Приветствую. Вступив в ряды Организации после достаточно долгого пребывания в роли читателя, хотел бы прояснить для себя несколько моментов относительно работы Фонда, оставшихся для меня неясными при ознакомлении со статьями об объектах. Итак, по порядку.
- Сколько в вашем представлении Фонд может тратить времени и усилий на выяснение происхождения SCP-объекта при условии, что оно не выяснено сразу в месте обнаружения, с ходу не обнаружено никакой документации, его проясняющей, и на первый взгляд эта информация не влияет на разработку ОУС? К примеру, на содержание поставлен аномальный гуманоид. Фонд проверит только его ближний круг общения и последнее место жительства или будет отслеживать историю его перемещений и связей дальше?
- Второй вопрос касается отрядов специального назначения СБ, разбирающихся с нарушениями ОУС. Насколько я понял, если такой отряд не приписан к конкретному SCP, то может отвечать за какой-то сектор и потенциально противодействовать разным содержащимся объектам. В таком случае могут ли быть подключены в канал связи группы научные сотрудники, работающие с конкретным объектом, или его куратор (если связь организовать в принципе возможно в конкретном случае)? При наличии доступа к трансляции с камер снаряжения бойцов эти сотрудники могли бы дать какие-нибудь ценные указания в ходе столкновения с объектом и потенциально помочь в случае, если нарушение ОУС вызвано проявлением его новых свойств. Естественно, предполагаем, что о дисциплине связи они заранее проинструктированы. В имеющихся статьях связь баз операций с МОГ поддерживается довольно часто, и мне стало интересно, применяется ли эта практика в вышеописанном случае.
- Понятно, что Фонд объекты направо-налево не уничтожает. Но как по-вашему, не противоречит ли принципам Организации наличие в ОУС некоторого SCP указания уничтожить его в случае наступления, скажем, сценария “Тихая ночь”, если при этом событии он может значительно ухудшить ситуацию? Конечно же, при условии, что нет данных о потенциально катастрофических последствиях его уничтожения.
Заранее благодарю за ответы.