Почему у нас начало русских объектов начинается с тысячи??? Может об этом уже тему заводили, но я не в курсе.
Это элитизм ру-филиала. Знаете термин "первая тысяча" для объектов, которые вроде не шлак, но недостаточно интересны? Замечали также, что тут для прохождения объекта на основной более строгие критерии, чем у англиков - например, просто набрать положительный рейтинг недостаточно. Так вот, нумерация ру-объектов с 1000 это как бы намёк - "тут элитный филиал объектов уровня первой тысячи не надо".
P.S. А вообще ру-аналогом 001 может стать SCP-1000-RU
Нужен конкурс на 001.
Максимум эпичности.
Максимум приложений.
13 перекрестных экспериментов.
Победит тот, кто напишет книгу не менее 10 авторских листов.
И вычитывать его будут в 10 раз дольше, чем Индикатрису.
( ◔ ʖ̯ ◔ ) ай
Так вот, нумерация ру-объектов с 1000 это как бы намёк - "тут элитный филиал объектов уровня первой тысячи не надо".
Не думаю, что в этом был такой подтекст.
Диалог касательно того, что 1000-RU может стать основополагающим уже был. По-моему все свелось к мысли, что по сути трудно придумать то, что являлось бы олицетворением и главным обджектом ру-филиала также, как предложения 001 для англовики.
Еще мы вроде как упомянули, что ру-филиал и так уже олицетворяет шахта, и на этом порешили.
Насколько я помню, намерение было, чтобы нумерация не пересекалась с англиковской (вторую тысячу тогда не открыли).
Все так. Просто стремились избежать пересечений в номерах. Никакого элитизма и избранности.
Но мы всё равно отличились, т.к. у всех остальных объекты начали нумеровать с 001.
Смысл "не пересекания" нумерации???
И мы отличаемся тем, что у нас нет объектов класса Таумиэль.
Так что я сомневаюсь в возможности создания SCP-001-RU….
Но мы много очень хороших объектов написали. Молодцы наши парни.
А почему только парни?
Дело в том, что когда мы начали писать объекты, англофонд еще не вышел за пределы первой тысячи. Поэтому решили, что, чтобы отличаться друг от друга, у нас нумерация будет начинаться с 1000.
Гораздо лучше с первыми объектами было бы. Выглядит приличней.
А тут мы решили выпендрится, блин.
(P.S. Парни - это общее обозначение людей, тех или иных)(P.S.S сомневаюсь что людям женского пола это всё будет интересно (НЕ СЕКСИЗМ))
Ну мне же интересно) или вы думаете, что только мальчикам может быть интересна фантастика в научной обработке?
Здесь дело в разнице в подходе. Пока на англовики авторы вовсю резвятся, прикрываясь расхожей фразой об отсутствии канонов, и клепают противоречащие друг другу "Кетеры" и "Таумиэли", спасающие и уничтожающие мир тысячью разных способов, в русском филиале задается тенденция аккуратного обращения со вселенной Фонда. Масштабность и глобальность не первоочередна, а ноль-ноль-первый по умолчанию должен быть и глобален, и масштабен.
Извините, но как будто советскую новостную сводку прочитала (хотя в целом с вами согласна) Х ))
Вообще-то, есть аж 2 штуки.
И + даже у французов свой мемогент на SCP-001