Либо я в упор его не вижу, либо Пермскому краю телесообщение не передавали. Как хорошо, что у нас все хорошо, даже в статье в интернете.
Либо я в упор его не вижу, либо Пермскому краю телесообщение не передавали. Как хорошо, что у нас все хорошо, даже в статье в интернете.
Это какой-то уровень из Метро, Биошока или Дизоноред? В целом я люблю такое и с середины рассказа появилось приятное ощущение того, что записки читаю, исследуя локацию. Однако самого Фонда не хватило.
2.5
Помимо пары ярких моментов ничего ни нового, ни интересного в статье не увидел. Особенно не понравилась концовка — рассказ тупо обрывается, как только у автора кончаются пафосные монологи и дешёвые давилки на эмоции.
Половинка.
Вот так и должен был выглядеть SCP-001-RU - finalé. Соответственно, и épilogue должен был быть написан по этой статье, а не 001.
Несмотря на очевидную шаблонность, два поворота сюжета (дружинники-мародёры + резкое возвращение нормальности) рисуют куда как более интересную картину. Что-то подобное, но без нормализации мира, было в Iron Lung ⧉, если углубляться в лор игры. Я могу проследить, куда история пойдёт после событий рассказа, а это признак хорошего сюжета. Мир существует после читателя, и читатель может размышлять о его судьбе после концовки.
По "Iron Lung" планируют фильм снять, к слову. Пускай инициатива сомнительная, и режиссирует Markiplier, но я мог бы представить фильм в духе "Сталкера" по набору событий в этой статье. Подобной судьбы бесструктурным "finale" или "épilogue" я не могу предположить, и не из-за разницы в жанрах или чего-то особенного в них, что нельзя экранизовать. Они тупо скучные. "Героем можешь ты не быть" интереснее написана благодаря чёткой структуре повествования, которой ещё и помогает визуальное оформление, выступающиее в том числе как привлечение внимания открывшего статью читателя. Комментарии правильно сравнили оформление с "телеканалом", это привлекательная ассоциация для проекта Фонда.
С меня твёрдое "пять", дайте ещё. Не столько потому что "понравилось", но потому что статья для меня сильно выигрывает на контрасте с 001 и его приёмным сыном. Пишите больше "Героев" и меньше "finale", и будет нам всем счастье.