Форум — SCP-1432-RU - ☾ообщество ☾опротивления ☾уициду
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1432-RU - ☾ообщество ☾опротивления ☾уициду
Создатель: system
Дата: 15:14 20.10.2024
Это обсуждение страницы SCP-1432-RU - ☾ообщество ☾опротивления ☾уициду
друзья это важно
Gattebara Gattebara 01:05 21.10.2024

Написано хорошо — у меня глаз зацепился только за "при некоторых удачных запросах удаётся установить некоторые вещи", но я не так внимательно к грамматике и к построению предложений отношусь, как например транслейшн стаффы. Рассуждения аномалий о друзьях самоубийц интересные, не думаю что я с ними согласна, но так судя по всему и должно быть. Приглянулся момент, где мужик с завода рассказывает свою точку зрения на смешение сознаний, точку зрения "оригинала" которого насильно скопировали, это вообще мой любимый момент в статье наверное.

Ещё из приглянувшегося — забавный момент где нейросеть устала притворяться, в целом нейросетевой стиль общения хорошо выдержан, что делает смешнее.

Из претензии: во-первых, честно говоря, статья как будто бы не очень в стиле Трёх Лун. Я не фанатка своры и не читала много их статей, но вот МНЕ кажется что это что-то для них нехарактерное. Они конечно про морализаторство и нанесение справедливости и вычурные технологии, но также и про смешную усложнённую бюрократию и межвселенскую политику. Письмо от них в статье какое-то слишком религиозное, но не в том стиле, как у Трёх Лун обычно. Хотя тут конечно не прямо Три Луны, а какая-то производная организация, тк что возможно вы какой-то свой лор для этого ответвления готовите.

Плюс, очень заметно, что в статье есть лишние как будто бы моменты, вдохновлённые другими статьями популярными. Упоминание лаванды (как в 049!), которое никуда не ведёт. То, что нейросеть может обидеться и начинает отвечать одним и тем же словом, прямо как 079. Это… наверное не страшно, но это плохо, это заимствование деталей из других статей которые а) ничего нового с заимствованным материалом не делают б) в контексте самой статьи смысла не несут, по крайней мере я не нашла. Заимствовать штуки, в целом, это не плохо, но нужно делать это вдумчиво.

По итогу, статья мне не не нравится, но и зацепить лично меня она как-то не смогла. Поставила среднюю проходную оценку.

Re: друзья это важно
Elbruc Elbruc 20:24 24.10.2024

Спасибо большое, приму к сведению и отредактируюсь. Обращение от Трёх Лун изменю. Лишнее, конечно же, вырежу, ибо и вправду плохо выглядит

Инициатива Четырёх Лун when
JustGopya JustGopya 06:12 21.10.2024

Ну я фанатка Инициативы Трёх Лун (слава ДЖАЛАКАРЕ бтв), и я хоть и рада что наконец-то кто-то пытается пропихнуть эту СО в наш филиал, но к сожалению согласна с тем, что статья далека от тематики СО, и этим испортила всё впечатление от прочтения.

Дети ДЖАЛАКАРЫ в общепринятом (самом распространённом..?) всё-таки очень миролюбивая организация, ибо их цель – не дать нашей Земле стать четвертой Луной Корбеника. А у вас тут вроде бы и благая цель – спасение людей, вторая жизнь, все дела – но методы достижения этой цели очень далеки от идеологии Инициативы☾☾☾, так как они обычно очень пекутся о жертвах и рассылают письма с извинениями, если они всё-таки произошли. Конечно, тут вообще какая-то очень радикальное и очень религиозное ответвление (?) Трёх Лун, но в самой статье нет вообще никаких подробностей о том, кто они, откуда они и почему они отделились от Инициативы, а самой Инициативе как будто плевать что фактически от их имени людей мучают и сводят с ума, хотя по сути они уже давно должны были найти этих радикалов и наказать. Вот эти все непонятки в целом крайне подпортили впечатление, такое ощущение будто автор или пытается выстроить свой канон и мы чего-то не знаем (но надеюсь узнаем👀), или же просто вообще не разбирается в лоре детей ДЖАЛАКАРЫ (я искренне надеюсь что это не так).

Касаемо самой статьи – всё хорошо и приятно написано, неплохо читается, околофилософские взгляды самой группировки на самоубийства очень… необычны и интересны, аномалия тоже прикольная.

В целом, за попытку поставлю 3.0, но жду (надеюсь!) на какие-то комментарии-пояснения от автора, возможно получив их пересмотрю свою оценку.

Re: Инициатива Четырёх Лун when
Elbruc Elbruc 17:45 24.10.2024

Спасибо большое за указание на ошибки, да, признаюсь, сглупил. Приму к сведению, перепишу некоторые моменты. У меня здесь была задумана некоторая попытка в собственный канон, однако сейчас осознаю что вряд-ли вывезу подобное в данное время.

