Форум — SCP-1439-RU В углу комнаты, в темноте (требуется критика)
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1439-RU В углу комнаты, в темноте (требуется критика)
Создатель: system
Дата: 11:07 20.12.2024
Это обсуждение страницы SCP-1439-RU В углу комнаты, в темноте (требуется критика)
Re: SCP-1439-RU В углу комнаты, в темноте
Akakir Akakir 04:26 21.12.2024

Ну чтож, это хорошо. Единственный вопрос, как фонд сумел подготовить свет и лазеры для испытания объекта? Как он вообще узнал о его существовании?

Re: Re: SCP-1439-RU В углу комнаты, в темноте
Coper Coper 08:27 21.12.2024

Благодарю за вопросы. У меня есть идея об истории его обнаружения, в скором времени попробую её перенести в текст. Насчёт света и лазеров, сейчас я добавил, что комнаты были оснащены ими заранее и включались дистанционно, как запасной вариант в общежитии находились охранники оснащённые лампами и лазерами

Re: SCP-1439-RU В углу комнаты, в темноте (требуется критика)
Lakkinn Lakkinn 06:28 24.12.2024

В тексте есть мелкие стилистические и грамматические ошибки, например:

Когда человек находится в состоянии, что готов заснуть, а его тело полностью расслабляется, тогда человек начинает ощущать на себе тяжёлый взгляд потусторонней сущности.

В этом предложении очень мешают восприятию слова "что", " когда", "тогда". Хотелось бы убрать эти лишние слова, оставить например так:

Когда человек находится в состоянии готовности заснуть и его тело полностью расслабляется, он начинает ощущать на себе тяжёлый взгляд потусторонней сущности

Также текст кажется художественным, а не научным.

Объект появляется в самом тёмном месте комнаты(почти сливается с темнотой)

В этой части например "почти сливается с темнотой" немного лишнее и непонятное. Как это "слиться со темнотой"? Вряд ли кто-то из фонда так написал бы. И последнее слово со скобкой пишутся раздельно — "…текст (текст 2)…"

…прямое или отражённое попадание света солнца на землю не происходит

Почему "не происходит" находится в конце предложения? Что вообще имело ввиду это предложение? Читатель не поймет это.

И подобные ошибки.

Ещё сам объект довольно типичен и скучен. Мне он напомнил тень из "Каталога Манделы". Помню в переводе кусочек текста:

Если вы ощущаете, что в углу вашей комнаты кто-то стоит, то не открывайте глаза. Потому что оно находится в пяти сантиметрах от вашего лица.

Рекомендую автору ознакомиться с Научный стиль: рассекречено и Список наиболее раскрытых тем в SCP Foundation. Может быть вас заинтересует SCP-072. Удачи в творчестве.

Re: Re: SCP-1439-RU В углу комнаты, в темноте (требуется критика)
Coper Coper 11:47 24.12.2024

Благодарю за комментарий. Все стилистические и грамматические ошибки я постараюсь исправить в ближайшее время, также постараюсь переработать текст в более научном стиле. Насчёт каталога Манделы, да я им вдохновлялся, но по лично моему мнению я взял из него лишь один аспект, про лицо в темноте, вызывающее желание открыть глаза и взглянуть на него, а также добавил достаточно своего, чтобы не считать это плагиатом. Если я не прав, то прошу, укажите мне на это. Благодарю за пожелание, вам тоже удачи.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (462 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.