Форум — SCP-1478-RU - Дежавю
Создатель: system
Дата: 15:02 25.10.2024
Это обсуждение страницы SCP-1478-RU - Дежавю
Может в этот раз...
Nexinus27 Nexinus27 15:10 25.10.2024

Попытка написать что-то нормальное №2.

Оставляйте рецензии, указывайте на ошибки, предлагайте что-то новое - исправлю всё по возможности.

Re: SCP-1478-RU - Дежавю или вещий сон?
yura_lizard yura_lizard 17:28 25.10.2024

Well-well-well…

Идея… Нормальная. Не вау-вау, но мне нравится. Простенько, не чрезмерно. Не уверена, не было ли подобного объекта, напишет кто-нибудь поопытнее меня.

Обнаружение и интервью я бы вывела в отдельное приложение. К интервью, кстати, слегка придерусь: мне кажется, что эффект объекта не настолько необычен, чтобы какой-то случайный работяга обратил на это внимание, подумал бы максимум "Странное совпадение", да забыл бы. А вот если бы она например помялась и проявила бы свойства восстановления – это было бы более обоснованно, как по мне. Но это у меня личное, можете не слушать.

Эксперименты. К ним есть вопросы.
Эксперимент №6 не имеет смысла. Не понятно кто субъект и не понятно каков результат – зачем он тогда здесь? Загадочность ради загадочности. Не надо так.
Эксперимент №9, или скорее его результат, кажется мне излишним. Ну дым и дым. Зачем он? Судя по описанию дым должен был что-то скрыть, но… но в объекте ничего не происходило, там нечего было скрывать. Может тут какой-то другой смысл, не знаю, может вы мне расскажете.
И кстати, если у вас нет примечания в экспериментах – не пишите этот пункт, он не обязателен.

Заметки куратора тоже не имеют смысла. В заметках нужно отмечать что-то такое, что дало бы новые данные или повод для размышления. А здесь это максимально простые мысли, которые думает каждый исследователь над каждой непонятной для себя штукой.

Большинство из сносок можно было бы перенести в текст.

А ещë поясните название. Понимаю дежавю, а вещий сон тут при чëм?

С большоооооооооой такой натяжечкой 3.0.

Re: Re: SCP-1478-RU - Дежавю или вещий сон?
Nexinus27 Nexinus27 19:03 25.10.2024

"10х15 см", не забывайте обозначения

В каком смысле "не забывайте"? К чему это?

Полисомнография нужна для изучения функционирования организма во время сна, и с еë помощью абсолютно точно нельзя понять, какие образы видит человек во сне.

Из-за того, как я это написал, вы меня, похоже, не поняли. Разделил и подредактировал.

В каком смысле воспринимать? Он не считывает образы связанные с этим воспоминанием? Или он не признаëт эти воспоминания как свои? Уточните.

Уточнил в сноске.

Открываю форточку: Обычно всë-таки отмечают, что именно это были за вещества. А ещë, жидкости и газы были в сосудах или без? Если они были в сосудах, то это технически может являться твëрдым предметом, и тогда эксперимент нерелевантен. Если они были без сосудов, то я не верю, что жидкости не вредили коробке.

Переделал.

Не уверена, не было ли подобного объекта, напишет кто-нибудь поопытнее меня.

Когда идея у меня возникла, я об этом не задумывался, но в процессе написания вспомнил, что у неё схожий принцип работы. Несколько похоже на моё творение, но я очень сильно постарался, чтобы оно таковым не было. Другой предмет, другой результат, другой эффект… Ну типа. Что могу сказать точно - эта дыра не была моим источником вдохновения.

Эксперимент №9, или скорее его результат, кажется мне излишним. Ну дым и дым. Зачем он? Судя по описанию дым должен был что-то скрыть, но… но в объекте ничего не происходило, там нечего было скрывать. Может тут какой-то другой смысл, не знаю, может вы мне расскажете.

Если я начну объяснять свою идею, то она будет выглядеть потешной, так что пытаться даже не буду. Чтобы не было вопросов, дым убрал.

А ещë поясните название. Понимаю дежавю, а вещий сон тут при чëм?

Призадумался… и понял, что не при чём. Убрал.

Собственно. Явные ошибки дезинтегрировал, что-то полностью слизал с ответов, что-то подредактировал, что-то убрал, что-то добавил. Во всяком случае, должно было стать лучше. Выражаю большую благодарность за вычитку, комментарий и оценку.

