В данном состоянии он может находиться от 2 дней до 4 недель, полностью отказываясь от приема пищи.
У крота, как и большинства насекомоядных, весьма неэффективный обмен веществ; без пищи он умирает от голода максимум через 12 часов.
В данном состоянии он может находиться от 2 дней до 4 недель, полностью отказываясь от приема пищи.
У крота, как и большинства насекомоядных, весьма неэффективный обмен веществ; без пищи он умирает от голода максимум через 12 часов.
Издержки размера, насколько я понимаю.
Но никто же не говорил, что крот должен быть аномальным только в одном плане.
Если есть специалисты по кротам (или мелким животным) - хотелось бы получить достоверную информацию и исправить. Более того,
На период стрессового состояния, следует организовать насильное кормление и повышенный уход.
т.е его то кормят и он не голодает. Это указан период именно стрессового состояния.
Издержки размера, насколько я понимаю.
Не только (и не столько) размера, сколько малоэффективного обмена веществ. Насекомоядные - одни из самых примитивных млекопитающих, так уж у них вышло.
Если есть специалисты по кротам (или мелким животным) - хотелось бы получить достоверную информацию и исправить.
Чтоб далеко не ходить, в статье на википедии об этом самом виде крота, в разделе "образ жизни и питание". Я немного ошибся с цифрой, но суть та же.
его то кормят и он не голодает. Это указан период именно стрессового состояния.
Но ведь он как-то до этого жил в природе с такой-то поведенческой особенностью.
Но никто же не говорил, что крот должен быть аномальным только в одном плане.
Но обратного тоже пока никто не сказал. А что-то одно тут надо бы дополнить.
Будет крот голодать "от 8 до 14 часов". Спасибо за замечание.
Всегда пожалуйста.
Интересно, выравниванием по ширине автор добавил в текст кротовые норки?