Форум — По образу Своему
Создатель: system
Дата: 15:10 05.11.2012
Это обсуждение страницы По образу Своему
wd:Comrade-Desu wd:Comrade-Desu 15:15 03.03.2013

А почему он теперь Ламент, а не Заупокойный, как в старых документах?

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 15:40 03.03.2013

Переводили разные люди и так и не определились как его называть. В следствии этого тут он Ламент, а в других документах Заупокойный.

Gene-R Gene-R 20:17 03.03.2013

Именно. Я увидел в этом говорящую фамилию, а через много времени Трой объяснил происхождение фамилии. Склоняюсь к тому, чтобы переделать его в Ламента в старых документах, вставив сноску о значении этой фамилии.

Re: По образу Своему
Annya Annya 07:22 10.06.2024

Перечитав сейчас, вдруг уловила мысль, что не заметила при первом прочтении.

Из записки Айсберга и череды совпадений можно сделать вывод, что идея автора в том, что сам фонд намеренно сломал психику Гирсу, чтобы получить идеального научного сотрудника.
После чего эта практика продолжалась и с остальными работающтми с ним людьми.
Именно осознание этого заставило Айсберга наложить на себя руки.

Нарушение ОУС 106 сразу после приема на проект близкого друга Ламента мне кажется совсем не случайным. Гирс бы не расщедрился просто ради комфорта своего подчиненного на присоединение к проекту левого человека. Это нецелесообразно.
Единственной целью прикрепления второго агента была необходимость заставить Ламента пережить потерю одного из немногих близких, что у него остался после обработки амнезиаком при приеме на работу. Трой должен был потерять всё, что ему еще было дорого, чтобы больше ничего кроме нужд фонда его не интересовало.
Именно поэтому дверь резко отказала, и не работала ровно столько, чтобы он успел разрядить всю обойму и итоговое событие стало еще более травмирующим.

Мне вообще представилась такая вот большая сложная процедура обработки людей, длящаяся годами.
Сначала назначить человека Гирсу на службу, дать проработать минимум год, чтобы посмотреть насколько они совместимы. Затем начать сыпать на психику сотрудника одно потрясение за другим.
В случае с Ламентом это оказывается факт суицида Айсберга и смерть товарища.

При этом процесс не является совсем принудительным. После каждого этапа сотрудника тем или иным образом задерживают, давая время обдумать решение, но если спустя время он всё еще уверен в том, что хочет бросить работу с Гирсом, его переводят.
В этом и смысл обработки. Она не должна навязываться полностью. Итоговое решение о том, чтобы продолжать работу остается за сотрудником.
Потому что фонду нужна преданность, абсолютная самоотверженность а не смирение с судьбой. Не нужна апатия и работа из под палки.
Полученный человек должен быть готов взяться за любую работу, сделать всё возможное не обращая внимания на любые рамки.
Готов не просто героически "броситься на амбразуру" в критический момент, а на протяжении долгого времени делать то, что необходимо.
Например придумать механизм, который сломает невинному человеку кость, разнеся его крики динамиками на всю зону содержания и быть готовым его улучшать, чтобы сделать страдания жертвы сильнее.

Именно поэтому из людей типа Гирса есть один лишь Гирс. Немногие могут пройти до конца этот безумный отбор.

Не знаю как это вяжется с канонами о том, что Гирс сынуля какого-то из опят, которому чисто за это передалось безразличие, но мысль интересная.
При первом прочтении мне показалось, что это рассказ про личности. А сейчас, перечитав, мне кажется, что он про организацию. Организацию, прямо не показывающуюся но нависающую над всеми событиями безмолвной тенью.
Прямо как она нависает тенью над "нормальным" миром людей.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (423 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.