ых, так приятно, когда тебе время уделяют…

Что же, уже лучше
Danglar Danglar 20:51 25.10.2024

Компания занимается производством и реализацией отопительных, водонагревательных и сантехнических систем.

К чему эта информация? Достаточно того, что компания непричастна.

Эксперимент №: 3

Дублирует информацию, которая есть в описании, не давая новой, думаю, можно убрать.

помнить о запечатлённом на SCP-1478-1 событии;
воспринимать запечатлённое на SCP-1478-1 событие. Как и на любых других носителях информации. Потеря восприятия выражается в том, что субъект перестаёт признавать воспоминания, как свои собственные.

А чем одно отличается от другого? Если субъект забыл, то он и не будет признавать воспоминания как собственные, тут одно из другого следует по-моему.

Так же в шапке стоит искажение восприятия, а как оно искажает-то? Пси-воздействия и когнитивной угрозы, ИМХО, вполне достаточно.

Ну а в целом, объект "как в первой тысяче", но в хорошем смысле. Просто странная штука, которая странная и которую Фонд положил в коробку. Статья короткая, поэтому надоесть не успевает, добавлять точно ничего не надо. Думаю 3,5 можно поставить.

Скоро надо будет ставить тег короткой статьи...
Nexinus27 Nexinus27 21:08 25.10.2024

1. Информацию убрал.
2. Подредактировал описание.
3. Исправил.
4. Из-за третьего пункта убрать искажение восприятия стало резонным решением, так что убрал.

Благодарю за оценку.

Re: Скоро надо будет ставить тег короткой статьи...
Danglar Danglar 21:23 25.10.2024

полностью утрачена возможность помнить

Полностью забудет о событии, мб так лучше?

Re: Re: Скоро надо будет ставить тег короткой статьи...
Nexinus27 Nexinus27 04:21 26.10.2024

Да, лучше, предложение подредактировал.

не стоило мне заниматься правками ночью…

Re: SCP-1478-RU - Дежавю
Woda Woda 14:52 27.10.2024

Статья - простой объект первой тысячи.
Клонирующий сам себя предмет, который может показывать и стирать воспоминания. Без тонкостей аномальных свойств и их оригинального применения, интересной истории, глубины или загадки. Приложения просто растягивают текст.
Чтобы статья стала лучше, можно подробнее написать о снах, которые создает фотография. Как они влияют на испытуемых или гражданских? Как субъекты изменяются, когда эти воспоминания удаляют? А происходили ли события из снов в реальности? Если нет, то может быть объект меняет в людях что-нибудь еще? Кто и зачем его создал? Или, к примеру, можно добавить к статье рассказ, в котором объект ломается и передает кому-то чужие воспоминания, которые показывают нам события из прошлого или какого-то персонажа с другой стороны.

ник говорит сам за себя
Nexinus27 Nexinus27 17:30 27.10.2024

Во-первых, сложная в понимании длиннющая стена текста - не всегда хорошо (слышали о сестре таланта? (краткости)), во-вторых, сам себя объект (как 871) не клонирует, в-третьих, применение у него оригинальное - если Алферов найдёт формулу, то объект можно будет использовать как идеальный амнезиак и изучать чужие воспоминания, в-четвертых, я добавил приложение с интересной историей обнаружения и не менее крутым интервью, в-пятых, глубина или загадка не обязательна, в-шестых, приложения дают читателю информацию, которой нет в описании, в-седьмых, у меня огромнейшее подозрение, что вы даже не удосужились полностью прочитать статью, ибо:

• я написал, как влияют сны
  • я написал, что происходит с субъектами, когда воспоминания удаляют
  • если вы немного подумаете, то сумеете сопоставить слова и понять, что события из снов происходили в реальности, потому что это события, которые переживал сам субъект

И для чего вообще придумывать КОРОБКЕ создателя? зачем? это мера хорошей статьи, по-вашему?

Я конечно понимаю, что ваши претензии субъективны и существует между людьми такая штука, как различие вкусов, но как мне кажется, ставить действительно неплохой статье полбалла не очень правильно. Во всяком случае, как-то спорить с вами я не имею ни малейшего желания. С нетерпением жду ваших статей на полигоне. Всего хорошего.

