Форум — SCP-1479-RU - Паразиты уныния
Создатель: system
Дата: 07:49 23.12.2024
Это обсуждение страницы SCP-1479-RU - Паразиты уныния
Re: SCP-1479-RU - Паразиты уныния
cherryTAIL cherryTAIL 15:35 23.12.2024

Идея обэссипишить "русскую тоску" — моё почтение. Очень мощная концепция, особенно в части, где, казалось бы, распространённые психические расстройства оказываются частью аномалии.

Жаль только, написано кривовато. Править стиль изложения нужно и нужно серьёзно, можете даже посоветоваться с кем-то, кто лучше в этом разбирается. Лично меня особенно смутило следующее:

1) Допрос с дэшкой. Написание диалогов — искусство тонкое, всегда есть соблазн уйти в поэтические дискуссии, нежели разговор двух простых людей. Тем временем каждый персонаж в хорошем диалоге имеет свой «язык», включая общий набор слов и самые частые из них, свои слова-паразиты, свои излюбленные фигуры речи и манеру построения предложений. А ещë на общение влияет эмоциональное состояние человека и цель в этом диалоге, будь то банальное «чтоб отстали» или «скрыть правду», «допытаться до правды» и т. п. К чему это я? У вас осуждённый на пожизненное преступник, вполне вероятно, убийца и/или террорист, которому каждый месяц стирают память, говорит, как очарованный поэт. Это смотрится крайне несуразно. Можно объяснить это побочным эффектом аномалии, конечно, но это нужно сделать филигранно, чтобы сработало. Лучше просто переработать эту часть текста.

2)

Была выдвинута теория

Гипотеза. Научная теория — доказанные данные, выстроенные в понятную систему. А предположение — это гипотеза.

Re: Re: SCP-1479-RU - Паразиты уныния
Lakkinn Lakkinn 09:28 24.12.2024

Спасибо за обратную связь, часть статьи с допросом изменена, можете перечитать, если желаете.

Lakkinn Lakkinn 09:29 24.12.2024

И "теория" на "гипотезу" тоже изменена.

Squirrel Squirrel 04:40 24.12.2024

Подход с картиночками и видео похвальный, но в основе всё ещё лежит текст. А вот там беда. Стиль хромает, местами текст нелогичен или противоречит сам себе. Объект не успевает вообще ничем зацепить, когда на меня уже валятся протоколы с экшном и какими-то событиями, которые индивидуальности никакой не приносят статье. В общем, нужно переделывать.

mime mime 09:33 28.12.2024

Лучшее из всего того что я пока видел, есть недочеты с текстом а так неплохо

antagonist antagonist 23:29 02.01.2025

Единственное, что понравилось, это идея паразита, который вроде как живой, но при этом не совсем от мира сего. Но рваная сумбурная подача, куча белых пятен в истории, огромное количество кринжа и ошибок всех видов, а также очень слабый закос под "научность" не оставляют статье шансов, к сожалению. Могу порекомендовать только больше читать уже прошедших статей, читать реальные научные статьи на выбранную тему (из вики) и хотя бы на пару раз вычитывать собственную работу, перед тем как отправлять.

необходимо обязательно вводить особое вещество, после рождения младенца вводит ему вещество

Ну что это за поток слов? И это просто один маленький пример, один из многих.

SnorriMath SnorriMath 18:30 18.01.2025

Согласен.

Agent_Liklop Agent_Liklop 19:58 03.01.2025

Чувствуете вот этот думервэйв????????
5.0

Dr.Michaell Dr.Michaell 17:21 10.01.2025

норм

ТУЛЬПОВОДСТВО
Austilgung Austilgung 10:44 14.01.2025

чУвСтВуЕтЕ вОт ЭтОт ЗуМеРвЭйВ?????
0.0

Re: ТУЛЬПОВОДСТВО
Agent_Liklop Agent_Liklop 14:00 17.01.2025

Ты странный.

Re: Re: ТУЛЬПОВОДСТВО
Meat__Oasis Meat__Oasis 14:17 17.01.2025

Тут нет не-странных

Дома молчат, а паразиты разговаривают
JustGopya JustGopya 14:36 17.01.2025

Абсолютно кошмарно оформленная статья, которую физически больно читать. Я так и не смогла понять, а что вообще эти паразиты делают, причём тут какие-то красивые картиночки и песни, на кой чёрт здесь вообще кросс-тесты с другим объектом (так ещё и "классикой", ужс). Может, я слишком глупая, но склоняюсь к тому, что сама статья написана просто плохо.

0.5 баллов просто за то, что одна из песен в статье мне понравилась.

Системное уведомление
Cerberus-aic Cerberus-aic 07:52 22.01.2025

Популярность спустя месяц с момента публикации: 58% от 36.
В соответствии с пунктом 1.4 правил публикации, раздел "Автору", статья переносится в Удалённые.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (492 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.