"Ужас наших кошмаров" от "товарища Клефа из Девятнадцатой Американской". Если у кого-нибудь есть другие варианты перевода "Don't rest your head" - предлагайте. Я думал о "Не смыкай век!" или о "Не спи - замёрзнешь" :)
Кстати. Если сотрудник по имени F█████ K██████, - это тот, о ком я подумал, то кто такой R█████ E██████ ? Ничего на ум не приходит.
UPD Спасибо Мерту, Р.И. - это же исполнитель роли Ф.К. Как я сам не догадался?
Дата: 20:47 10.04.2013
F█████ K██████ я так понимаю это бессмертный(во всех смыслах) герой фильмов ужасов. Но поясните мне пожалуйста: кто такой R█████ E██████? На ум не приходит кто бы это мог быть.
Написано же: "исполнитель роли Ф.К." Роберт Инглунд ;)
UPD Спасибо Мерту, Р.И. - это же исполнитель роли Ф.К. Как я сам не догадался?
Ой, что-то я этот абзац из виду упустил. Но спасибо что объяснили.
"Don't rest your head"
"Не спать - терпеть!". Хотя "Не клюй носом" тоже неплохо.
Удваиваю "Не спать - терпеть!".
Окда, переименовал в "Не спи - терпи!" Думаю, это будет самое то :3
Я так и не понял, это что, не видео, не картинка, не звук и не текст, а передающийся вирус? Тогда какого [УДАЛЕНО] оно меметический компонент? Для кого написано, что мемагент распространяется только путём восприятия? Ставлю минус.
Ну, учитывая, что следующими носителями становились те, кто близко взаимодействовал с предыдущими, можно предположить, что эффект несёт подробное словесное описание увиденных снов. Да и писалась статья ещё в далёком 2009, а тогда понятие меметики, насколько я понимаю, было ещё не проработано толком. Но в целом да, статью бы подновить согласно новым критериям.
Тогда уж лучше было написать «смертельный когнитивно опасный феномен».
Поскольку когнитивно опасные сущности особи в дикой природе довольно редки…
В оригинале
As cognitohazards are rarely singular events…
Возможно, ближе будет примерно "Поскольку когнитивно опасные сущности довольно редко представляют собой единичные явления", или что-то около?
Походу, у англиков началась кампания по очистке Первой Тысячи. Этот объект тоже удалили.