Текст толстый, вычитка тоже. Поехали.
нанесен в следствие подобных действий.
вследствие
мгновенно получают свои воспоминания
мгновенно обретают (заново) свои воспоминания?
и общего традиционного восприятия времени внутри SCP-3455, не влекущего никаких последствий.
Ближе к "и общего культурного восприятия того факте, что события, происходящие во временном отрезке SCP-3455, не имеют последствий".
считаются безрассудными и излишними, так же являются обычными явлениями
считаются безрассудными и расточительными, также являются обычными явлениями
SCP-3455 повсеместно использовался среди гражданского населения как дополнительный месяц в календаре названный либерарием
Среди большой части гражданского населения по всему миру SCP-3455 считается отдельным месяцем календаря и назвается либерарием
Кстати, насчёт названия. Поскольку у нас месяца называются "январь" и "февраль", а не "януарий" и "фебруарий", то и 3455, как мне кажется, следует назвать либерарём.
технологии для локализации данных из потока времени.
технологии для ограниченной по продолжительности изоляции данных во временном потоке?
привело к объявлению победы Правительством США
Правительство лучше с маленькой буквы.
Ряд низкоуровневых аномальных явлений так же стали связываться с Детьми Либера ими самими.
С самими Детьми Либера также стали связывать некоторые малозначимые аномальные явления.
Празднования длинной в месяц, названные Либералиями, были широко поддержаны по всему миру, и на которых было замечено использование различных аномальных наркотических смесей, как правило, распыляемых в воздухе.
В середине поехала согласованность предложения.
"По всему миру набирают популярность празднования длинной в месяц, названные Либералиями, на которых было замечено использование различных аномальных наркотических смесей, как правило, распыляемых в воздухе."
Позднее, празднования проходили каждую итерацию.
Пропущено "почти". Перебор по "п", правда, поди, подыщи предложение получше :)
закончилась насилием, в результате которой
можно "закончилась открытым конфликтом, в результате чего"
проникнув на глубину около 800 метров ниже уровня моря.
Имеется в виду, что эти территории ушли на 800 метров под воду.
Защитные протоколы были существенно улучшены
Меры безопасности были существенно доработаны
Предполагается, использование аномальных технологий
Запятая не нужна
расследование началось в обычном времени.
Не "началось", а "не дало подтверждений этому предположению".
Не смотря на минимальные последствия
Слитно.
Экстренная встреча членов ООН
Можно обозвать её собранием
старых и несвязанных обвинений между различными странами.
старых и не относящихся к данному конфликту претензий различных стран?
Пока заметное количество частей вооруженных сил по всему миру решают оставаться вне конфликта,
Лучше не "пока", а "несмотря на то, что"
что ведет к массовому голоду
Скорее, к дефициту продовольствия
Высокие потери и структурный ущерб значительны, учитывая относительно короткий период времени и ограниченную силу каждой из сторон
Число потерь высоко, а ущерб инфраструктуре значителен, учитывая относительно недолгую продолжительность конфликта и ограниченную численность войск всех его участников.
с тем же результатом.
Со схожими результатами.
Несмотря на то, что отсутствует официальная резолюция о продолжающемся конфликте
Под resolution имеется в виду то, как разрешились события. Т.е. "несмотря на то, что продолжающийся конфликт официально не прекращался…"
Причины неизвестны.
Не причины, а значимость этого события.
образовалась на югом Тихого океана
над?
перед своим рассеиванием.
…, после чего рассеялся?
Открыть интервью PoI-54112
ЛПИ?
мистер Хагенсон-
Такие вот минусы, разрывающие предложение, лучше менять на троеточия.
Я не настолько сильно заинтересован в том, чтобы тратить свое время, будучи запертым в клетку.
Меня не очень прельщает перспектива проводить свои года за решёткой?
я уже устал тратить свое время на паранойю,
…вместо развлечений
в узкий кругах
х
за ваши экстравагантные вечеринки, даже если на них были обычные вещи.
за ваши довольно экстравагантные вечеринки, даже на фоне того, что обычно творится во время либерария.
