Для справки - в восточных мифах, то ли японских, то ли китайских, говорится, что на Луне живет кролик, который делает из волшебных трав зелье бессмертия для богов. Но тут у нас кое-что пострашнее и покровавее. Чем-то напомнило ту тетку, которая рожает коз.
Дата: 21:10 15.07.2013
Не видно в этом короле привычной красноты. Но для чего плодить кролей? Уж не для красоты.
Хотя луна здесь не черна, не столь жесток обряд, но мнится, будто кроль-король Багровому есть брат.
Невольно навевает ассоциации с SCP-231. Объекты похожи и оба великолепны. Не думал, что после 231 появится что-то в таком стиле, что ещё будет впечатлять.
когда SCP-1284-1 должна быть перемещена в или через любое помещение с окнами
Не уверен, что тут править. "Перемещена в" или "перемещена через"?
"Перемещена в" или "перемещена через"?
Собственно говоря, конструкции, подобные "в или через помещение" в бюрократическом языке мне встречались, однако если сильно режет слух, можно сменить на "в помещение с окнами или через такое помещение".
На мой вкус, все нормально как есть
Ну значит и оставим это. Наверное, просто непривычная конструкция спутала меня.
Автор мог вдохновляться индуистским образом Кумари.
Кумари, или Кумари Деви (неп. «девочка») — живое индуистское божество в Непале. Кумари становится девочка, не достигшая половой зрелости, выбираемая из касты Шакья народа неваров. Хотя Кумари и индуистское божество, она почитается по всей стране и индуистами, и буддистами.
В Непале имеется несколько Кумари, но наиболее известна Королевская Кумари, живущая в Катманду. Избрание Королевской Кумари предполагает прохождение особенно строгих ритуалов, после которых она поселяется во дворце Кумари Гхар в центре города. Нынешняя Королевская Кумари, Матани Шакья, прошла ординацию в 2008 году в возрасте трёх лет.
Кумари — единственная, кто имеет право поставить тилаку (красную точку на лбу при обрядовом посвящении) королю и которой поклоняется король. Происходит это раз в году во время праздника Кумариджатра. В этот день король прибывает в храм для совершения пуджи (индуистского ритуала), и богиня Кумари благословляет его тикой, что означает продление его власти на годичный срок, до праздника в будущем году.
Считается, что Кумари — телесное воплощение богини Таледжу. Как только наступают первые менструации, богиня покидает её тело.
Здесь подробнее.
А нельзя сделать систему автоотстрела SCP-1284-2?
Ёмаё, что бы работать с такими объектами, надо иметь IQ как минимум 150, что бы понимать всю сущность объекта.
Объект, очень странный, автор, гениален.
Доктор ████: Вы можете объяснить мне, почему вы испытываете такие чувства?
SCP-1284-1/7: Вы отказываете моему королю в его праве.
Доктор ████: Как же так?
SCP-1284-1/7: Мы должны были познать друг друга, но вы этому помешали.
Доктор ████: Как же мы это сделали?
SCP-1284-1/7: Вашими таблетками.
Доктор ████: Если бы мы не дали вам эти таблетки, вы бы умерли от потери крови.
SCP-1284-1/7: Это его право.
Энтони Майклс хотел передать привет.