"Плоды моих чресл". И тут я офигел больше, чем от всех статей SCP вместе взятых.
Дата: 11:12 09.05.2014
Нормальная библейская формулировка.
Оттуда же пошло выражение "сравнить чресла с пальцем", в русском просторечном употреблении несколько видоизменившееся.
Кхех, интересно глянуть на альтернативную версию, доставшуюся им…
И, разумеется, вместо того, чтобы выйти с помощью документации на дружественный взаимовыгодный контакт, нужно обязательно НАГНЕТАТЬ БЕЗЫСХОДНОСТЬ и в итоге испепелить друг друга в вооружённом конфликте ни за что.
Это ж люди. Они такие.
Вот удваиваю, мысль о переписке - первое, что пришло мне в голову по прочтении. Очевидный же вин для обеих сторон! Эээх, Альянсу бы руки это дело - нашлось бы чем обменяться…
Увы, это случится не раньше второго пришествия сущности, известной как "М-х-н-к".
Если что, сущность сия продолжает мониторить сайт ;) И в тайном месте у нас лежит список перспективных фондовских объектов, который может пригодиться при дальнейшем развитии А-л-н-с.
С SCP-1322 они уже доконтактировались.
И что же, теперь из-за одной ошибки при любом появлении параллельной вселенной пушки поднимать? Типа, давайте убьём всех нарочно, чтобы не убить случайно? ИМХО, Фонд умеет учитывать свои ошибки.
Не ну там дырка была, куда пальцы и всякое прочие пихать можно было, а тут просто информационный обмен, хотя конечно мем-агенты никто не отвменял, но все-же безопастность проще обеспечивать
Во всяком случае, договориться до "Если разрыв между нашими мирами увеличится, мы не будем инициировать протокол "Альфа-Омега-Барабан-Бубен-Убить-Всех", а постараемся упихать всё восвояси и заштопать эту дырку" на данном этапе можно. Да и обмен полезной инфой - вещь перспективная.
При всей Фондовской паранойе, как минимум до взаимного состояния оправданно настороженного нейтралитета и "пакта о ненападении", для начала, можно было бы договориться.
Впрочем, было бы и правда интересно глянуть, о каких таких "вызывающих тревогу предположениях" идет речь; по аналогии с выводами, сделанными той стороной о Фонде, можно предполагать, что Фонд, в свою очередь, считает, что у них аномальные объекты - повседневное явление, необходимости в их сдерживании и соблюдении секретности они не видят, и это противоречит нашей политике.
у них аномальные объекты - повседневное явление, необходимости в их сдерживании и соблюдении секретности они не видят, и это противоречит нашей политике.
Я тут вклинюсь со своим мнением…
Что интересно, таки самые простые объекты из нашего мира (например, это самое титановое зеркало) у них считаются аномальными. То есть, как я считаю, практически любой предмет из нашего мира будет вызывать у них опасение. Ты им - подписать мирный договор/пакт о ненападении, а они тебе - какого-нить Старика. Вот и ищи взаимопонимание =_=.
Это таки не самый простой объект нашего мира - судя по обмолвкам, Фонд его классифицировал как целый Кетер. Аномалия-то двусторонняя, и у нас он тоже содержится.
Хмм, я почему-то решила, что это какие-то глюки у них там.
По мне так зеркало и зеркало…
Хотя, если Фонд классифицировал, то, да, было неосмотрительно с моей стороны.
Однако же, раз Кетер со всей документацией попал в руки к абы кому, как Фонд собирается объяснять это?
Объяснять кому? Документация попала в параллельную вселенную (а документация оттуда, соответственно - к нам, почему она и красуется на номере 1764). Пока, кроме данного объекта, иных способов контактировать с этой вселенной не известно. Сам объект никуда не пропадал и, очевидно, существует в двух версиях в обеих вселенных одновременно. Не вижу проблемы.
Ну, я не знаю… На сколько я знаю, правительство сотрудничает с Фондом.
Сам объект никуда не пропадал и, очевидно, существует в двух версиях в обеих вселенных одновременно.
Можно то место, где на это указано? В тексте говорится, что происходит обмен информацией, но про дубликат объекта ничего нет.
правительство сотрудничает с Фондом.
В весьма ограниченной степени. При этом вопрос еще, кто на кого в этой связке работает. И уж точно Фонд перед правительством не отчитывается.
Можно то место, где на это указано?
Это следует из контекста. Происходит обмен между двумя версиями описания объекта. Если бы у нас не существовало своего экземпляра объекта, не существовало бы и своей версии описания.
Видимо, я не так поняла текст Оо.
По-моему выходило, что объект попал как-то к чужим в руки, и при попытке составить документацию появлялась документация Фонда.
Нет, суть в том, что люди из параллельной вселенной видят документацию SCP, а мы видим документацию SPC.
Да, Фонд в этой статье ведёт себя воинственно и глупо. Зачем писать о планах войны с ОИСА, если они могут это прочитать? Почему бы не установить миролюбивые отношения (или по крайней мере сделать вид, что они такие)?