Форум — SCP-1446-RU - Радио убило кинозвезду
Создатель: system
Дата: 16:06 15.10.2024
Это обсуждение страницы SCP-1446-RU - Радио убило кинозвезду
Re: SCP-1446-RU - Радио убило кинозвезду
Danglar Danglar 16:50 15.10.2024

После прослушивания SCP-1446 около десяти секунд зрительная система субъектов постепенно начинает атрофироваться, в течение недели происходит её полная атрофия.

Атрофироваться-атрофия — Мб, стоит заменить как-то?

А в целом, прикольно сделано, простенько и со вкусом. Обработка SCP-объектом читателя в конце без слома четвертой стены — тоже хорошо. Единственно что, есть ощущение, что где-то на сайте я подобное читал, но если действительно есть похожий объект, то на него укажут. От меня 4,5.

Если бы я хотел кому-то навредить... я бы уже давно это сделал
Grido Grido 17:37 15.10.2024

Недавно мне в голову пришёл вопрос: «А что будет, если мы откажемся от медиа?», и ответить на него я решил в виде объекта.

Статья писалась под вдохновением от песни Video Killed the Radio Star, на неё же отсылка в названии. Хотел уместить её в прям маленький объём, не больше 700 слов. Не получилось. Но она всё равно более-менее короткая.

мама меня радио убило
O-W-Grant O-W-Grant 17:44 15.10.2024

Ну, эээ.. Что сказать по объекту, есть какие-то буквы звуки и они вроде как аномалуют. Аномалывовают. В общем, то ли сатира на замедление ютуба, то ли я даже не знаю что. Написано нормально, но сама история какая-то… серая? Может было бы интереснее если бы я понял кто конкретно хочет вернуть всех на радио, возможно это какая-то попкультурная фигура которую я не знаю и на которую отсылка в названии? В общем, на мой взгляд, могу ошибаться, тут нет ни таинственности, ни твиста, ни многослойного сюжета, более того похожая аномалия с меметической отрубкой зрения была у этого же автора в "глазам не дай простора". То есть я как бы понимаю смысл самой статьи, но не вполне понимаю смысл её существования. Это законченный в себе рассказ, в котором что-то произошло, было решено фондом и теперь все слушают радио. И вот как-то даже глазу не за что зацепится, сама аномалия не особо интересная, происшествия с ней просто показывают одно и то же без какой-то изюминки, ноунейм братишку из финального интервью сливают за два предложения в конце, думал может сам сигнал в конце даст какой-то ключ, так нет, там просто шума и пара фраз. Либо я что-то крупное упустил из виду, либо это просто линейная зарисовка на любителя.

Если говорить о плюсах, нормально написано, есть хороший общий вайб 70-х, приятное минималистическое оформление. Напомнило реверс версию неплохого древнего объекта 8900-EX. В этих словах определенно есть буквы (с) Но я, к сожалению, вообще не распробовал статью, не могу высоко оценить =/

P.S. "Значительная потеря прибыли" в 8 миллионов на несколько мегакорп? Лучше заменить на 8 миллиардов, один провал Concord по неподтвержденным слухам стоил Сони 400кк. Я бы не писал это из соображений что это оффтоп, но там дальше и про BlackRock упоминается, а значит автор явно шарит.

P.P.S. Можно значительно улучшить статью, если прикрутить к приблуде оформления в конце какой-нибудь панч на нажатие кнопки как в Доктор, это не просто фаза, тогда вся эта зарисовка обрела бы направленность на читателя. Но как это не вторично сделать тут уж сами думайте. Пока что статья пустовата, имо.

Re: мама меня радио убило
Dasha Dasha 18:07 15.10.2024

Полностью согласна.

Re: мама меня радио убило
Grido Grido 18:18 15.10.2024

Как это можно назвать — не знаю, но я хотел дать читателю подумать вот над чем:

а) Сами телекоммуникационные технологии и есть аномалия, и 1446 это просто следствие их аномальности.

б) Радио, словно некая сущность, начала бороться за своё существование и попыталась вытеснить телевидение, интернет и прочее.

Может у читателей появились и другие) Но верна именно версия а), на это есть намёк в описании. А так да, никаких других скрытых смыслов нет, сложного сюжета тоже. Мне показалось, что в таком виде статье будет лучше всего.

По поводу оформления и кнопки, как в 1123… Подумаю, что можно сделать.

Прости дорогуша! Но это лицо создано только для радио
Nibbler Nibbler 10:55 19.10.2024

Интересная статья. От названия, я ожидал больше отсылок на Hazbin Hotel, но благо это не так.
Понравилось, что автор написал так, что угроза от аномалии стало причиной сценария Сорваного маскарада и самой идее того, а как же люди будут жить без медиа.

Хочу еще сказать, что во время прочтения мне казалось, что природа аномалии заключается в том, что некая сущность делает людей слепыми, что-бы в дальнейшем они слушали только его. Но это мне так казалось, автор может задумывал другую историю объекта.

А так от меня твёрдая 4 из 5

Желаю автору дальнейших успехов в написании стаей на сайте и желаю ему всего наилучшего! :)

Re: Прости дорогуша! Но это лицо создано только для радио
Grido Grido 11:18 19.10.2024

Но это мне так казалось, автор может задумывал другую историю объекта.

Да, я выше писал про это.

И спасибо за пожелания!

отсылка на журнал нельсона манделы
Barmen-Lanius Barmen-Lanius 13:33 19.10.2024

Я помню предыдущий вариант данного объекта и кардинально он не отличается. Сюжет не цепляет, как и идея объекта. Описано всё скудно и без особо интересных и цепляющих внимание читателя деталей.

Можно конечно заметить как напряжение в статье растёт, как по нарастающей происходит распространение влияния аномномалии, затем ещё и корпорации подвязываются, фонд даёт отбор, а потом…
Какая-то совсем ненужная для этого объекта сценка с аномальным торговцем техники и страшилка в конце с проигрыванием красного шума.

1.5

upd. Я понял, что мне напоминал этот объект. Чувствуется немножко вайбов телевизионной херувимской песни.

Squirrel Squirrel 16:29 19.10.2024

С т.з написания — хорошо.
Я б поработал с идеей. Аномалию можно оставить в таком ж виде, но добавить каких-то более интересных ситуаций или твистов. Однако всё равно читать было приятно. 3.5

Saladini Saladini 10:36 29.10.2024

Гридо как всегда, интересная завязка, развитие и идея, но слитая концовка. Мой любимый шоураннер.

3.5

tabris tabris 13:07 29.10.2024

вау. акценты в этом объекте смещены так сильно, что это даже смешно: вместо рассказа о глобальном (экономическом кризисе, взаимодействии с медиахолдингами, инвестфондами, госучреждениями и т. д.), Фонд приводит интервью с каким-то мелким (пускай и аномальным) торгашом. бтв, все вышеперечисленные темы в статье ЗАЯВЛЕНЫ, только зачем они в ней нужны неясно.

я хз, как это можно воспринимать серьёзно.

tabris tabris 13:20 29.10.2024

Рейтинг популярности 85% при 20 голосах. Статья переносится в основное пространство.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (414 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.