Я вот думаю, какую операционную систему использует Фонд? Явно не винду, ибо есть вирусы, не макось, не труъ и не юникс, так как неудобно. Давайте пофантазируем на тему "Foundation OS и ее технические параметры"
Я думаю что это больше практичная система чем многофункциональная, так надежнее.
не юникс, так как неудобно
а вот это-то утверждение на чем основано?
это больше практичная система чем многофункциональная
функциональность ядер всех осей практически идентична: работа с файловой системой, работа с устройствами, распределение системных ресурсов между приложениями и т.п., все остальное, где есть - навешенная поверх шелуха. Реализовано последнее как часть ОС или как отдельные приложения - детали, с технической точки зрения не принципиальные.
Все знают, что в Фонде используется ОС «Вера».
Я что-то пропустил, ссылочкой не поделитесь?
KorwinD, "Вера" - это из опытов с 093 :D
На самом деле вполне может быть, что Фонд пользуется вполне стандартным софтом, просто с зарезанными вусмерть настройками безопасности. Только подписанный софт, что-то типа SELinux и грамотно построенная архитектура в целом решают задачу.
Логично, только тут нужно учесть, что разницу между "стандартным" софтом и самописным провести порой сложно. Например, сборка линукса, оптимизированная под нужды Организации, с исходником, вычитанным на предмет ошибок и вражеских закладок, и местами правленным - это еще стандартный софт или уже самописный?
Серьезные организации (армия, например) обычно так и поступают: создают свой вариант ОС, но далеко не с нуля. Последнее было бы попросту нецелесообразно, ибо полностью новую софтину где-то до версии 3.11 будут только обкатывать и лечить от детских болезней.