Форум — SCP-1478-RU - Не каждый, получающий письмо - счастливый
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1478-RU - Не каждый, получающий письмо - счастливый
Создатель: system
Дата: 09:45 08.10.2024
Это обсуждение страницы SCP-1478-RU - Не каждый, получающий письмо - счастливый
Ну, пробуем
AugustAcetone AugustAcetone 09:51 08.10.2024

За две недели существования в_работе мой объект мало кого заинтересовал(мне, кстати, до конца не понятно почему), в том числе не удостоился вычитки. Поэтому я сделал всё, что смог придумать и отправил вам на оценку сюда. Буду благодарен любым советам и мнениям.

P.S: кто-нибудь обнаружил главную пасхалку в статье?

Re: Ну, пробуем
Kardalak Kardalak 10:39 08.10.2024

по секрету: никто до конца не понимает, как работает раздел «в работе»

Re: Re: Ну, пробуем
Meat__Oasis Meat__Oasis 10:49 08.10.2024

и работает ли…

Re: SCP-1478-RU - Не каждый, получающий письмо - счастливый
MaestroGame MaestroGame 12:25 08.10.2024

Очень плохо.

Пусто, в статье нет ничего интересного. Диалог откровенно скучный, ни к чему не ведущий, кроме предсказания исчезновения Семакина.

Совет для Вас, как и для всех начинающих авторов — берёте книжку, любую художественную литературу, какая окажется под рукой, и читаете. Можете хоть про Алису Селезнёву почитать, лишь бы Вы смогли вычленить оттуда, что в истории требуется

• конфликт
  • стремление к его разрешению
  • персонаж

Конфликтом может быть возникновение аномалии. Персонажем может быть Фонд в его многообразии сотрудников. Стремлением (сюжетом) может быть постановка аномалии на содержание. В статье у Вас это есть, но чрезвычайно уныло, потому что читатель не привязывается к персонажам и ставки не столь высоки, чтобы вызывать подлинный интерес при прочтении.

Повысьте ставки. Пусть письмо придёт Смотрителю. Пусть Фонд развернёт безумную сеть мониторинга почтовых ящиков. Пусть начнётся "Сорванный маскарад". Сделайте что-то, чтобы было интересно читать. Концепция объекта не столь важна, если хочется закрыть статью и никогда к прочтению не возвращаться.

Худшее, чего Вы можете добиться своей работой — это заставить читателя скучать. Потраченного времени жаль.

Re: SCP-1478-RU - Не каждый, получающий письмо - счастливый
AugustAcetone AugustAcetone 14:30 08.10.2024

Спасибо за вычитку и критику, хоть и немного жёсткую. Жаль, конечно, что она вызвала у вас такое впечатление. Постараюсь придумать в будущем что с ней можно сделать или как не допустить эти ошибки в следующих работах

Re: Re: SCP-1478-RU - Не каждый, получающий письмо - счастливый
MaestroGame MaestroGame 14:42 08.10.2024

>вычитку
Это не вычитка. Если я и указывал на что-то, то лишь на то, что, по моему мнению, статью могло испортить. Другие, например, высказывались о блоке-предупреждении в начале статьи, но только я этих "других" тут что-то не вижу.

>такое впечатление
Скорее, я под впечатлением, что Вы с другим автором с разницей в день опубликовали очень похожие статьи и мне приходится давать одинаковый совет обоим.

Что говорит одновременно о трёх возможных взаимоисключающих проблемах.
а) Перед публикацией своей статьи авторы не читают, что пишут в обсуждениях на Полигоне под чужими;
б) Если и читают, то там пишут что-то не то;

и в), и это Ваш с тем автором случай — вы оба удалили свои статьи с этими комментариями, которые могли бы подтолкнуть к одним и тем же выводам. Тот удалил 07.10, Вы удалили 08.10.

Не надо так делать. Я не истина в последней инстанции. Другие могли дать более конкретные советы уже по тексту, где я что-то пропустил.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (415 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.