Хочу показать, так как номинально объект готов, но в основную таблицу пока публиковать не буду – есть ощущение, что чего-то не хватает.
Дата: 19:15 15.10.2024
да вроде как нормально, правда глаз цепляется иногда за некоторые моменты в тексте.
Думаю, всего хватает, дело наверное в самой идее, ибо например мне она не то, чтобы очень сильно вкатывает. Есть так же всякие дефекты в тексте, а ещё мне остались не совсем ясны мотивы Владимировича. Был бы я опытнее - возможно даже бы занялся бы вычиткой, но ограничусь только оценкой, которую поставлю после окончательной публикации на полигон. Если интересует, о каких я дефектах говорю - спросите, объясню.
Так и так интересно, пишите, конечно.
Я тут начал писать о них и по итоге это начало превращаться в какую-то недовычитку. Ну и раз уж начал - останавливаться, полагаю, поздно. Допишу её, как только освобожусь.
ИНФОРМАЦИЯ ПРИВЕДЁННАЯ НИЖЕ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИННОЙ, ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ВЕРСИИ ДОКУМЕНТА ОБРАТИТЕСЬ К [УДАЛЕНО]
дверь в место хранения объекта должна быть герметичной.
Почему-то режет слух, может лучше будет что-то типа: "Вход в помещение должен быть герметичным."
Сбор образцов воздуха или иные действия
Любые действия.
психиатрическое обследование и лечение по необходимости.
по при
SCP-1409 – это невидимый газ
Невидимый человеческому глазу или невидимый в принципе?
издаёт неяркое красное свечение под ультрафиолетом.
Издаёт? может быть, испускает? (ну точно не издаёт, это же не звук (да?..))
если в процессе работы в лаборатории субъект создаст беспорядок самостоятельно, например, если он разольёт вещество или разобьёт пробирку.
Если субъект, находясь в одном помещении с SCP-1409, создаст беспорядок самостоятельно. И пример надо либо разнообразить, либо вынести в сноску, либо совсем убрать
В сносках (ни в одной) я смысла не вижу. Обьясняю почему. Что такое фонд? Секретная научная организация, в которой, как я правильно понимаю, должны работать люди образованные. Этим самым людям вряд-ли нужны пояснения научных терминов и пояснений "нормальных условий", когда речь идёт про газ. Я конечно мальчик глупенький и в школе учился не очень хорошо, но даже я помню про те 760 мм рт. ст., а уж что про учёных говорить… Ещё, кстати, мне совсем не вкатила история обнаружения. Такая удобная для сюжета, простая и штампованная. Вот бы этот газ где-нибудь за пределами зоны нашли, ОУС в связи с этим изменениеи можно было бы интереснее сделать… Но да ладно.
Если говорить серьёзно (и не обращать внимания на бред, написанный в самом верху(жирно и капсом)), то ученик в моём лице вряд-ли имеет право учить учителя в лице вас, поэтому даже не знаю, хорошей ли идеей будет прислушивать к моим претензиям, но в любом случае решать вам. Удачи вам и вашему творению (ну чтоб там оценочки побольше были, все дела…).
Почему-то режет слух, может лучше будет что-то типа: "Вход в помещение должен быть герметичным."
Герметичный – непроницаемый, не пропускающий жидкостей и газов. "Вход" не может иметь такого свойства.
Остальное поправила, над историей обнаружения ещё подумаю.