Дата: 13:52 30.05.2018
Перевод случайно не в Промте осуществлен?
Случайно нет.
Тогда вам надо избавляться от буквального перевода. Впрочем, это с практикой приходит.
Кстати, в данном случае это не пустота, а войд, если не ошибаюсь.
Можно и "Пустотой" называть, как например на картинке.
Странно, но ваш прошлый перевод был значительно лучше по качеству. Здесь очень много замечаний, вычитка тяжело идёт. Вот пока примерно первая треть, потом продолжу.
Странно, но ваш прошлый перевод был значительно лучше по качеству.
Там и статья куда проще, в следующий раз подыщу что-нибудь не столько нагруженное научными терминами.
По-моему, space здесь в значении космос.
Можно и "пространство" оставить, я считаю.
Уровни Юма
Поменял вроде везде на напряженность реальности.
1) в течениЕ.
Думаю, там имеется ввиду "временнАя линия", т.е. с помощью темпоральных стоков "Перегрин-9" сдвинется в другую линию времени, где проведет, видимо, многие тысячи, если не миллионы, лет, но это в системе отсчета "Перегрина", у нас пройдет всего лишь пара лет. И вот после очень долгого путешествия они возвращаются в "наше время", где могут установить с нами контакт без парадоксов.
С передовыми технологиями Фонда сам чёрт ногу сломит. Или я неверно мыслю? Где техническая документация по Якорям и Стокам? :)
Следующее предложение по частям вроде и верно, а целиком как-то не складывается. Переделаю с нуля:
"Пробные испытания малой дальности показывают, что космический аппарат с энергоэффективными ионными двигателями и установленными на нём темпоральными стоками позволит нам доставить исследователей на расстояние в несколько сотен миллионов световых лет и обратно всего лишь за несколько месяцев, что позволит нам значительно расширить наши знания об аномалиях за пределами солнечной системы."
Не вижу существенных отличий, но заменил на ваш вариант.
Объект хороший, но уж больно неканонный. Даже те маленькие устои сеттинга, что есть во вселенной Фонда, он ломает. Его бы в хаб какой-нибудь.
Что именно в нём такого, что он вообще не вписывается в мир SCP? Какие устои он ломает?
Оказывается, у Фонда всё это время были сверхсветовые путешествия.
Они ещё в одном из 001 были.
Проблема в том, что наличие сверхсветовых путешествий делает всю вселенную Фонда идиотской. Что теперь мешает вселенной Фонда перерасти в космооперу, где Межзвёздная Империя Повстанцев Хаоса ведёт войну с Центаврианской Гильдией Чёрных Королев? Раньше было обоснование - мы все зажаты на матушке-Земле, а теперь только авторский произвол. Другие космические аномалии, за которыми только наблюдают, теперь тоже выглядят странно.
Что мешает сделать серию рассказов про жизнь Фонда через 1000 лет? Даёшь космооперу SCP!
Сверхсветовые двигатели не освобождают человечество от изоляции на Земле; планет, пригодных для человека, не так уж и много, видимо. А даже если и найдутся такие, Фонд со своей политикой секретности точно не расскажет людям ближайшие пару веков.
Ну а с другими внеземными SCP да, могут несостыковки возникнуть, но опять же, канонов нет, поэтому всё нормально.
SCP космоопера - это идея для хаба. А проблема объекта в том, что он ломает не каноны, которых нет, а сам сеттинг, который вроде один на всех.
Ничего он не ломает.
Елисей, тролль из вас довольно идиотский. А если вы пишете это все на полном серьезе… То я могу лишь пожелать удачи, в определенных ситуациях вам может быть очень тяжко.
Как бы то ни было, я считаю, что каждому стоит остаться при своем видении и не оспаривать чужие понятия о сеттинге. У нас, все же, коллективное творчество.
Иначе и не получится.
Повстанцы Хаоса заведут базу в Оке Ужаса вместе с ГГГ, Мясным Цирком д-ра Фабия Байла, Саркистами и тёмными ЦРБшниками, ГОК переименуем в Инквизицию, а в Длань Змея примем синемордых инопланетян.
А вообще, серьёзно, космос очень огромное место, и если за одной чрезвычайной аномальной угрозой снарядили полёт (не иначе как при помощи другой аномалии), то это не значит, что это же будут делать для ещё каких-то аномалий (не столь угрожающих).
А может нам реально запилить космооперный хаб? Прямо здесь, в ру-филиале.
Немного не та атмосфера, не находите?
Лично мне не хочется читать после "10 миллионов световых лет в год". Не из-за сверхсветовой скорости, а из-за непомерных масштабов.
Продолжаем разговор.
Статья в минусе, а мне понравилась. Хотя последняя запись про уроборос и вот это вот всё лишняя на мой взгляд.
Пафосная записка в конце написана крайне неумело и ломает хоть какие-то остатки объекта, которые могли понравится.
А вообще был неплохой рассказ про SCP-184, где полет в неизвестность был написан куда более интересно, крипово, и, как ни странно, забавно.