Форум — SCP-1471-RU - Земляной дождь
Создатель: system
Дата: 18:41 02.01.2025
Это обсуждение страницы SCP-1471-RU - Земляной дождь
Re: SCP-1471-RU Земляной дождь
S1rBrazen S1rBrazen 08:20 06.01.2025

У статьи должен быть соавтор, а именно MrKubo MrKubo, так что не убирайте изменения,что были им внесены.

MrKubo — Операция К-11-1471-B.
S1rBrazen — Редакция, основные материалы.

Re: SCP-1471-RU - Земляной дождь
Gerr_Isaev Gerr_Isaev 12:02 12.01.2025

В целом- объект нормальный, но оставляет несколько равнодушным. Я бы сократил стенограммы, или убрал, под предлогом "для просмотра полной стенограммы работы МОГ обратитесь к куратору проекта", добавил сюжета, может даже подвязал под другие объекты с глухими русскими деревнями(такие есть, только номера не вспомню).
Кстати, почему куратоор проекта изменился? В статье ни намёка.

Небольшой ответ.
S1rBrazen S1rBrazen 13:18 12.01.2025

Здравствуйте. Сейчас пройдусь по некоторым моментам, на которые мне хотелось бы ответить, кое с чем вы мне по сути помогли, так что большое вам спасибо.

Это не стенограмма, это отчёт.
При описании местности во второй операции немного страдает научный стиль (особенно покоробило "огоньки")

Огоньки — да, как-то перебор.
Касательно стенограммы, она была банально утеряна в свези с неисправностью чипа в аппаратуре, следовало бы это прописать.

Я м.б. чего-то не понимаю, но разве существа с повышенной плотностью реальности, находясь в области низкой плотности, не будут выступать в роли архитекторов? Такие существа всегда имеют превосходство над менее плотными существами, и хотелось бы понять. что автор в эту информацию вложил.

Вопрос хороший, однако, судя по всему, скульпторы реальности относятся к зелёному типу не только из-за повышенного уровня реальности, доктор Роберт Скрэнтон, например, когда находился в (не)пространстве SCP-3001, где плотность реальности варьируется от 0 до 0,4 Юма, не стал эту реальность менять, хотя учитывая его психическое состояние явно делал бы это, хоть возможно и не осознано.

И ещё, раз уж у вас тут пониженная плотность юмов- я бы для бюрократического осадка добавил в конце статьи или после второго инцидента что-то вроде:
"Идея использования якорей реальности Скрентона в областях активности SCP-1471 с целью подавления его действия направлена на рассмотрение совета О5 15.09.20██."

Восточная часть Сибирского региона — это довольно широкое понятие, да и прогнозировать появление SCP-1471 — крайне трудное занятие. Так же якоря реальности работаю в крайне ограниченной области, а ещё являются дорогим и сложным в создании устройством, банально эффективней просто отправлять группу зачистки.

Упырь это на Руси мифологический персонаж, стоящий где-то между вампиром и зомби- ни один верующий не назвал бы Исуса упырём, так и здесь, я не думаю, что это слово уместно. А ещё я бы убрал "по слухам". Оно просто сбивает с чтения и старины не добавляет.

Здесь и дело в том, что вставали рядом с ней по сути не просто оживлённые люди, а зомби или типа того, иначе бы её и ведьмой не считали.

Я бы сократил стенограммы, или убрал, под предлогом "для просмотра полной стенограммы работы МОГ обратитесь к куратору проекта.

Стенограммы существуют по сути, только для демонстрации зачистки, в связи с чем не будут удалены, однако и сокращать я их не буду по очень банальной причине: я не знаю что в них сократить :p

добавил сюжета, может даже подвязал под другие объекты с глухими русскими деревнями(такие есть, только номера не вспомню).

В объекте я попытался сделать скрытый сюжет, ну или правильнее сказать лор.(Он не написан белым или скрытым текстом, всё есть в статье.)

Кстати, почему куратоор проекта изменился? В статье ни намёка.

Чеховское ружьё, планирую раскрыть в других статьях.

Спасибо за вполне не плохую оценку и здравый комментарий, у нас не так часто такое пишут.(Ну вернее не так часто, как мне хотелось бы.)