Re: ник говорит сам за себя
MaestroGame MaestroGame 18:49 27.10.2024

Во-первых, сложная в понимании длиннющая стена текста - не всегда хорошо (слышали о сестре таланта? (краткости)

В статье на ~1400 слов. Из которых ни одно не будет интересным и это будет не такая уж и длиннющая, но стена текста.

MaestroGame MaestroGame 20:09 27.10.2024

Автор,
нуль.

Re: Re: SCP-1478-RU - Дежавю
Nexinus27 Nexinus27 05:15 28.10.2024

Я бы ответил на всё, но скорее всего, просто потрачу кучу времени, уже без смысла. Смотря на то, как обстоят дела и как они развиваются - полигон вряд-ли моё творение пройдёт, однако, если посмотреть, попытка для меня хорошая. Но вот две вещи меня очень сильно выбесили и на них я хочу ответить. Во-первых, сравнивать статьи очень невежливо, как я считаю, особенно вашу с моей. Я, если подумать, ещё новичок и просто не в состоянии буду написать сейчас что-то подобное, что ещё хуже - я даже не понимаю иногда, как там код устроен. Вы большой молодец, не спорю, но ваш комментарий выглядит как сравнение утюга и колеса на ниву, то есть максимально некорректен. Во-вторых, те, кому я пишу комментарии, в которых даю совет с прочтением очерков, пишут в разы хуже меня, не набирая даже 1 балла. Да, моя статья пока не прошла и вряд-ли пройдёт, но всё таки это куда лучше их "творений" и я доволен результатом, т.к прошлые мои статьи набирали сильно меньше 2 баллов. Это всё опыт, как никак.

Re: Re: Re: SCP-1478-RU - Дежавю
Squirrel Squirrel 05:40 28.10.2024

Автор, не позорьтесь, ничего особенного вашей статье не сказали.
Не стоит ничего выкладывать в публичное пространство, если вы такой ранимый.

Re: Re: Re: SCP-1478-RU - Дежавю
MaestroGame MaestroGame 05:42 28.10.2024

Могли хотя бы статью прочитать. Код нужен лишь для удержания внимания по началу, в то время как то, о чем я говорил, передается текстом. Вам до кода и его взбрыков ещё далековато.

Я и сам могу сказать, что моя статья не идеал, но то, на что Вы сослались выше, в другом комментарии, меня задело. "Стена текста" даёт в глазах читателя некоторое оправдание неидеальности. Если читать интересно (а я на это надеюсь), и если статья при этом большая, то провисания динамики и отдельные косяки не запоминаются или на них закрывают глаза.

У Вас же в статье настолько пусто, что к любой проблеме внимание так и приковывается. По соседству вон лежит "Не солидный господь…", в котором как раз уйма замечаний, но на которые я не стал тратить время, потому что статья собрана таким образом, чтобы оставаться сколько-нибудь интересной. Она ооооочень сырая, но все равно в разы лучше Вашей.

Meat__Oasis Meat__Oasis 20:14 27.10.2024

буквально я

Nexinus27 Nexinus27 04:43 28.10.2024

в смысле?

SnorriMath SnorriMath 15:43 29.10.2024

Миленько так, такая неплохая первая тысяча. Но уж очень мелкая аномалия, буквально даже в списке АМ затерялась бы. Могло было бы, конечно, выехать за счёт интересной истории, но она тоже как-то не дотягивает до такого уровня.

Nexinus27 Nexinus27 21:28 29.10.2024

2.5 от самого АМС🥳

Saladini Saladini 13:31 02.11.2024

Это скорее на аномальный предмет тянет, эксперименты не создают никаких интересных ситуаций, интервью странное (разве будут с непричастными использовать терминологию SCP?), которое просто пересказывает то, что было написано выше. Я как будто сухой отчёт прочитал, который тысячами пишут на работе безразличные клерки.

Вот есть объект, SCP-2118, где девочка говорит голосами погибших детей, которые имели отношение к человеку, находящемуся рядом с ней. Тоже простенько, но там буквально два момента выводят статью из простенькой аномалии в разряд чего-то более эмоционального, что остаётся в памяти.
Тут ведь тоже можно было как-то поиграть с воспоминаниями людей, ввести какой-то эмоциональный оттенок. Ну или наоборот уйти в сторону ужаса, создавая воспоминания, которые люди не хотели бы вспоминать (особенно сотрудники Фонда).
А пока это просто аномальный предмет с описанием.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (414 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.