Форум — Авторизация внутри статьи
Форум » Техническое » Функционал сайта » Авторизация внутри статьи
Создатель: LevTrotsky LevTrotsky
Дата: 10:38 10.03.2025
Краткое описание:
Хочу сделать псевдо-авторизацию внутри спойлера
Авторизация внутри статьи
LevTrotsky LevTrotsky 10:38 10.03.2025

Хотелось бы попробовать вставить в спойлер окно с псевдо-авторизацией, которое будет запрашивать ввод логина и пароля(соответственно 2 текстовых поля) и с помощью легчайшей проверки, при которой доступ открывается, если: поля "пароль" и "логин" Не пустые (ну то есть не null).

После авторизации выводится таблица([[table]]) с информацией, а поле авторизации скрывается(перестает быть видимым).

Как лучше это релизовать и насколько вообще оправдано играться с js в модулях статьи. Может быть идея вовсе нереализуема?

Re: Авторизация внутри статьи
VladislavTheMountain VladislavTheMountain 12:48 10.03.2025

Англики нередко используют для этого модуль MailForm, которого у нас нет. Поэтому проще всего вам будет скопировать вот такой блок:

Если же вы решите делать псевдо-аутентификацию сами, то учтите, что результат блока [[html]] всегда запускается из песочницы, а потому не имеет доступа к содержимому самой страницы, к содержимому других блоков [[html]] на странице и к хранилищам браузера (к локальному точно нет, остальным — не помню).

Re: Авторизация внутри статьи
LevTrotsky LevTrotsky 14:29 10.03.2025

В таком случае как лучше оформить страницу, на которую будет вести данная авторизация. Как пример у меня есть scp, но прежде чем увидеть информацию о нем, я хочу сделать такую авторизацию, не на всей странице а лишь в определенном ее элементе(спойлере как пример).

В таком случае как мне заменить onclick="window.open('мой URL','_parent')", чтобы вместо открытия новой страницы, появлялся вложенный текст? Или стоит создать отдельную страницу где-то на сайте, куда данная авторизация будет перенаправлять(тогда какой раздел использовать)?

Re: Re: Авторизация внутри статьи
VladislavTheMountain VladislavTheMountain 15:06 10.03.2025

Вы можете заменить window.open('URL','_parent') на любую другую JavaScript-функцию, например условный proceed(), в котором будет выбираться необходимый вам элемент по идентификатору и менять своё состояние на display: block; (при условии что необходимый элемент находится в рамках того же [[html]]).

Вы можете скомбинировать это с функционалом автопреобразования ссылок и передать параметр через URL на ту же самую страницу, скрыв необходимую часть под условным оператором. Что-то типа window.open('my-page/param/true','_parent').

Можно сделать отдельный фрагмент, куда вы будете перенаправлять пользователя (тогда до публикации на Полигон пользуйтесь вторым черновиком, а при публикации - выкладывайте в раздел fragment:).

Можно вообще не мучаться с HTML и JS, и просто оформить спойлер в виде кнопки входа.

Вариантов в принципе много, тут уже на ваше усмотрение.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (562 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.