Re: Небольшой ответ.
Reman14 Reman14 10:00 22.01.2025

Скрэнтон, например, когда находился в (не)пространстве SCP-3001, где плотность реальности варьируется от 0 до 0,4 Юма, не стал эту реальность менять,

Один указывал на то, что у Скрэнтона было большое количество Юма. И когда у существа много Юма, то реальность сливается с ним.

SnorriMath SnorriMath 18:14 18.01.2025

Довольно-таки стандартный зомби-боевичок вышел. И записки довольно наивные. Хотя "душа, зелёная от благ" — ГГГшненько весьма звучит…

Re: Re: SCP-1471-RU - Земляной дождь
S1rBrazen S1rBrazen 18:24 18.01.2025

Ну с записками всё ясно, они-то написаны гражданскими по сути, а то что гэг есть это да.

jewalky jewalky 18:08 20.01.2025

Там ещё красный король)

Re: Re: Re: SCP-1471-RU - Земляной дождь
S1rBrazen S1rBrazen 19:10 20.01.2025

Ну да, дело в том что упоминание Алого короля, людьми которые о нём не знают странно.

jewalky jewalky 18:07 20.01.2025

+ к комменту снорри, вместе с орфографией и визуальными проблемами 0

S1rBrazen S1rBrazen 19:11 20.01.2025

Хотелось бы так же услышать о визуальных проблемах, грамматику и орфографию просто подправлю.

MaestroGame MaestroGame 06:19 21.01.2025
  • о визуальных проблемах

Берёте, не знаю, SCP-1452-RU - Конвергенция, SCP-1169-RU - Стандартный объект класса Таумиэль, SCP-1303-RU - Испод (никогда статьи не запоминал по их оформлению) и оцениваете, как оформляют остальные.

Хотя бы блоки текста под спойлерами

выделите

в цитаты.

Re: Re: Re: Re: SCP-1471-RU - Земляной дождь
Meat__Oasis Meat__Oasis 06:48 21.01.2025

…Испод? В качестве примера оформления?.. Серьёзно?

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1471-RU - Земляной дождь
MaestroGame MaestroGame 09:40 21.01.2025

>4.8 и 96 %

Да, я вас слушаю?

Могу свою статью показать, в которой движущийся элемент встроен *специально*, чтобы дать по лицу читателю, а не из-за подгрузки HTML-модуля.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1471-RU - Земляной дождь
Meat__Oasis Meat__Oasis 10:46 21.01.2025

Понятия не имею, при чём тут "твоя статья", но если ты считаешь, что рекомендация новичку в плане оформления брать пример со статьи, вручную переписывающей стили сайта, с исходником, выглядящим как ад для программистов-еретиков, является хорошей идеей, то ты либо психопат, либо садист, и я не знаю, что в этом контексте лучше и/или менее оскорбительно.

Я могу понять приведение в пример других двух статей, потому что там хотя бы используются относительно простые блоки и компоненты, максимум вынуждающие использовать пару модулей CSS, но ЭТО?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1471-RU - Земляной дождь
MaestroGame MaestroGame 13:34 21.01.2025

А ещё, вместо того, чтобы вонять, мог бы побыть полезным, в отличии от меня — и дописать гайды по оформлению, ссылку на которые вроде ты же и требовал не давать, потому что они, видите ли, "не готовы". Конечно не готовы, и не будут, потому что, видимо, никому и не нужны, зато потрещать о том, что нужно новичку, а что нет — это все горазды.

WRYYYYYYYYYY: SCP-1471-RU - Земляной дождь
Meat__Oasis Meat__Oasis 16:09 21.01.2025

И вот так ты только что себя закопал.

+ А в этом спойлере код, как это обычно выглядит

Как это обычно выглядит. А сейчас я покажу, как это выглядит в Исподе:

Немножечко менее понятно, м? Немножечко длиннее разметка, чем обычно, м? Немножечко НЕОБЫЧНО, м? Спроси кого угодно, удобно ли бы им так было писать статью.

Предсказываю, что ты скажешь дальше — «Но это ведь простые приёмы — всего лишь таблица и цитата!» И ты был бы прав, если бы дело шло о любой другой статье с таблицами и цитатами. О любой статье, где абсолютно везде они выполнены не так, как в Исподе. Ты мог взять любую из них и привести в пример. Абсолютно любую. Но ты выбрал КОНКРЕТНО ту статью, которая написана не так, как остальные.

