Слегка удивился, когда узнал, что оригинал статьи опубликован еще в далеком 2009 году.
Дата: 17:05 31.07.2013
"Вследствие непрофессионального подхода к поступлению SCP-132 в распоряжение Фонда [обратитесь к ПРОТОКОЛУ-XII о Нормах поведения при обнаружении], агент ████-████████ впоследствии был устранён.
Если от этого по вашей спине не побежали мурашки - прочтите ещё раз, и пусть они побегут во всю прыть."
Видимо, я совсем безнадёжен. Я так и не понял, почему у меня по спине должны побежать мурашки. Как говорится… Кэп?
SCP-132 - пример Фонда как Белого Рыцаря. Рассматриваемый SCP - девушка, существование которой причиняет ей боль. Фонд облегчает её участь. Это, казалось бы, хорошее действие с его стороны… но прочтите-ка последнее предложение в статье.
Видимо, я совсем безнадёжен. Я так и не понял, почему у меня по спине должны побежать мурашки. Как говорится… Кэп?
Вероятно, вы просто не Белый Рыцарь))
Чёрт, я всё равно не врубился. Я понял насчёт кажущейся доброты, видимой в действиях Фонда. Но причём тут последнее предложение в статье? Агент захватил объект каким-то жутким способом, или что? Я не догоняю.
Я так поняла, что его ошибка была в том, что он пообещал девушке излечение с помощью Фонда. Что говорит о том, что он был субъективен и проникся к ней симпатией. Это и есть непрофессионализм, ведущий к устранению.
С такой же вероятностью это может говорить о том, что он обманул девушку для более лёгкого её захвата Фондом. Фактически, с помощью агента объект добровольно согласился на содержание. Где же здесь непрофессионализм?
Если честно, не знаю. Тем не менее, DrClef указывает именно на устранение за, казалось бы, небольшую промашку. От этого мурашки и должны бежать. Я так поняла.
Устранять сотрудников за добрый подход глупо и непрофессионально. При должном применении доброта может быть гораздо эффективнее любого насилия. Нет более надёжных условий содержания, чем отсутствие у субъекта желания их нарушить.