Re: SCP-1432-RU - ☾ообщество ☾опротивления ☾уициду
Squirrel Squirrel 05:01 23.10.2024

Что по объекту.
Он как будто бы прикольный на первый взгляд, но
Во-первых, нужно поправить кривость формулировок, ибо из-за них портится погружение и впечатление.
Во-вторых, сам, собственно, объект, т.е нейросеть, здесь как будто для трендов вставлен. Внимание этой нейросетке уделяется по факту только в одном приложении. Если идея была в том, что нейросеть генерирует нечто среднее между двумя людьми, или там нечто среднее по фоткам в соцсетях, то это крутая идея, но не очень хорошо показанная, из-за чего из текста напрямую плохо считывается. Можно над этим моментом больше постараться.
В-третьих, весь пафос с стороны Трёх Лун ломается о странные мотивы. Потому что на деле они разорвали на части человека, который просто как-то "неправильно" (с лютой натяжкой) ответил на жалобы друга. Притом он в дальнейшем ещё и сожалеет об этом. Даже для организации каких-то злыдней это такая себе мотивации, а уж для Трёх Лун и подавно. В общем, ничего, кроме wtf у меня их действия не вызывают, из-за чего дальнейшие их сообщения о "великом суде безразличных" эффекта не достигают никакого.

В общем, вроде есть идеи и моменты прикольные, но с исполнением проблемы.
Поставлю пока 2.0

Re: Re: SCP-1432-RU - ☾ообщество ☾опротивления ☾уициду
Elbruc Elbruc 18:10 24.10.2024

Спасибо огромное за вычитку, обращу внимание на все указанные вами детали. Поправлю текст в ближайшее время

Nexinus27 Nexinus27 07:26 24.10.2024

это ваш первый объект?

Бинго!
Elbruc Elbruc 18:30 24.10.2024

Вы полностью правы, первая попытка в авторство

Danglar Danglar 19:07 24.10.2024

Сразу:

психиатрические стационары и придумывается легенда-прикрытие в виде психического заболевания и в психологической клинике на неопределённый срок.

Много психического, мб переделать предложение на что-то вроде: "…психиатрические стационары и придумывается соответствующая легенда-прикрытие."?

Когда только начал смотреть статью, не понимал, почему объект приняли довольно неоднозначно, и думал, что поставлю 4, а то и 4,5 баллов, но по мере прочтения поменял мнение.
Пойду от менее серьезной претензии к более весомым аргументам снизить оценку.

• Данный пункт можете проигнорировать, потому что на это всем насрать, но для справки: меметическое заражение само по себе не может заставить тела человека сформировать другой организм, тем более в районе желудка (в области, где у женщин находится матка — уже больше похоже на правду, но тоже такое). Меметическое заражение активирует механизмы, которые уже заложены в организм человека, но которые по тем или иным причинам неактивны. Может ли меметическое заражение заставить жрать все подряд и вызвать гормональный сбой, заставив человека за неделю разжиреть до 500 кг.? Да. Отрастить хвост? Уже сомнительно, но все же да, потому что хвостовой атавизм в теле человека есть. Отрастить драконьи крылья и дать способность стрелять лазерами из глаз? Однозначно нет.
  • Более серьезная претензия — Свора тут выглядит какой-то инородной. Я не шарю за Три луны, но непонятно зачем она здесь и какая ее роль во всем этом? У тех, кто разбирается в концепции своры, вопросов, похоже, еще больше.
  • Концовка. Это че ваще было? Такое ощущение, что автора задолбал собственный текст, и он дотащил сюжет до Полигона на морально-волевых, чтобы хоть как-то опубликовать. В итоге вместо кульминации мы имеем то, что имеем.
  • Ну и главное, а зачем вообще вся эта тема с психологами-террористами? Идея компьютера, которому дали задание предотвращать суициды, а тот в силу непонимания абстрактных концепций исполняет задачу наиболее рациональным по его мнению методом выглядит куда более жуткой и близкой к нашей реальности. А то, к чему все привел автор, ну тоже ничего крамольного, но выглядит слабее концепции, которая вырисовывалась изначально.

Из позитивного могу отметить довольно неплохой боди-хоррор, но этот фактор не может перекрыть все, что написано выше.

По итогу, очень многообещающее начало, середина слабее, конец невнятный — 2,5 балла.

Re: Re: SCP-1432-RU - ☾ообщество ☾опротивления ☾уициду
Elbruc Elbruc 20:21 24.10.2024

Благодарю за вычитку. Приму к сведению всё указанное. В своё оправдание ничего сказать не могу, увы. Редактированием статьи займусь в ближайшее время

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (414 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.