Форум — SCP-1467-RU - Между строк?
Создатель: system
Дата: 19:24 22.04.2025
Это обсуждение страницы SCP-1467-RU - Между строк?
Re: SCP-1467-RU - Между строк?
NN NN 19:38 22.04.2025

А вот и снова я. Начну с того, что эта статья для меня является этаким экспериментом, в котором я пытался опробовать сразу несколько интересных вещей. Далеко не всё вышло, как задумывал, но с горем пополам и серьёзным настроем смог добиться, как мне кажется, неплохого результата. Хоть и шероховатостей, наверное, полно.) Поэтому с нетерпением жду обратной связи.

Сам объект вдохновлён хабом Отдела Антимеметики и фактически является моим вольным дополнением к нему. При этом объект и его история никак не влияют на основной сюжет Отдела, но всё ещё как бы существуют параллельно ему. Разумеется, в статье есть ссылки на прочие объекты — как очевидные, так и не очень, — но я старался держать баланс, чтобы и совсем новичкам были понятны основные моменты.

Насчёт необходимости закадра. Учитывая суть объекта, не уверен, что это хорошая идея. Но на отдельные вопросы постараюсь ответить.

Re: Re: SCP-1467-RU - Между строк?
NN NN 19:42 22.04.2025

В статье есть небольшой дефект с изображением, скоро поправлю. Поправил

AlexFis AlexFis 07:33 23.04.2025

-

MaestroGame MaestroGame 11:28 23.04.2025

Пока не читал, лишь прокликал.

Вот этот пять раз повторяющийся спойлер, я его буду в качестве примера хорошего, годного визуального оформления приводить.

Интерактивно, нарративно, но при этом больше является приколом, вишенкой. Не знаю, торт там или нет, но выглядит это привлекательно.

NN NN 11:48 23.04.2025

В таком случае, надеюсь, что и само наполнение статьи тоже понравится. Приветствую любое мнение.

jewalky jewalky 13:12 23.04.2025

Не понравилось появление статьи через 5 секунд. Думал, что-то сломалось.

От объекта в целом впечатление что писалось больше про ВАЙБЫ чем про какой-то сюжет
И ещё сильная ассоциация со статьёй "почему пять боится семи"

И как будто мне пересказали лор отдела антимеметики

NN NN 13:59 23.04.2025

Насчёт появления статьи могу понять. Старался нивелировать это через намёк «ожидайте» и не слишком долгим временем появления. Мне просто хотелось таким образом передать "чувство нахождения в процессе чего-то".

Если говорить про ВАЙБЫ, то это, наверное, больше про 2 страницу, остальные (1 и 3) - именно про определённую хронологию событий. Но допускаю, что могло получиться не идеально. В любом случае учту на будущее.

Про пересказ лора, кстати, интересное замечание. Намеренно я этого не делал, но, наверное, такое чувство возникло из-за того, когда происходят события. В общем, если действительно нужно будет выкладывать закадр или хотя бы общую хронологию и смысл объекта, то тогда мб сделаю.

Meat__Oasis Meat__Oasis 11:04 24.04.2025

Кажется, вы создали лишний фрагмент — https://scpfoundation.net/fragment:scp-1467ru-0. Вы же всего три используете, правильно? А этот дублирует первый зачем-то.

NN NN 13:23 24.04.2025

Увидел дубликат. Вроде исправил. Спасибо, что сообщили.

А между строчек одно лишь слово, свобода...
Barmen-Lanius Barmen-Lanius 18:34 24.04.2025

Для начала пройдусь по тому, что мне в статье сильно-сильно понравилось, а затем уже по тому, что мне сильно-сильно не понравилось и постараюсь описать поподробнее.

Свобода. (название не соврало)

Оценка: 1.0

Re: А между строчек одно лишь слово, свобода...
NN NN 21:15 24.04.2025

Для начала хочу поблагодарить за конструктив. Подобная критика по делу всегда полезна.

А теперь по пунктам.

Про идею объекта будет ниже под спойлером.

Начну с оффсетов. У каждого оффсета была своя задумка. Первый должен играть на вовлеченность, второй показывает столкновение с объектом и, по задумке, косвенно рассказывает о своём бэкграунде и немного о свойствах (стих тут играет ключевую роль). Третий оффсет показывает ситуацию с точки зрения Фонда и должен помочь составить более-менее целостную картину, а итог собрания совета, описание аномалии + сводка из 1-го оффсета должны намекать на, по сути, одно основное свойство объекта.

Про Касатова сложнее объяснить. Вообще через него и информацию о нём дополнительно демонстрируется принцип работы объекта с разных точек зрения. Но, по всей видимости, я немного перестарался с этим.

Про «Итоговые данные». Инфа с МСР — чисто логически упомянутые данные (так как устройство использовалось в процедуре). То же самое про запись диалога, в котором также расшифровывается часть вещей из второго оффсета, дополнительно указывая на нужные для понимания вещи.

Про глючный текст. Скажем, я старался не переборщить с ним. Плюс, он местами тоже не просто так наставлен.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (583 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.