Добрый день, уважаемые участники сайта. Как вы все прекрасно знаете, вселенная Фонда богата не только на аномальные явления, но и на людей, ими интересующимися, в том числе на большие группы заинтересованных лиц. Да, я говорю о связанных организациях, в том числе придуманным в нашем филиале. Одни организации показаны весьма подробно, их раскрывает множество SCP-объектов, рассказов и других документов, другие же раскрыты очень слабо. О последних речь и пойдет.
Нередко поднимается вопрос о том, что мораторий на создание новых связанных организаций утратил актуальность и больше не нужен, что мы таким образом перекрываем кислород новичкам и их идеям и тому подобное. Смею вас заверить - разрешение создание организаций любому участнику не сделает сайт лучше, поскольку пример наших английских коллег наглядно показывает ошибочность подобных суждений. В частности, по-настоящему оригинальных СО в последнее время у них не появилось, одних только религиозных культов накоплено около трех штук. В разрезе количества игроков на аномально-политической карте мира цифра внушительная, при этом нередко имеет место ситуация, когда организация написана, но не развивается и являет собой просто очередную строчку в списке. Создание новых СО потому и не разрешается, что незачем плодить новые позиции в списке, когда существующие раскрыты недостаточно хорошо. Качественный рассказ про Церковь Разбитого Бога ценнее, чем очередные "Свидетели Скульптуровы". Я надеюсь, вы понимаете, о чем я.
Собственно, к чему я это все? Да к тому, что у нас, в Российском филиале, тоже есть нераскрытые СО, которым не помешало бы добавить материалов, но не ради их количества, а ради расширения и углубления вселенной самого Фонда. Я говорю о "НИИ №14" и "Революции сознания". Идеи в них заложены любопытные, а развития не наблюдается. Я считаю, что им тоже стоит уделять внимание, и уверен, что авторы данных организаций разделяют мою точку зрения.
Словом, я предлагаю вам, дорогие участники, попробовать себя в развитии данных связанных организаций. Уверен, вам найдется, что предложить.
С уважением, Особист
Администратор сайта
Российский филиал SCP Foundation