Форум — Навеки свободны
Создатель: system
Дата: 01:36 25.02.2019
Это обсуждение страницы Навеки свободны
Gene-R Gene-R 12:41 25.02.2019
wd:DonnyTheWriter wd:DonnyTheWriter 13:21 25.02.2019

Частично починено. По непочиненному:

Quandary точно не стоит перевести как "тупик" или что-то вроде?

А вот тут черт знает. Думала, решила оставить непереведенным, на мой взгляд, другие варианты не вписываются.

Вроде в оригинале всего одна.

А дальше — тысяча. И это явно уже не XXII век. Предполагаю, что ошибка автора.

Gene-R Gene-R 14:05 25.02.2019

Может тогда quandary сноской оформить? Или обозначить как "фронтир"?
Про тысячу - да, сходится. Можно и починить тогда.

wd:DonnyTheWriter wd:DonnyTheWriter 14:10 25.02.2019

Вот не знаю, как это сноской оформлять. Даже в таком виде все варианты унылы. (Ага, я туплю в таких мелочах.)
Там, пожалуй, оставлю "сотни лет" все же. Для пущего нагнетания, :- ).

wd:Agroh wd:Agroh 12:44 19.04.2019

Молодые женщины становились старыми женщинами и становились молодыми женщинами.

Из за того, что в английском нет склонений слов их фраза "Young women becoming older women becoming younger women." воспринимается как две:"Young women becoming older women, оlder women becoming younger women." Собственно по русски правильнее так и будет "Молодые женщины становились старыми женщинами, старые женщины становились молодыми женщинами."

Либо, чтобы сохранился эффект как в английской версии, что то типа "Молодых женщин сменяли старые женщины становились молодыми женщинами."

Gene-R Gene-R 13:36 19.04.2019

Так речь-то о былых днях и былых способах восстановления молодости. Вспоминает молодых женщин, которые старели и вновь молодели.

wd:Agroh wd:Agroh 13:04 22.04.2019

Да, это я понял. Но в том варианте, что есть сейчас чего то не хватает, как то предложение звучит неправильно.
Как вариант:"Молодые женщины становились старыми женщинами, затем опять/вновь становились молодыми женщинами."

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (427 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.