Короткая тишина.
Пауза?
Раньше был. То есть, был вне всего этого.
Раньше был. В смысле, в обычном мире.
богатым и могущественный человеком
Согласование.
Рак. Он, конечно, поддается лечению. Как я говорил, я был богатым. Но вы знаете как это все работает. Вы никогда по-настоящему не излечитесь от рака. Вы просто часы, ждущие конца своих дней, пока он снова не покажет свое уродливое лицо.
Рак. Операбельный, конечно. Как я уже сказал, я был богат. Но вы в курсе, как это происходит. Нельзя по-настоящему вылечиться от рака. У тебя просто тикает таймер, отсчитывает дни до того момента, когда рак снова раззявит пасть.
Никто из них ничего не сделал, конечно. Но кое-что я усек.
Конечно, желаемого ни у кого из них не было. Но я кое о чём прослышал.
Вещи, которые должны быть богами, или чем-то достаточном близким к ним, пока люди верят в них.
То, что утверждает о своей божественности - или о чём-то достаточно близком, чтобы люди не видели особой разницы.
Вы хотите сказать, что нашли бога?
В оригинале "a god". Т.к. мы привыкли к монотеизму, для сохранения неопределённости можно сказать "какого-то бога".
Он как и я был довольно напряжен.
"очень удручён" или "полон досады".
Иронично, что в поисках чего-нибудь, что может решить проблему моей собственной смертности, я нашел только умирающего бога, который не может решить свою
Забавно - я искал что-нибудь, что может решить проблему моей собственной смертности, я нашел только умирающего бога, который не может решить свою
Но он дал людям воспоминания.
Наделил людей памятью
И с тех пор как я связан с этим
И, поскольку я связан с либерарием
Все, что вы определяете как норму
То время, которое вы полагаете нормальным
Но я признаю, что все гораздо тоньше, чем может быть.
Wear thin - идиома, которая значит "износиться, надоесть, выйти из моды".
Так что "Но да, признаю, что эта сторона дела уже начинает набивать оскомину".
дурачки из безликого Фонда
безликие бугаи из Фонда
побочный эффекты
опечатка
оставив вас одного.
в покое
Пока я здесь, я храню все
удерживаю
Когда я не здесь, например, солдаты Фонда вломились на одну из вечеринок и пристрелили меня. Что же, все становится немногим менее устойчивым.
Когда я не здесь, например, если солдаты Фонда вламываются на одну из моих вечеринок и шпигуют меня пулями - ну, тогда всё становится немного //менее/ устойчивым.
Что вы подразумеваете?
Можно и "к чему вы клоните"
последние частички бога, живущие внутри меня, фактически умирает.
С О Г Л А С О В А Н И Е. Кстати, частичка там одна, просто умирает постепенно.
Но они начинают кровоточить, и это задевает ваше время…
Bleed - не только "кровоточить", но и "линять", как линяют вещи в стиральной машине. Так и здесь, "Но они начинают просачиваться в наше время. В прошлый раз, когда я умер, просочился тот шторм в Австралии, и натворил бед".
Это было самым страшным, но не первым таким событием.
Пока что это худшее из всех таких событий, но вовсе не первое.
Я ужасно себя почувствовал
Мне стало жутко
На всякий случай, с тех пор я стал реже идти на риск.
Видно, что к этому моменту переводчик устал.
Пропущено предложение "Но, как я и говорил, меня не очень радует находиться в розыске".
Вы оставляете меня, чтобы я занимался своими делами, не думая о вас и вашей "драгоценной" нормальности или как вы ее там зовете…
Вы оставляете меня в покое, не мешаете заниматься моими делами, и это ничего не стоит ни лично вам, ни вашей драгоценной "нормальности", или как вы её там зовёте.
Взамен, я не буду убивать себя каждый раз, думаю, мы даже подружимся.
Взамен я не стану убивать себя всякий раз, как мне покажется, что вы подобрались достаточно близко.
Предположение, о связи
Запятая не нужна
Текущая оперативные директивы
Вам придётся жениться на согласовании.