Предсказываю дальше: «Наверно, ты так говоришь, потому что сам ничего не можешь!!! А взял бы и сам помог, а то я тут один на форуме за всех отдуваюсь!!» Хотя нет, какое это предсказание. Ты же уже так сделал.

А я вот возьму и помогу. Автору:

1. Перед и после [[collapsible …]] лучше делать отступы строк, чтобы блоки и спойлеры не слипались между собой и друг с другом. Делается это добавлением «» без кавычек на строки до и после строки, "открывающей" ваш спойлер, т.е. вышеупомянутой [[collapsible …]].
2. «Отчёт об операции XXX» лучше запихнуть прямо в спойлер и, опционально, в тот же [[div]], в котором у вас основной текст этой операции, а также зажирнить его там, где надо, и, тоже опционально, отделить горизонтальной линией.
3. Кавычки "" стоит заменить на кавычки-ёлочки. Их можно либо скопировать из любого другого ресурса, либо прописать вместо старых дважды знаки < и > соответственно. Т.е. "< <текст> >" без пробелов между знаками. Также дефисы в обычном тексте (не между SCP-номер, не в названии и не в прочих случаях, где дефис стоять и должен, типа названий МОГ и т.д.) стоит заменить на тире. Тире делается через двойной дефис — "--"
4. «Фрагмент из книги» и «записка» выглядят не очень хорошо. Я бы порекомендовал заменить на что-то более нейтральное и менее вырвиглазное, типа оформления из этого объекта или обычного [[div]].

Во всём остальном на глазок оформление норм.

Re: WRYYYYYYYYYY: SCP-1471-RU - Земляной дождь
MaestroGame MaestroGame 06:41 22.01.2025

<blockquote>
<p><strong>Объект:</strong> SCP-1303<br>

О нет
Человек узнает о разметке, стоящей за языком сайта
О нет
Он сделал упор на оформлении и теперь он будет знать, как оно работает, и может даже сумеет манипулировать им из исходников через "Средства разработчика", если погуглит
О нет
Человеку может быть что-то интересно
О нет

WRYYYYYYYYYYYY: SCP-1471-RU - Земляной дождь
Meat__Oasis Meat__Oasis 07:41 22.01.2025

Человек узнает о разметке, стоящей за языком сайта

«Человек» не просил об этом. «Человек» попросил уточнить, что не так с визуальной частью статьи и как её можно исправить.

Он сделал упор на оформлении и теперь он будет знать, как оно работает, и может даже сумеет манипулировать им из исходников через "Средства разработчика", если погуглит

1. Упор на оформлении выглядит не так.
2. Ладно, будет знать, как оно работает, если сразу же не закроет статью. Он просил об этом? Это в принципе полезно кому-то кроме тебя и техов? Более ли удобно этим пользоваться, чем специально сделанной разметкой?

Человеку может быть что-то интересно

Ему не было интересно, как работает сайт, ему было интересно, что людям не нравится в статье и как это исправить.

Я так понимаю, аргументы у тебя кончились ещё где-то на этапе моего предыдущего сообщения, и ты начинаешь писать уже что-то невнятное и не относящееся к теме.

Re: Re: WRYYYYYYYYYY: SCP-1471-RU - Земляной дождь
Kardalak Kardalak 07:43 22.01.2025

Так как ты у нас человек, который время от времени борется с «отпугиванием авторов», нужно, наверное, пояснить одну вроде как очевидную вещь: никогда не нужно додумывать исходя из своего задротства, что другому якобы нужно и интересно. На конкретную проблему, с которой юзер сталкивается, в первую очередь следует дать самое односложное очевидное решение.
А то от этого пассажа жесткие вайбы таких техночеликов, которые при запросе «обновить винду» на серьезных щщах без тени иронии будут рассказывать во всех подробностях как поставить конкретный любимый ими линукс, какую песочницу там установить, и как этим всем пользоваться через прокаченную акробатику. А при просьбе прошить приставочку или плеер накатят туда какое-то монструозное говнище по причине «но оно же крутое, смотри, теперь на приставочке даже кодить можно», а играть «так че играть, вот всех же просто, запускаешь зажав три кнопки, потом зажимаешь вот это, потом еще 23 пункта меню прокликиваешь и запускаются батлтодс, тебе не нужны игры кроме батлтодс, ничего лучше не выходило никогда».

