Форум — SCP-1483-RU - Бюрократическая диссоциация во льдах
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1483-RU - Бюрократическая диссоциация во льдах
Создатель: system
Дата: 09:24 28.03.2025
Это обсуждение страницы SCP-1483-RU - Бюрократическая диссоциация во льдах
Мнение о: SCP-1483-RU - Бюрократическая диссоциация во льдах
dddrkdddrk dddrkdddrk 10:13 28.03.2025

Прекрасная работа. Мне понравилась… Жизненно, что-ли? Продолжайте в том же духе.

Re: SCP-1483-RU - Бюрократическая диссоциация во льдах
VladislavTheMountain VladislavTheMountain 10:55 28.03.2025

Перечитав статью несколько раз, так и не увидел в ней тот интересный концепт, который автор описывал в дискорде, когда читателю надо самостоятельно подумать и понять, что в статье является семонтологической угрозой, а что - нет.

От меня 1.5.

MaestroGame MaestroGame 12:54 28.03.2025

Автор, исправьте цвет спойлеров, они выглядят как некликабельные заголовки разделов.

Автор стал незаконен
Grido Grido 11:52 29.03.2025

Для тех, кто запутался, перепутал, не понял, не захотел понять, посчитал понимание незаконным или ещё как-либо не уловил сути статьи, ниже приведён закадр.

LevTrotsky LevTrotsky 17:16 29.03.2025

Действительно, на мой взгляд, достойный сцпшка. Не знаю, задушат или пройдет через полигон (надеюсь на последнее), однако объект сочетает в себе и хорошую идею (так сказать, на подумать и сопоставить нашу реальность), и достаточно неплохо преподносится. Да, реализация, возможно, похрамывает, да и мне не понравилось использование «семиоугрозы», подобные вещи переусложняют понимание фонда для сторонних читателей и просто являются "заумными штуками ради заумных штук" (я, разумеется, не про идею объекта в целом, а про подачу идеи).

Но это не портит итогового впечатления. Для меня это первый объект за весь март, который запомнился и который я бы хотел видеть в основном разделе сайта.

Re: Re: SCP-1483-RU - Бюрократическая диссоциация во льдах
Grido Grido 07:42 30.03.2025

Благодарю за отзыв!

"...у каждого глагола есть как минимум два смысла -- это на 2 больше, чем у тебя..."
tabris tabris 07:26 30.03.2025

мы делаем анонимные доносы на правонарушителей в полицию, там проверяют все сведения и оказывается, что преступление — неважно, какое — действительно имело место быть

12 мая 2019 года в полицию поступил анонимный донос на субъекта. В нём содержалась точная информация о способе мошенничества, применённом Копыловым, дате, времени и украденной сумме.

К примеру, протокол судебного заседания не мог проводиться в реальности, ведь правоохранительные органы игнорируют людей, попавших под воздействие SCP-1483-B.

чё-то как-то избирательно игнорируют. или донос на Копылова можно воспринять, игнорируя существование Копылова?

кринжанул с "заморозить" в смысле "заморозка юридического статуса" и "заморозить" в смысле "заполнить дом льдом". невероятная находка, так сколько угодно можно аномалий придумать.

А вот её персоналу приходится несладко. Они — жертвы обстоятельств, которые не могут ничего поделать, кроме как убирать за собой сор там, где позволяет аномалия. Они осознают, что делают, возможно, ужасные вещи, но также осознают и безвыходность своего положения.

Они осознают, что делают, возможно, ужасные вещи

было бы прикольно, наверное, если бы это было в статье. хз, в каком месте они рефлексируют или раскаиваются в содеянном.

ваще в целом тяжело понять, какую историю хочет рассказать автор: о жизни Копылова или о "компании-пирамиде". если первое, то тут деталей-то почти нет, чтобы вызвать отклик у читателя — мы максимально дистанцированы от этого персонажа (если можно так назвать имя и фамилию с семейным статусом, лол). если второе, то эээ… а в чём история? типо теперь все жертвы будут новыми работниками компании? или что? или как?

ещё, бтв, очень напрягает отсутствие хоть какой-нибудь конкретики о:

по его описаниям, таких неудач и происшествий просто не могло быть. Как вы понимаете, перестать брать заказы, например, компания не могла: она стала бы живым трупом. Зарплату рабочим выплачивать надо. Уволить их не выходит по тем же причинам, по которым не выходит и закрыть ООО. В общем, незаконно это.

это даже никак не обрисовано. максимально странное решение.

статья выглядит так, словно автору очень понравилась идейка (семиоугрозы) из прочитанного объекта и он попытался написать что-то "на тему". только тут де-факто нет ничего, кроме заимствованной идеи — даже историю из всего написанного проблемно вычленить.

Re: "...у каждого глагола есть как минимум два смысла -- это на 2 больше, чем у тебя..."
Grido Grido 07:38 30.03.2025

чё-то как-то избирательно игнорируют. или донос на Копылова можно воспринять, игнорируя существование Копылова?

Так если заседания не было, то значит и полиция проигнорировала. Романов, кстати, тоже проигнорил Копылова — никаких действий против него он не предпринимал.

Re: Re: "...у каждого глагола есть как минимум два смысла -- это на 2 больше, чем у тебя..."
tabris tabris 08:49 30.03.2025

а зачем они тогда их делают, если их все игнорят? им заняться больше нечем?

Re: Re: Re: "...у каждого глагола есть как минимум два смысла -- это на 2 больше, чем у тебя..."
Grido Grido 08:55 30.03.2025

Они не знали о том, что на жертв 1483-B всем всё равно. Об этом же есть упоминание в диалоге Йоста и ЛПИ-8823.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (579 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.