Всем привет, сегодня я хотел бы поговорить о такой важной штуке как интерфейс и ссылки в левой части страницы. Сразу хочу оговориться, что я не программист и сложности, связанные с тем что я озвучу, я себе не представляю, НО я приведу примеры только того, что есть на англосайте (стало быть, их не сложно просто скопипастить). Примера всего два.
Итак, технические решения англовики, которые очень приятно смотрятся:
I. Категория "Лучшие статьи месяца" + "Лучшие статьи года по месяцам". Действительно, для тех кто редко заходит на сайт, и кто не готов перелопачивать десятка низкосортных объектов, это очень удобный инструмент. Зашел, прочитал, остался доволен. Полезно для незарегистрированных новичков, которые слыхом не слыхивали про всякие там полигоны и про то, какие объекты, появившиеся сравнительно недавно, заслуживают внимания (в общем списке "статьи по рейтингу" они, разумеется, будут где-нибудь странице на пятидесятой в лучшем случае). Выглядит это у коллег довольно красиво, вот так.
II. Моя тайная мечта, которая ВНЕЗАПНО давно уже серые будни наших англоговорящих коллег. Поиск по тегам, да не простой, а с ранжированием по рейтингу! Захотел прочитать не абы какие объекты Фабрики/ГОКа, а только лучшие (по мнению пользователей) - пожалуйста! Или у меня год назад еще была проблема - хотел прочитать все антимеметические объекты, а там столько бездарной писанины навалено было (конец немного предсказуем, любопытство превозмогло, пришлось читать все - но там не так много объектов). Сейчас такой проблемы у англичан не возникает - у них какой-то совершенно волшебный поиск по тегам 2.0, который превосходно с этим справляется. Выглядит не очень красиво, но очень удобно при чтении СвОр, как я уже говорил (вбил и собираешь сливки Мясного Цирка, например).
P.S. К слову сказать наш поиск по тегам (не облако тегов, которое нормально выдает статьи, а именно поиск, чье назначение, я так понимаю, поиск статей с перекрестными тегами) не работает, либо работает до ужаса криво. Например, он выдает 0 статей по запросу Мясной_цирк + ru и опять же 0 статей по запросу Библиотека_СТранников + объект. Зато выдает один рассказ по тегам рассказ + шуточный, у которого только такие теги. Из чего я сделал вывод, что ищет он не пересекающиеся теги, а именно конкретные теги. Учитывая, что у статьи обычно 6-10 тегов, угадать их сложновато (да и зачем, чтобы выдало один объект?).
P.P.S. К вопросу о новичках - новичков, а стало быть активности на сайте все меньше. Вы бы хоть из своей вк группы пряниками привлекали. Если верить новостям за 2018 год было добавлено 7 ру объектов (за июль вообще ни одного) за 8 месяцев, что дает нам статистику 0,875 объектов в месяц. Лично в моих глазах это грустно, а так, просто как информация, раз уж все равно начал про сайт псто делать.