Форум — SCP-1432-RU - Не хотите выпить чаю?
Создатель: system
Дата: 08:07 31.10.2024
Это обсуждение страницы SCP-1432-RU - Не хотите выпить чаю?
Вкусный чай! Он так утоляет жажду...
Somnium Somnium 10:48 31.10.2024

На момент прочтения ОУС мне казалось, что мой пост будет содержать в себе лишь некоторые предложения по исправлению стилистических и грамматических ошибок. Но потом список правок стал расширяться с такой скоростью, что в какой-то момент стало понятно: это не тот случай, когда исправление пары косяков станет спасением статьи.

Это не пара косяков, портящих объект. Это в целом весьма посредственный текст, и начать исправлять все его проблемы — значит переписать его полностью вплоть до корректировки самого концепта, потому что проблемы у статьи далеко не только с грамматикой.

Смущает всё. Абсолютно всё.

ОУС никак не оправдываются сутью аномалии. Зачем держать за пуленепробиваемой звукоизолированной оболочкой объект, который просто стоит и никого не трогает до тех пор, пока не потрогают его? С такими «возможностями» эту дверцу можно просто поставить где угодно и как угодно, а рядом повесить табличку «НЕ ВЛЕЗАЙ, УБЬЁТ!», чего уж говорить о формулировке каких-то особых условий содержания. Особые условия содержания призваны сдерживать особое воздействие на окружающую среду, а если такового нету, то со сдерживанием прекрасно справится «защита от дурака» в виде ограды и предупреждающей таблички.

Идею аномалии Вы, автор, пролюбили и знатно. "Дверка-перемещалка" — концепт не новый, но рабочий; нужны лишь интересные условия перемещения и/или результат перемещения (см. scp-3562, scp-2935). В случае SCP-1432-RU условие перемещения мне лично не столь интересно, как результат. И этот результат конкретно профукан, потому что в приложении могло появиться что угодно, в какой угодно форме, в какой угодно связи с SCP-1432-RU-2, однако в конце нас ждёт не ужасное раскрытие интриги этого бади-хоррора, не намёк на раскрытие тайны мотивов монстра, а откровенно тупорылый эпизод улыбающейся страшилки-пугалки, которая «СмОтритъ» и «Ыбится». Уж простите, но это «страшное раскрытие тайны» вызывает только анатомически неправильный оскал у читателя, об ужасе не идёт никакой речи. Как и не идёт речи о раскрытии мотивации объекта делать то, что он делает. Да, классики завещали, что мотивы сущностей из иной реальности всегда будут далеки от понимания простых людей, но это не значит, что фантастическое допущение делает приемлемой фантастическую дурь.

О перлах вроде «ушёл в дверь» и «дверь с золотой ручкой весом 214 кг» даже говорить не буду. Стиль холодного научного документа для служебного пользования едва соблюдается, а ближе к приложениям всё скатывается до уровня не самой выдающейся работы с «форстора». Оформление скудное, грамматика слабая, вплоть до смехотворных опечаток и конструкций, перечислять которые можно очень долго.

Я думаю, что без полноценного ремейка дорога с Полигона этой статье заказана. В текущем виде она лично у меня оставляет лишь впечатление пугалки-страшилки-ужастика. Энтузиазм достоен похвалы, плюс за проявленное стремление к творчеству, но это, к сожалению, единственное, что я хочу тут похвалить. Остальным аспектам этой статьи нужна рука человека, который разбирается в предмете. Стать таковым самому или найти нужного человека на стороне — выбор за автором. Буду рад увидеть статью снова, но в обновлённом формате.

Re: Вкусный чай! Он так утоляет жажду...
AbyssMan AbyssMan 13:21 31.10.2024

У самого такое было. Не забывай добавлять теги, если ещё не доделал статью, то добавь тег "в работе"

Re: SCP-1432-RU - Не хотите выпить чаю?
Annya Annya 20:30 31.10.2024

На самом деле статья будто диалог неумело превращенный в текст
Убрали вопросы но оставили ответы из за чего получилось множество самостоятельных предложений

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (414 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.