Простенько, но со вкусом.
5.0
Простенько, но со вкусом.
5.0
Погодите, это же литералли статья Перловки на Полигоне с тем же твистом по поводу того, что наблюдаемые события не воспоминания/мысли каких-то людей, а штуки из параллельной вселенной.
Написано без вкуса. Когда в первом абзаце говорят про фактические ошибки в исторических событиях, во втором уже начинают тянуть лямку про ни пришей ни пристегни передающуюся радиацию. Хоть я вроде бы я что-то подобное уже читал, автору следовало остановиться на первом пункте и вытягивать что-то из него.
И еще отсутствует связь объект-свойство. Что-то типа "грани истории"? Или типа про историю начинают говорить только пропустив стаканчик и все это алкобредни на самом деле? Что так, что так сомнительно, хоть про алкобредни я бы почитал.
С меня 0.0.
Про "Невероятные сходства". Если это обвинение в краже идеи, то, на мой личный взгляд, нет слишком явных пересечений для обвинений, а найти похожие элементы статей можно у любой новой работы, так как фонд существует уже более десятка лет и чисто физически не может всё быть "новым и уникальным".
Если действительно есть какие-то явные пересечения, то здесь, очевидно, спорить смысла нет. Разумеется, статью я писал, не основываясь на других в фонде, проще говоря, плагиатом не занимался. Но здесь просто «поверь на слово», так как доказать иначе, ясное дело, невозможно. Однако я могу привести пример вдохновения, в попытках убедить вас: в одном игровом произведении про зомбей сюжет как раз строился на временных циклах, внутри которых происходят события и там так же был вопрос "реальности" происходящего. Я взял это за основу и решил создать объект, который не даст четкого определения, но даст для каждого свой выбор и свой ответ. Это или карманное измерение, где повторяются события (тот самый временной цикл), или это просто "визуализация" воспоминаний, или даже может быть… (вставить свои мысли). И действия объекта вовсе не значат, что первое или второе правильно, мы ведь не установили точную причину, как объект влияет на окружение. Надеюсь я убедил, что не пытался украсть идеи, однако про "сходства" я не знаю что добавить. Невозможно физически прочитать и запомнить такой объем материала, как на данном сайте, так-что я решил начать с относительно простого объекта(это мой первый сцп) и если сделал что-то слишком похожее, то приношу извинения, возможно мне стоило лучше обращать внимания на соседние статьи, я так понимаю приведенный вами пример тоже находиться в разделе полигона.
Вторую претензию про "отсутствие объект-связь" я совершенно не понял. Объект проявил аномалию, повлияв на свое окружение, данное событие показано отдельно в отчетах, и я развивал данную мысль в дальнейшем, не дав четкого ответа "что же это такое?". А искажение событий показано наглядно ДО отчетов (два примера исторических событий, где множество нарушений "лора ВВ2, если так можно выразиться", вплоть до иностранного оружия у советских солдат и танка, который просто первым приходит на ум людям, вспоминающим немецкие танки, и всего лишь мелкие нарушения во вторжении в Панаму). То есть показанные события являются навеянным образом тех, кто взаимодействовал с объектом, а так как наша память не идеальна, мы видим такие странные результаты. Но в отчетах мы постепенно задумываемся: «А так ли это? Или мы имеем дело с объектом, проживающим некий цикл в карманном измерении? Или это некий гибрид?»
Повлиять на вашу оценку я не могу, но может смог вам что-то объяснить, или даже в чем-то убедить.
Кстати, статья, что вы приводите, написана за 2 дня до моей статьи, однако свою я начал писать еще очень давно, до регистрации на сайте фонда, и выложил, как только мне дали права, даже имеются все исходники (в "Гугл Доксах" можно посмотреть также все ранние версии документа, а я сначала там пишу). Так что доказательства не плагиата идеи присутствуют.
Из существенных претензий к статье только второй абзац моего комментария. В первом абзаце просто заметил сходство, плагиатом здесь и не пахнет.
Насчёт "объект-свойство". Приведу цитату из Новых советов для Руфонда:
Кубик Рубика, который заставляет людей выкалывать себе глаза – бред. Кубик Рубика, который перемешивает внутренности внутри тела – уже лучше. Аномальные свойства вашего объекта должны составлять неразрывное единство с тем, как он выглядит. Иногда это правило можно нарушать, чтобы придать статье абсурдный оттенок, но с этой приправой надо быть аккуратно.
