Форум — SCP-1500-RU - (◕︵◕。)
Создатель: system
Дата: 11:40 02.03.2025
Это обсуждение страницы SCP-1500-RU - (◕︵◕。)
авторский комментарий
tabris tabris 11:40 02.03.2025

статья на конкурс №30

перепись удалённой статьи за авторством   Johny2Kurtki Johny2Kurtki

желаемый номер — 1807

Это было так... просто?
Austilgung Austilgung 13:53 02.03.2025

Автор решил обсцпшить тему ребенка, с которым никто не хочет играть, добавив в это элемент насилия и жестокого принуждения к игре. Такой ход обыгрывался много где, из последнего вспомнил остров, управляемый детьми-призраками из Shadow Gambit и в обоих порталах ИИ, которому не с кем играть измывается над человеком, ну и ребенок-инвалид из прости господи Miside запускает игрока в лимб из-за своего одиночества. Последнее коррелирует прямо один в один. Именно из-за очевидности образа задумка статьи полностью считывается на первом упоминании агрессии объекта, а это не есть хорошо, ибо автор пытался в мощную концовку, давящую на жалость. И по итогу мы еще полтекста сечем фишку происходящего и понимаем мотивы обжекта. А уже из-за последнего и не получается такого эффекта, который мог бы быть в конце.

Плюс, когда начинаешь задумываться, то понимаешь, что обжект рассыпается на составные части. Все свое существование обжект, даже обладая сознанием (хотя сомнительно!), находился в Нигде, а равно никогда не получал никакой информации и не мог знать, что можно жить, получая информацию (то же самое, как собака от рождения не страдает от отсутствия рук, потому что никогда их не имела и знать не знает, насколько круто жить с руками) и поэтому страдальческие диалоги от нежелания возвращаться в нигде кажутся натянутыми. И потом, что вообще ограничивает обжект Зоной Ъ? Он же в мозг людей может залезть, значит технологической ограниченностью не обременен и может перемещаться вместе с мозгами. Если он ограничен территориально Зоной ╩, то о какой возможной попытке рассекречивания говорил доктор и зачем тогда вводить карантин, если из Зоны ▜ он никак не выберется. А если он не ограничен территорией, то почему он ноет по поводу того, что его все покинут?

Из плюсов могу выделить размер статьи, раз такое дело пошло, читать недолго плюс немного. Да и написано складно не считая логических вопросов выше.

Не понравилось, с меня 0.0.

Re: SCP-1500-RU - (◕︵◕。)
MaestroGame MaestroGame 13:59 02.03.2025

Сделайте весь блок спойлеров "кликабельным", не только текст в рамочке.

Re: Re: SCP-1500-RU - (◕︵◕。)
ParussMan ParussMan 14:35 02.03.2025

зажрались в руфонде со своими широкими спойлерами на весь блок, теперь будем привыкать к англиковским спойлерам

Re: SCP-1500-RU - (◕︵◕。)
Kardalak Kardalak 13:59 02.03.2025

Описание инцидента: Объект изменил выданную м. н. с. Лескову инструкцию по эксплуатации [УДАЛЕНО], исправив допущенную составителем опечатку. Примечательно, что изменённый текст не был выделен оранжевым.

ох ноу, в этом мире не саботировали запуск PiperNet и посмотрите к чему это привело!

Мне не понравилось, но только потому что этот сюжет даже с таким же финалом видены мной ну типа сотню и больше раз. И на этом сайте он тоже явно был не раз и не два.

Хорошо написано, доводы к разоблачению в финале такие приятно крепкие, всякие недосказанности в малом объеме статьи все равно сыграли. Хотя вот это клише про «из тишины» «концепция времени» «существование» подпортили кмк идеально начавшийся фрагмент.

Я прям затрудняюсь в плане оценки, потому что мне лень выискивать конкретные примеры «ето уже было» с ссылками и названиями (мб часть я вообще из таких же архивов-удаленок и помню). Если отбросить фактор мнокократной вторичности, то статья уверенно средненькая, с простой аномалией и неплохим камерным поворотом, но хз, можно ли реально отбрасывать причину вторичности, если подобное всплывает в фантастических сюжетах как минимум с 67 года и даже было своего рода популярно в фантастических боевиках ближе к девяностым (вся «сфера» крайтона произошла из-за того, что ученые-моченые решили, что можно и пообщаться с сущностью-ребенком, ведь это же ребенок).

(^˵◕ω◕˵^)
Mitrotsky Mitrotsky 15:33 02.03.2025

Хороший объект, мне понравился.

┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ ┬┴┬
O-W-Grant O-W-Grant 14:12 03.03.2025

Напомнило Скиппи, а если точнее и новомоднее, то Дейва на среднемалках. Написано норм, но лора/сюжета мало, под него отводится только один абзац концовки, а что кроме этого? Ну положим, смысл статьи посмотреть на прекольные взаимодействия пока объект притворяется, но их не так многа, и они не такие уж и прекольные. Плюс, если ядро нашего объекта это разумная аномалия к которой у читателя предполагалось (?) вызвать какие-то эмоции, то показать его связь и отношения с персоналом хотелось бы как-то развернутее, как в том же Дейве, а не просто "вот торт подарила". Я к тому, что после прочтения типа твиста, не было ощущения "охвау", а было ощущение "ну ок", потому что изначально недостаточно проникаешься персонажем.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (530 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.