В приложении 118-4 точно стоит "степень окисления"? Не электроотрицательность?
Дата: 06:50 16.06.2013
Дикс,
U-235 has a slightly greater preference for a high oxidation state than U-238
preference for a high oxidation state
Уран-235 легче окисляется до высоких степеней, а не имеет более высокую степень окисления.
Ага, спасибо, исправим.
это необходимо для того, чтобы как можно большая часть плутония успела прореагировать
Здесь бомба урановая. Заменил сам.
Здесь бомба урановая
Ох лол! хD Спасибо, the ТВАРЬ. Я что нагуглил - тем и объяснил, а вот что материал не тот - и не заметил, на фоне общей-то упоротости объекта хD
Полный бред же. Нет, правда.
Лютый бред. Но детали прописаны настолько грамотно, что Нуар ошибся при переводе.
Дикс, не могу не согласиться. Это-то и удержало лично меня от минуса, не могу пройти равнодушно мимо технической грамотности статьи.
Не могу понять, почему столько минусов.
Я тоже, ИМХО, вполне интересная задумка, дык, еще и замечательно описана.
Некропощу, но всё равно. Тоже не понимаю, откуда столько минусов у такой грамотной статьи. У меня, как у биолога, не возникает претензий к адекватности изложенного, что нехарактерно для статей про "микроорганизмы", "вирусы" и прочие живые организмы. Идея весьма сумасшедшая, но и очень оригинальная же. Было бы интересно узнать происхождение аномалии - очень похоже на порождение каких-нибудь воинствующих СвОр. Или, например, выяснится, что "красные зоны" у нас располагаются в каких-нибудь стратегически важных для, например, США местах, а в геноме у этих аномальных протистов стоят подписи советских биоинженеров…