В общем, возникла у меня мысль написать анонс-рассказ про доктора Елисеева (правда, тогда он ещё не звался доктором). Время действия - девятнадцатый век (да, он настолько старый). Основной темой будет обретение им аномальных свойств. Саму историю спойлерить не буду, а спросить хочу в первую очередь на тему идеи. Можно ли в принципе написать историю про аномального сотрудника Фонда, которая пройдёт?
Лично я уверен в том, что главное - не столько идея, сколько реализация. В принципе, все зависит от того, как вы этот рассказ напишете. Только тогда люди смогут судить насчет его качества и того, достоин ли он основного.
С написанием постараюсь справиться. Просто в обсуждении кристаллов народ ОЧЕНЬ болезненно отреагировал на аномального доктора, вот я и спросил.
Просто в обсуждении кристаллов народ ОЧЕНЬ болезненно отреагировал на аномального доктора, вот я и спросил.
Болезненная реакция скорее всего повторится.
То есть, эта идея на сайте изначально проклята? Просто персонаж он продуманный, не сьюшный и аномальность ему сделана не "шоб було", а действительно влияет на личность. По моей задумке, на период работы в Фонде он уже старый и порядком уставший от жизни человек, но он продолжает своё дело, так как хочет исправить все свои ранние ошибки (да, их у него было много) и чувствует себя нужным миру. Будет обидно, если интересная история будет загублена из-за самого факта аномального сотрудника.
То есть, эта идея на сайте изначально проклята?
Нет. Просто она в этом плане как брокколи в кулинарии - очень сложно приготовить так, чтобы получилось действительно вкусно и при этом не повторить уже известные блюда.
Просто персонаж он продуманный, не сьюшный и аномальность ему сделана не "шоб було", а действительно влияет на личность.
Пси-способности сами по себе очень "сьюшные". А если они ещё и "влияют на личность"- это здоровенная угроза безопасности.
По моей задумке, на период работы в Фонде он уже старый и порядком уставший от жизни человек, но он продолжает своё дело, так как хочет исправить все свои ранние ошибки (да, их у него было много) и чувствует себя нужным миру.
Это приемлемый набросок "легенды" скорее для объекта-гуманоида, нежели для сотрудника. Можете попробовать, конечно, но помните про Предел Беса.
Будет обидно, если интересная история будет загублена из-за самого факта аномального сотрудника.
Увы, это "профессиональный риск" для любого автора.
Вы всё равно попробуйте, вдруг у вас получится прервать дурную бесконечность и написать аномального сотрудника, который не будет вызывать раздражения.
Вот вы упомянули "дурную бесконечность", а, что, кто-то до меня пытался сделать аномального сотрудника?
Вот вы упомянули "дурную бесконечность", а, что, кто-то до меня пытался сделать аномального сотрудника?
Да, на старом Полигоне такое случалось примерно раз в год, если не чаще. Например, мой "Грозящий небу" появился в результате переписывания одного из таких ребят. А в Отстойник даже занесена МОГ "Кровавые тимуровцы", которых Вы не могли не видеть, коль скоро спрашивали разрешения переписать "Утробу" оттуда же.
И потом, откуда, по Вашему мнению, тогда взялись доктор "яблочные семечки everywhere" Кинг, доктор "не пускайте его за руль" Джеральд, доктор "я вас всех в гробу увижу" Брайт, профессор "гав-гав" Кроу и другие знаковые личности эпохи Wacky Hi-Jinx? Это всё наследие той же тенденции, только у англиков.