Изначально, я прочитала первую страницу, кринжанула малясь, поставила 3.5 и хотела не читать статью целиком, но по итогу мне убедили прочитать её, что я и сделала, потратив суммарно около 5 часов на полное прочтение и обдумывание прочитанного. Ниже прям подробно разложу по полочкам, ну и итог где-то там же будет.
Уфф… Статья ощущается как одна из дурацких бульварных фанатских книжек по Сталкеру или Метро — у неё есть атмосфера, какие-никакие персонажи к которым даже умудряешься привязаться, её интересно читать, но она порой такая глупая и нелепая, что даже не знаешь, как к ней подступиться. И, честно, мне нравится видеть эту статью именно такой. Крутой бульварный боевичок с прикольными персонажами, постоянной руганью (конечно же с матюками), героизмом и, местами, даже пафосом! Да, пусть статья кривая, пусть написана глупо, но чёрт, её реально читать интересно, у неё офигенный сюжет и я буду только рада, если другие авторы, вдохновившись вашей статьей, начнут писать длинные и интересные статьи, пусть даже кривые, всякое лучше унылой, литературно правильной тягомотины.
Оверолл, оставлю статье проходные 3.5, даже в текущем виде я хочу видеть её на Основе, а уж если хотя бы часть претензий будет исправлена (в чём я, правда, сильно сомневаюсь), то это определённо будет если не одна из моих любимых статей сайта в принципе, то как минимум самой любимой статьёй РуФонда. Прекрасная работа.