Я почему-то не умею сочинять вступления. Два скомканных предложения - и бегом перехожу к сути вопроса, где уже могу развернуться. Так что вступления тут не будет. Я просто скажу:
Два года назад на этом самом месте возник Русский Филиал Фонда SCP.
И был тут мрак, и парил над мраком доктор Христофор, и крылатые духи с имиджборд переводили первые статьи.
А сегодня у нас свет. Всё чисто, красиво, налажено. Все правила и законы нашей вселенной были высказаны, и тот особый сюжет, о котором можно писать отдельную статью - сюжет, который создается исподволь, незаметно, неощутимо - обрел форму. Машина пришла в движение. Сейчас по-настоящему можно сказать, что Русский Филиал - существует.
И сегодня я хочу сказать всем спасибо. И от лица администрации, и от собственного личного лица. Тем, кто уже ушел, и тем, кто пришел буквально вчера. Тем, кто участвует, и тем, кто наблюдает.
Возможно, кому-то это всё покажется ненужным и сентиментальным, но для меня SCP - не просто один из сайтов, не просто развлечение. Я был здесь почти с начала. Здесь я познакомился с девушкой, с которой был счастлив год - а это дорогого стоит. Я узнал великое множество интересных людей и идей, и заметно повысил уровень эрудиции - когда сегодня переводишь статью об оружии, а завтра - о религии, это заставляет использовать Гугл и мозги на полную :)
Что ж… концовки я тоже не умею сочинять. Поэтому - тост за Организацию.
Обезопасить, Удержать, Сохранить!
Кампай!