидов "низашо" в D-шки перевел.
Опять же, можно было какие-то игры разума между учеными и сущностью описать: кто кого быстрее изучит. Жанр "детектив" как бы намекает. Рекомендую SCP-2006 почитать. Там в лоб все подано, но с тематикой данного объекта сильно перекликается.
В общем, статья как-то огрызочно пока выглядит.