Форум — Вспышка
Создатель: system
Дата: 13:58 24.11.2024
Это обсуждение страницы Вспышка
Re: Вспышка
tabris tabris 16:46 24.11.2024

прочитал три раза, понял (или не понял?) две вещи:

1) детектив убил свою жену;

2) мне лень играть в шарады с автором — есть чем заняться по жизни помимо этого.

Re: Re: Вспышка
ParussMan ParussMan 03:21 03.12.2024

соглы с комментом, пытался во время чтения останавливаться и хоть какую-то картину выстраивать, но в итоге только еще больше времени потратил…..

ListikKedra ListikKedra 19:45 24.11.2024

Сложно воспринимать такое путаное повествование, когда текст монолитен и ни на секунду не даёт отдохнуть. Частые диалоги без авторского текста в виде перекидывания короткими фразами тоже не добавляют удобства.

Будто бы так и задумывалось — передать с помощью непоследовательного/хаотичного текста то, что на детектива повлияла аномалия путём зацикливания(?) событий, но получилось очень сумбурно. Из-за этого лично я почти ничего не понял: где твист (был ли он?), куда смотреть для вычленения значимых кусков, что происходит с персонажами?

Концовку тоже не до конца понял, хотя честно пытался. Это новый виток аномалии? Был ли смысл в этих играх с разумом, занимающих большинство рассказа, если всё в итоге оказалось просто "сном собаки"?

Раздался выстрел, и медведь упал
MrSonnov MrSonnov 20:23 24.11.2024

Пробуешь себя в новой сфере? Уважаемо.

Та самая сцена из кучи мультфильмов, где часто переключаются измерения и персонажи каждый раз как-то смешно меняются, но в криминально-мистических декорациях.

Язык хороший, панчлайн с тем, что паспорт действует всё-таки на всех, приятный, структура повествования в принципе очень твёрдая и последовательная, за исключением, наверное, несколько затянутой первой половины с описанием снов Ферреро. В общем, для первой статьи очень и очень крепко.

5.0.

Ищи себя в нескончаемых кошмарах Азербайджана
Meat__Oasis Meat__Oasis 20:23 24.11.2024

А мне на самом деле офигеть как понравилось, несмотря на негативные комментарии. Немного напомнило "Убегая от смерти". Даже если тебя действительно немного сбивает с толку повествование, это действует даже на пользу рассказу, мне нравится такое. 5.0, неиронично жду в избранном.

У моих ног лежало тело. Пола нет. Возраста нет. Смерти нет. Яйцо запаяно. Утка запаяна. Заяц запаян.
Austilgung Austilgung 16:46 25.11.2024

Люблю сюр, в объяснениях статья не нуждается, пусть каждый вычленяет что хочет, это же сюр. Добавлять размусоливания и объяснения не надо, кмк даже те разъяснения в конце лишние, панчлайн в конце не выкупил, почитал коммент Соннова, ну ок, без него (не Соннова, панчлайна) тоже было бы норм, типа безразличие и умаление Фондом вечных сюрных мучений чела. 5.0

jewalky jewalky 13:45 02.12.2024

Кросивое
На комментарий ауса выше жалко что нельзя поставить оценку
(реакции на форуме когда-нибудь потом)

Re: Re: Вспышка
Austilgung Austilgung 16:09 04.12.2024

ставлю своему комментарию пять (5) звезд

MaestroGame MaestroGame 14:18 02.12.2024

Продублирую на форум.

Если в рассказе, сколь бы динамичном,

какие-то интригующие события происходят,

но не ведут к развитию персонажа, какому-то выводу по истории, или разрешению конфликта,

но "крючок" хорошо выполнен, текст читабельный, и образы притягательные

всё, что ощутит читатель, который ценит своё время — это разочарование.

Я будто вновь ощутил тот же интерес, который вызывал у меня Emesis Blue, но там история цельная и показывает концовки для всех персонажей, их переживания, их характеры. И делает отсылки ко всем культовым хоррорам.

У Вас же тут картонные декорации с намотанными кишками. Удовлетворения от прочтения нет.

SnorriMath SnorriMath 13:48 04.12.2024

Любопытно, хотя диковато малость.

И воспылало озарение его на сон, и увидел он всю его глубину и осознал, что всю жизнь лишь спал...
Grido Grido 18:18 08.12.2024

Очень сюрреалистичная статья, я такое люблю. В попытке разгадать произошедшее выстроил несколько теорий, пытался как-то их оправдать, но сильно устал в процессе, особенно учитывая, что финала-то в статье видного нет.

Да, я мало уверен в том, что понял рассказ.

Образы, происходящее, язык и прочее понравились, а потому…

3.5

tabris tabris 14:11 10.12.2024

Рейтинг популярности 81% при 27 голосах. Статья переносится в основное пространство.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (465 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.