Да, это очередная изменяющаяся видеокассета.
Суть объекта, если кто не догадался, разъяснена за кадром.
Да, это очередная изменяющаяся видеокассета.
Суть объекта, если кто не догадался, разъяснена за кадром.
Доставило.
Перед тем как открыть закадр, я решил, что объект - душа парня, помещенная в кассету. Видимо, не додумал цепочку до конца)
Объект неплох, признаю.
Очень пугающий объект. У меня после прочтения ощущение как будто я в перестройке и медузы как-то пугают. Медузы не только в воде, но и на земле.
По мне, так это самый годный объект российского филиала и один из лучших SCP в принципе. Браво
Атмосферно, загадочно и очень интересно. Я даже не совсем понимаю, как такое вышло. На первый взгляд, объект вполне рядовой, но "послевкусие" он оставляет необыкновенное. Не зря в избранное филиала попал.
Я, конечно, дико извиняюсь, но принцип работы видеомагнитофона состоит в том, что часть ленты извлекается из видеокассеты. В Википедии это хорошо нарисовано. В этом отличие, скажем, от аудиокассеты, где лента всегда находится внутри кассеты, а головки подводятся к ней сбоку, или от компакт-диска, в котором в принципе нет движущихся частей.
Исходя из этого, первое, что может прийти в голову в рамках исследования аномальной "пространственной структуры ленты", - это извлечь из кассеты несколько больший отрезок, чем в обычном видеомагнитофоне (скажем, минуту экранного времени), и попытаться повторно проиграть и/или перезаписать его. В отличие от ещё более очевидного решения - разобрать видеокассету (там обычно винтовые крепления, т. е. даже с защёлками или клеем не придётся возиться) - это практически не несёт рисков, поскольку такая операция ничем принципиально не отличается от происходящего в обычном магнитофоне. Так что, если отсутствие опытов с разбором кассеты ещё можно списать на нежелание повредить объект SCP (хотя Фонд разбирает вещи и посложнее…), то отсутствие подобных попыток вызывает у меня огромное недоумение.
Прикольный объект, прям захватил. Кстати, я понемножку занимаюсь переводом этого чуда на инглиш, но в ближайшее время его не ждите, это очень долго
Это безоговорочно моя любимая статья не только Руфонда, но всего сайта в целом. Даже не знаю, как простыми, да даже сложными словами описать эту затягивающую атмосферу, которая преследует тебя по мере прочтения.
Рекомендую этот объект в первую очередь любому, кто спрашивает меня про любимую статью. Считаю, что не смотря на хороший рейтинг, здесь как-то мало комментариев. Исправляйте, народ.
Отличный SCP. Лучший из всех что я знаю, в целом.
Рекомендую всем к прочтению