Аж грустненько стало…
Объект мне на самом деле понравилось. Единственный сомнительный момент - "мы тебя вылечим". Звучит это как конкретный штамп, но в целом всё, как мне показалось, нормально.
Аж грустненько стало…
Объект мне на самом деле понравилось. Единственный сомнительный момент - "мы тебя вылечим". Звучит это как конкретный штамп, но в целом всё, как мне показалось, нормально.
Весьма атмосферно.
что бросилось в глаза:
Возвращение мисс Оуэнс обладает высоким приоритетом, но оно так же оберегает агентов Фонда здесь и сейчас. Потому что я не посылаю вооруженный сотрудников в измерение, о котором мы ничего не знаем.
вооруженный сотрудник и первое предложение как-то коряво выглядит.
вооруженный сотрудник
Спасибо, проморгал видимо. Сейчас подправлю.
Возвращение мисс Оуэнс обладает высоким приоритетом, но оно так же оберегает агентов Фонда здесь и сейчас. Потому что я не посылаю вооруженный сотрудников в измерение, о котором мы ничего не знаем.
Да, тут тоже ошибка. Стоило прочесть оригинал заново, так сразу нашел неточность.
Вполне логично имхо. Если что-то захватило 1 человека и у тебя нет НИКАКИХ гарантий что ещё и опер-группу высококвалифицированных спецов оно отпустит.. нет смысла терять ещё 10-15-20 людей.
Вообще после вычитки стала заметна одна вещь. Фондовский околонаучный стиль вам даётся хорошо, а вот перевод неформальных разговоров - не очень. Получается по-книжному, а люди не разговаривают по-книжному. Попытайтесь проговаривать вслух, когда переводите такое, оцените, как это звучит, и можно ли это произнести на одном объёме лёгких. В данном случае они ещё и общаются через SMS, то есть должны экономить буквы и выражаться покороче ради скорости. Ещё неплохо представлять, какие эмоции испытывают собеседники и выдерживать стиль соответственно.
Да, про диалоги сказано прямо в точку. Я просто не могу до конца понять, когда следует переводить вольно и своеобразно, а когда необходимо строго следовать оригиналу. Я сейчас же исправлю ошибки, а после этого, я надеюсь, объект можно будет вычесть.
Атмосферно. Обычно простыни "протоколов" утомляют, тут нет.
Странно это. Человек пропал из этого мира или из этого времени, но сотовая связь - читай радиосвязь, продолжает работать без особых проблем. Используя только базовые возможности сотовых вышек можно установить расположение источника сигнала с точностью до десятка метров. Даже обычный радиолюбитель, имея информацию о сигнале (частота, длина волны и пр.) сможет локализовать источник сигнала с точностью до пары метров. Спецоборудование позволит это сделать ещё быстрее и точнее.
Если всё же речь о перемещении в другое измерение, то, видимо, есть некая "лазейка" в наш мир, через которую радиосигнал и проходит. Эта "лазейка" и будет в том месте, откуда исходит сигнал.
Объект поражает в чистый ужас, из-за осознания того, что точное такое же и даже хуже происходит прямо сейчас, в 21 веке, в десятках сотен психлечебницах в нашей стране. Людей насильно в них загоняют, избивают и проводят конверсионные "терапии", насилуя мозг, тело и волю человека. Сколько же людей должны сидеть за решётками, а не в креслах директоров.
…что
что…?