Форум — ВУС-9951 "Голос неба"
Создатель: system
Дата: 15:18 12.04.2025
Это обсуждение страницы ВУС-9951 "Голос неба"
Re: ВУС-9951-НеАх-Блит-Гермеккет-Фарадей
VladislavTheMountain VladislavTheMountain 12:43 13.04.2025

Сразу оговорю: я не специалист по лору и форматам ГОК. Возможно, некоторые из моих замечаний неверны, и я не против их обсудить, если существуют примеры, доказывающие мою неправоту. Тем не менее, меня в статье смутило следующее:

1. Неверный формат ссылки
2. Ряд отступлений от СвОр-формата ГОК
3. Если под протоколом "Вуаль" имелся ввиду специфичный для СЦПвёрса термин Veil, то он переводится как "Покров"

Помимо этого, любой отчёт ГОК является историей, причём нередко законченной. Здесь я истории не увидел, стиль повествования больше похож на слабо написанный стандартный формат документа SCP, в котором просто констатируются факты об аномалии (хотя даже в SCP-объектах, по-хорошему, должна быть история).

В принципе, идею, заложенную в данной статье, можно раскрыть через СвОр-формат ГОК, но для этого надо серьёзно поработать как над сюжетом статьи, так и над более органичным и верным внедрением задумки и сформированного вокруг неё сюжета в формат ГОК.

От меня 0.5.

P.S. Небольшое пояснение, почему я говорю о "верном" внедрении: У вас в секции доклада от PHYSICS мало того, что используется формат для PTOLEMY, так ещё и происходит банальное перечисление возможных мер противодействия аномалии, хотя, согласно СвОр-формату, там должны быть AOD (Armaments Used in Destruction), т.е. применённые меры противодействия и результат их применения.

Re: Re: ВУС-9951-НеАх-Блит-Гермеккет-Фарадей
DJ_Tattoo DJ_Tattoo 13:29 13.04.2025

Здравствуйте!

Не совсем поняла, что вы имеете ввиду под "отступлением от СвОр-формата ГОК".

По поводу "Вуали": здесь подразумевается женский аксессуар.

За "СЦПвёрс" что-то сказать не могу. Это формат ГОК.

Что насчёт истории: в статье представлена история, оформленная в виде отчёта о наблюдении и анализе паранормальной сущности. Если же вы имели ввиду какое-то раскрытие сюжета (истории сущности) в виде мини-романа в псевдодокументальном стиле, то такой задумки у меня не было.

Моей целью было написать статью о паранормальной сущности от лица не той ГОК, которую многие себе представляют (лично моё наблюдение), а о той, которая придерживается уровней контрмер, где первые два уровня не подразумевают перманентное применение тактического ядерного оружия по цели во что бы то ни стало. Которая не отдаёт паранормальное в руки Фонду только потому, что ГОК "только уничтожает".

А также статью, где паранормальное вполне можно купировать с использованием НаУкИ. Как по мне, использование аэрозоля

для блокировки эмиссионных вспышек в UV-диапазоне

выглядит классно и свежо (моё личное мнение как автора).

Об "AOD (Armaments Used in Destruction)". Да - сперва это выглядит странно, учитывая, что это применяется отделом обеспечения, но с моей точки зрения эта таблица с изменённым заголовком более чем подходит для демонстрации подготовленности ГОК к возможному повышению уровня контрмер: PHYSICS запросил оружие для уничтожения угрозы и обозначил условия для повышения уровня угрозы, научно-исследовательский отдел предоставил технологии.

Я просто не умею в вёрстку :P Эта таблица очень сильно мне помогла.

Re: ВУС-9951 "Голос неба"
underbylka underbylka 10:51 23.04.2025

Как человеку что получает вышку по теме связи - эта статья не работает. Тут просто накидано умных слов, которые не имеют по итогу никакой связи с реальностью
Хотя вы и написали в комментарии выше о "свежем взгляде", но по итогу всё равно ГОК планирует скинуть на объект ядерку. Какой смысл во всём этом тогда? Как мне кажется вся суть формата ГОК показать крайне чёткий, дисциплинированный отчёт, но если он не соответствует физике и логике убивает весь интерес

Было бы отличным вариантом если бы вы как автор разобрались и показали план действий не просто громкими названиями и описанием в одну строчку, а расписали, какой теоретический эффект это должно оказать на аномалию. Грубо говоря "мы планируем применить технологию Х, потому что он сделает с объектом Y, что возможно приведёт к Z. Мы оцениваем риски" и бла бла бла. Хоть структура статьи понятна, но её наполнение выглядит как свалка умных слов, что нужно точно исправлять

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (584 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.