Прекрасная работа. Мне понравилась… Жизненно, что-ли? Продолжайте в том же духе.
Прекрасная работа. Мне понравилась… Жизненно, что-ли? Продолжайте в том же духе.
Перечитав статью несколько раз, так и не увидел в ней тот интересный концепт, который автор описывал в дискорде, когда читателю надо самостоятельно подумать и понять, что в статье является семонтологической угрозой, а что - нет.
От меня 1.5.
Автор, исправьте цвет спойлеров, они выглядят как некликабельные заголовки разделов.
Действительно, на мой взгляд, достойный сцпшка. Не знаю, задушат или пройдет через полигон (надеюсь на последнее), однако объект сочетает в себе и хорошую идею (так сказать, на подумать и сопоставить нашу реальность), и достаточно неплохо преподносится. Да, реализация, возможно, похрамывает, да и мне не понравилось использование «семиоугрозы», подобные вещи переусложняют понимание фонда для сторонних читателей и просто являются "заумными штуками ради заумных штук" (я, разумеется, не про идею объекта в целом, а про подачу идеи).
Но это не портит итогового впечатления. Для меня это первый объект за весь март, который запомнился и который я бы хотел видеть в основном разделе сайта.
Благодарю за отзыв!
мы делаем анонимные доносы на правонарушителей в полицию, там проверяют все сведения и оказывается, что преступление — неважно, какое — действительно имело место быть
12 мая 2019 года в полицию поступил анонимный донос на субъекта. В нём содержалась точная информация о способе мошенничества, применённом Копыловым, дате, времени и украденной сумме.
К примеру, протокол судебного заседания не мог проводиться в реальности, ведь правоохранительные органы игнорируют людей, попавших под воздействие SCP-1483-B.
чё-то как-то избирательно игнорируют. или донос на Копылова можно воспринять, игнорируя существование Копылова?
кринжанул с "заморозить" в смысле "заморозка юридического статуса" и "заморозить" в смысле "заполнить дом льдом". невероятная находка, так сколько угодно можно аномалий придумать.
А вот её персоналу приходится несладко. Они — жертвы обстоятельств, которые не могут ничего поделать, кроме как убирать за собой сор там, где позволяет аномалия. Они осознают, что делают, возможно, ужасные вещи, но также осознают и безвыходность своего положения.
Они осознают, что делают, возможно, ужасные вещи
было бы прикольно, наверное, если бы это было в статье. хз, в каком месте они рефлексируют или раскаиваются в содеянном.
ваще в целом тяжело понять, какую историю хочет рассказать автор: о жизни Копылова или о "компании-пирамиде". если первое, то тут деталей-то почти нет, чтобы вызвать отклик у читателя — мы максимально дистанцированы от этого персонажа (если можно так назвать имя и фамилию с семейным статусом, лол). если второе, то эээ… а в чём история? типо теперь все жертвы будут новыми работниками компании? или что? или как?
ещё, бтв, очень напрягает отсутствие хоть какой-нибудь конкретики о:
по его описаниям, таких неудач и происшествий просто не могло быть. Как вы понимаете, перестать брать заказы, например, компания не могла: она стала бы живым трупом. Зарплату рабочим выплачивать надо. Уволить их не выходит по тем же причинам, по которым не выходит и закрыть ООО. В общем, незаконно это.
это даже никак не обрисовано. максимально странное решение.
статья выглядит так, словно автору очень понравилась идейка (семиоугрозы) из прочитанного объекта и он попытался написать что-то "на тему". только тут де-факто нет ничего, кроме заимствованной идеи — даже историю из всего написанного проблемно вычленить.
чё-то как-то избирательно игнорируют. или донос на Копылова можно воспринять, игнорируя существование Копылова?
Так если заседания не было, то значит и полиция проигнорировала. Романов, кстати, тоже проигнорил Копылова — никаких действий против него он не предпринимал.
а зачем они тогда их делают, если их все игнорят? им заняться больше нечем?
Они не знали о том, что на жертв 1483-B всем всё равно. Об этом же есть упоминание в диалоге Йоста и ЛПИ-8823.