Четвёртая и последняя история Брайта о родственничках SCP-952, противных и тошнотворных.
Дата: 11:23 24.04.2013
Соскучился по хорошему гуро…
Кто там говорил про несовместимость вселенной Фонда с эротическими рассказами?
Я. Ответный вопрос: ты вот это называешь эротическим рассказом?
Не знаю насколько он эротический, но может добавить в сексуальные отношения изюминку в виде пары фобий ;)
Ох, Мистер, да вы же жуткий консерватор.
Я помню, что ты. Этот текст мне нравится чуть больше другого валета, тому очень хочется поставить минус - этому - не очень, слегка.
Относительно эротичности - это, конечно, полный отстой. Относительно фондо-эротичности - один из пробных шагов на пути к чему-то более-менее вменяемому, показывающий, как не надо писать. Единственное, что здесь удачно - переворот в конце относительно того, кто оказался валетом. Отчасти напоминает "Лору" с мракопедии, которая, как ты помнишь, произвела на меня большое впечатление. Думаю, нечто с подобной сюжетной схемой, но написанное более качественно, может представлять интерес.
Ну, "Бубновая" Джеки как-никак посимпатичнее Лоры будет.
как персонаж или как рассказ? В любом случае - почему?
Как персонаж. Лора не следит за собой, у неё изо рта смердит и вообще. А тут - красавица.
Что же, теперь у нас есть повод одинаково бояться как девушек с невзрачной внешностью, так и красавиц. Приходите в Фонд: две сексуальных фобии по цене одной!
Ну а если серьёзно, то в том числе неряшливость и внешняя неидеальность Лоры в сочетании с тем влечением, которое она неожиданно вызывает у главного героя рассказа, придают её образу особый шарм, колорит, а повествованию сообщают напряжение. Здесь же всё как-то слишком одномерно: как не клюнуть на красавицу? Только переворот ролей в конце добавляет рассказу Брайту оттенков, но и это не слишком много.