Странный объект, написано, что поддерживался статус "городской легенды", но каким это образом? Фонд контролирует все камеры в больницах и квартирах? Я могу поверить в то, что Фонд контролирует интернет трафик, но в то что при явных многочисленных доказательств существования SCP-4999 Фонд поддерживает статус "городской легенды". Нет уж. А перевод хороший, это да.
Дата: 19:07 01.09.2018
Еще раз, почему кетер? Это максимум на евклида тянет, субъекты умерли бы и без него.
Как я понял английские авторы клали на Правило Коробки. Для них она рекомендация и не более.
Кетер… С учётом всех законов логики, правила коробки и без него - че? Тут нет акцента на вероятность того, что он вызывает смерть, тут вообще нет хоть капли значения «опасность», как от Кетера. Всегда интересовало, как это решается у англиков. Пусть Коробка не идёт в счёт… минуточку, а что он сделает в коробке? Исчезнет из неё или лопнет из-за переполнения дымом… я не понимаю просто ничего :D Пойду искать зашифрованные послания о том, шо миру конец, если 4999 попытаются поймать внезапно. Иного не дано :D
Опасность сорванного маскарада
У англиков новая классификация. Теперь Безопасные/Евклиды/Кетеры отражают только сложность содержания. Кетер он потому, что содержать его невозможно. Опасность объекта описывается параметром "риск" — в данном случае он минимален. "Класс нарушения" описывает масштабность явлений в случае нарушения содержания, от максимально локальных до всемирных. Предпоследний уровень, видимо, из-за повсеместности встречаемости или из-за опасности "сорванного маскарада".
У англиков новая классификация…
Ну у нас пока осталось старое доброе Правило Коробки :)
Заметил пару стилистических косяков. Исправил.
А почему Кетер?
По факту он не подконтролен и старше человеческой цивилизации. Это уже опасно.
Не столько ангел смерти, сколько господин Никто.
Одиночество и взаимопонимание. Облегчение перед отхождением в мир иной.
Отличный объект.