Мало того, что такие (((советы и помощь))) ВРЕДНЫЕ и отпугивают вдохновенного рандома, который ставил перед собой так-то односложную задачу, от освоение базы в принципе, но еще и буквально не помогают, потому что человек способен сам в чем-то разобраться и чем-то «манипулировать» на осознанном уровне только если сам приходит к тому, что ему вот это нужно и интересно. С навязанным со стороны якобы-интересом можно только зазубрить последовательность (в данном случае — бедумно скопировать переусложненный костыльный исходних, который не нужен для поставленной цели) и ловить тильт каждый раз, когда что-то не работает.

Re: Re: WRYYYYYYYYYY: SCP-1471-RU - Земляной дождь
MaestroGame MaestroGame 08:35 22.01.2025

Я в первую очередь борюсь с собственной фрустрацией от того, что из простого совета выливаются потоки бесполезных рассуждений с тыканьем в личность комментатора.

Извините, но никто другой не проявил инициативы помочь автору, а я уж как могу в меру своей незаинтересованности. Не хотите, чтобы я помогал? Так и скажите, чтобы я не лез, и что вы умнее и заместо меня справитесь.

Кроме того, чтобы показать свою предрасположенность к помощи автору, кто-то мог мне на мою ошибку с "Исподом" ответить что-то вроде "Осторожно, автор, у "Испода" внутри версия оформления, внешне идентичная остальным примерам, но работающая иначе".

"Ты либо психопат, либо садист" вместо этого кто-то написал лично мне. А потом, когда его упрекнули в бесполезности таких замечаний, он показал, что мог всё это время заместо меня ответить автору. Почему тогда он не стал первым? Ему нужен я, чтобы это сделать?

А потом ещё мне говорят, что я не могу рассуждать за автора, что ему на самом деле нужно. Конечно, не могу, но у меня есть глаза и

выглядит не так, как оно выглядит в "Исподе" или в любом другом примере.

У автора нет проблем с кодом, и, как я могу судить, у него проблема с самим дизайном. Я никогда не советовал ему лезть в код статей и брать прямиком оттуда (как жаль, что у нас даже частично не дают опубликовать гайды со всеми этими полезными примерами).

И, кстати, автор написал, что он чего-то не понял из "Испода"? Или это вы за него чего-то не поняли? Вы за него решили, получается?

Опять таки, вы и не пытались ему помогать, пока я не пришёл. Вы и сейчас не помогаете ему, а пишете свои нападки на меня лично, не связанные ни с автором, ни со статьёй. Я могу прекратить, но нахожу это чрезвычайно увлекательным спонтанным развлечением.

Теперь автор всё понял, наверное, после ваших советов, и особенно понял о том, какое у нас тут взаимовыручающее сообщество. А не поймёт — спросит, если ему надо. Не у нас с вами.

Ни я, ни он о вашем мнении так и не поинтересовались.

Re: Re: Re: WRYYYYYYYYYY: SCP-1471-RU - Земляной дождь
Kardalak Kardalak 08:52 22.01.2025

Я в первую очередь борюсь с собственной фрустрацией от того

что постоянно даю вредные советы

Re: Re: Re: Re: WRYYYYYYYYYY: SCP-1471-RU - Земляной дождь
MaestroGame MaestroGame 08:53 22.01.2025

Ну вообще да,
хороший tl;dr X)

jewalky jewalky 09:05 22.01.2025

Я имел в виду отсутствие отступов внутри и вокруг коллапсиблов, и жирный шрифт ариал в письмах, которые, ну как бы, должны быть каким-то рукописным шрифтом, в теории.

Ещё картинки фона под письмами это явно какие-то тяжёлые пнг, которые грузятся полсекунды на 100мбите.

Заголовки отчётов как-то странно оформлены.

Но основная претензия именно к тому, что оно какое-то супер простое, тупо дождь с зомби и чуть-чуть достаточно косноязычного экшна. По более зрелому размышлению могу поднять до 2)

Re: Re: Re: Re: SCP-1471-RU - Земляной дождь
S1rBrazen S1rBrazen 13:07 22.01.2025

Спасибо, не думал, что тут такая дискуссия начнётся. Ну вообще статья сама по себе — проба пера, да, я делал её с серьёзными намерениями, однако осознаю, что для сайта с 17-летней историей такая идея чересчур посредственная, поэтому оценка в 0 тоже вполне заслуженная.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (492 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.