Один момент потерялся в ходе перевода. Слово "dense" по-английски значит как "плотный", так и "глупый, тупой", отсюда и зависимость интеллекта от плотности.
Дата: 10:48 09.04.2014
Единственный видимый мне вариант, совмещающий эти два понятия - "тугой".
Но к официально-деловому стилю Фонда это категорически не подходит.
SCP-2300 считают SCP-2300-2, -10, -18, -36, -54 и -86 благородным сословием и повелителями соответствующих периодов.
Я что-то недопонял. Как они придали форму инертным газам?
Работы, которые большинство сущностей считает посредственными, снимаются с выставки в достаточно сжатые сроки, однако некоторые работы могут быть оставлены по причине одобрения их большинством менее опытных SCP-2300.
Ой, что-то вижу я "самопасхалку"))правда я так и не понял, на чьей стороне большинство
а почему нет? или вы считаете, что у инертных газов не может быть твердой формы?
это йод к примеру в жидкую форму загнать проблематично, он сразу из твердой возгоняется до газообразной, а вот в твердую форму все что угодно просто охлаждением загнать можно
Гелий-4 не кристаллизуется вообще. После конденсации при 4.2K он претерпевает бозе-конденсацию при 2.2K и дальше остаётся жидким сколько угодно.
А вот обычный гелий кристаллизуется при низкой температуре и высоком давлении.
ru.wikipedia.org/wiki/Твёрдый_гелий
Это очень забавная фаза. Несмотря на наличие кристаллической решётки, собственную форму такое вещество не держит.
Несмотря на наличие кристаллической решётки, собственную форму такое вещество не держит.
Именно. Теоретически, твердости материала можно добиться разными способами. Но в ОУС нет ни слова о таких способах. Следовательно, либо газообразные в естественных условиях SCP-2300 имеют некую оболочку, либо кто-то просто забыл об этой особенности
Не ну я конечно физику сверхнизких температур знаю не очень хорошо, но если верить тому чему нас учили в школе, то при 0 К прекращается тепловое движение молекул и следовательно вещество должно таки принять твердую форму
Квантовые эффекты. От нулевых колебаний решётки нельзя избавиться вообще никак.
вы считаете, что у инертных газов не может быть твердой формы?
а вот в твердую форму все что угодно просто охлаждением загнать можно
Садитесь, по физике "пять". Правда, это я и сам прекрасно знал. А теперь покажите мне в статье хоть одно указание на то, что эти самые "благородные" содержатся при сверхнизких температурах.
"Все SCP-2300 постоянно находятся в твёрдом состоянии вне зависимости от температуры и атмосферного давления, и имеют нормальные свойства для этого вещества в твёрдом состоянии." (c)
так что твердыми они все являются