Форум — SCP-1229-RU - В целости и сохранности
Создатель: system
Дата: 15:39 31.10.2022
Это обсуждение страницы SCP-1229-RU - В целости и сохранности
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Административно-модераторский пост
MarbleCuttle MarbleCuttle 18:56 04.11.2022

Рейтинг от четырёх АМС: 3.3. При сохранении проходного балла статья будет перенесена на основу следующую пятницу.

Запоздания движ
Kardalak Kardalak 16:24 19.11.2022

В целом соглашусь с Ллойдом в части того, что статьи-то нет, есть додумывание засчет зацепок. Я обычно приветствую то, что автор оставляет в статье простор для подобного додумывания, отчего при прочтении читатель приобретает некий уникальный опыт потребления история. Но приветствую я такой ход если статья при этом, ну, есть, то есть автор таки структурно ведет читателя к каким-то поворотам и выводам, которые таки в какой-то степени должны быть у аудитории схожие, разнящиеся больше в эмоциональном отклике и деталях, додуманных из индивидуального опыта потребителя.
Тут же есть просто набор зацепок, а развитие — постольку-поскольку. Мне даже кажется (в основном из-за перенесения в будущее и роботизации), что статья в чем-то паразитирует на известной статье про робофондовское исследование младенца. Причем я не могу принять объяснения из коментов, потому что в статье бытовые травмы названы «аномальными», а значит все-таки тут сюжет пытается плясать от того, что в будущем определение «человека» отличается от нашего. А это не свежо, есть набор популярных статей, которые обыгрывают такой момент гораздо удачнее.

Re: Запоздания движ
kepoooo kepoooo 18:42 19.11.2022

Благодарю за отзыв,

Насчёт маленького существа без определения, или что-то вроде того, не-а, вообще о ней не думал при написании.

Аномальность травм по идее заключается не в них самих, а в возникновении1 и последовательности, в которой они идут в этот промежуток времени.

Re: SCP-1229-RU - В целости и сохранности
Fajrero Fajrero 20:29 18.12.2022

Я думаю, статьи-загадки должны больше зацепок давать, иначе они никогда не будут способны подарить радость от разгадывания. Тут только фрустрация и нежелание что-то перечитывать и думать дальше.

Идея в том, что Фонд полностью переделал расходника, пока не стало понятно, тот же это человек или новый? И тогда эффект пропал, потому что это типа уже другой человек?

Re: SCP-1229-RU - В целости и сохранности
Dasha Dasha 07:56 27.05.2023

Переведено на английский.

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (493 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.