Давайте обсудим противоречия в свойствах. Я задал основную тему: мы видим исторические события 20 века словно в отражении. Однако результаты не цитируют историческую литературу, а представляют скорее обрывки воспоминаний(вспомним слова продавца, при постановке на содержание). В какой-то момент объект начинает влиять на окружение (как пример приведен выброс радиации), что тоже происходит именно при взаимодействии объекта с человеком(также вопрос, что же там натворил объект при захвате на содержание, специально опущен, дабы можно было докрутить себе в голове желаемое). И вот постепенно он расширяет наши знания о нем, заставляя сомневаться: "А правильно ли мы понимаем, с чем столкнулись?".
Возможно, вы хотели бы, чтобы я явно указывал в описании объекта: «SCP-1475-RU способен влиять на нашу реальность, выбрасывать радиацию, убивать сотрудников класса D…» и т. д. Однако в таком случае получился бы слишком очевидный объект, вызывающий лишь скуку и ассоциации с "волшебной палочкой, которая всех нас может тут убить просто потому что". Мне хотелось вначале задать простой образ, а затем докрутить ему противоречия в исследовании, поэтому я также в конец добавил последнее приложение, чтобы показать, что это не какой-нибудь «Евклид, который всё может, и мы его еле держим, и вообще это класс_К», объект ничего не может, это(вероятно) инструмент, который мы пока не понимаем, и пока этот инструмент заперт в коробке, он остается «безопасным», и донести я выбрал это поэтапно, а не вываливая сразу всю мощь объекта (которая остается под вопросом, ведь мы так и не получили доказательства невероятной опасности, и у нас нет ассоциаций с условным Алым Королем).
Именно таковы причины последовательности описания объекта и развития «мини-сюжета» в инцидентах, которые по заключению не были официально задокументированы как «всемогущий объект», это просто инциденты под вопросом, не требующие пока излишнего вмешательства в описание самого SCP.
С другой стороны, я допускаю некоторое противоречие, если вы принимаете объект как «ту самую всемогущую волшебную палочку», но ведь, как я и указал выше, это особенность субъективной интерпретации, которой я и пытался достичь, у других такого ощущения не получится (если это не будет схожая теория или уходящая далеко за рамки рассказанного мной в статье).
В любом случае учту ваше мнение на будущее по поводу структуры объектов и допускаю, что это могла быть моя ошибка, жаль, что вы оценили это на 0.0, что, конечно, ваше право и я не могу его оспорить.
Вопросов к описанию свойств не было. Вы слишком глубоко копаете. Претензия "объект-свойство" означает буквально следующее: "Почему именно стакан? Свойства объекта должны (не всегда, но как правило) коррелировать с тем, чем объект является. Поставь на место граненого стакана телевизор/зеркало/морская гладь — то, что подразумевает под собой проецирование чего-либо — и было бы намного логичнее. Таким образом у вас объект выбран исходя из банального обыгрывания фразеологизма, что почти никогда не круто". Тем не менее этот разговор буквально буря в стакане, потому что "объект-свойство" не является корневой проблемой.
Корневая проблема — вторичность задумки. Очень много раз Фонд сначала не понимал, с чем он на самом деле сталкивался и очень много раз Фонд сталкивался с необъяснимой неизученной опасностью под десятью плашками [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Подобное уже было очень много раз. И подобное просто-напросто неинтересно читать, надеюсь, понятно почему.
Статье не хватило, кмк, какой-то смелости и размаха. Лично я вижу, что вы можете описать что-то очень сильное, просто пока не прочувствовали всех возможностей вселенной фонда. Удачи в ваших начинаниях.
Тогда я понял, о чем речь. Как уже отмечал выше, это моя первая проба объекта, поэтому было бы глупо сразу замахиваться на нечто невероятное. Хотелось простоты, но не безыдейности. Честно говоря, стакан выбран ровно по одной причине: грани. Вот и все. Отражения в телевизоре мне кажутся более нудными, чем «20 век в элементе 20-го века». Так еще и в элементе, который является неким представителем эпохи (или как минимум достаточно узнаваем). Что ж, спасибо.
Смотреть, как удаляют готовую статью из-за незнания правил переноса из "в_работе" — это для меня что-то новенькое.
Автор, возьмите себя в руки и верните статью обратно. Если она смогла набрать какой-то рейтинг с тегом "в_работе", когда её игнорировали 95 % читателей Полигона, то она точно сможет набрать рейтинг и на Полигоне.
Не обязательно проходной, но Вам оценки и комментарии пойдут на пользу в любом случае.