Форум — обычно кто ко мне приходят, те на грани
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » обычно кто ко мне приходят, те на грани
Создатель: system
Дата: 15:44 20.02.2023
Это обсуждение страницы обычно кто ко мне приходят, те на грани
вот это я налапслочила
Gattebara Gattebara 16:01 20.02.2023

Если взять самого пламенного революционера и дать ему абсолютную власть,
то через год он будет хуже, чем сам Царь.

— Бакунин

Переписала и запостила, эм, поэтическое произведение про Ялдаваоф и Иона, которое я ранее публиковала на Фикбуке и кажется парой строф в ВК. Хочу посмотреть, пройдёт оно, или не очень.

Возможно можно назвать это белым стихом, но я уверена, что меня за такое разбирающиеся в стихах люди наругают. В основном я просто пыталась писать с прикольной разбивкой и чтобы ритм интуитивно был. Я знаю, что у стихотворения на самом деле есть очень строгие и важные правила, которые нельзя нарушать, я не знаю эти правила, простите.

Ниже список того, чем я вдохновлялась/откуда брала идеи. Это чуть более чем полностью канон Санни Клокворк с её странно дружесколюбовной динамикой между Ялдаваоф и МЕХАН, только я постаралась обернуть это в готичный такой декадансный вайб. И плюсом идеи о том, как Ион начинал за здравие и с благими намерениями, а кончил не очень.

Создатель и Чудовище
Жизнь, которая была простой
Sic Semper Tyrannis

А ещё шычи, хризакл и непопавший сюда бетальрот — это дэвитские блюда, которые упоминаются в Великой осаде Джулабина. Это отсылка просто, она не особо важна. Главное чтобы, я надеюсь, что из контекста понятно. что это какая то еда.

Re: обычно кто ко мне приходят, те на грани
Dasha Dasha 16:25 20.02.2023

Местами рифма или ритм немного хромают, но это мелочи. В целом понравилось, хотя всего контекста и не знаю, т.к. почти не знаком с саркицизмом (обязательно когда-нибудь прочитаю рассказы из сообщения выше).

"Как насчет того, чтобы продать душу? Нет? А купить?.. Жаль. Я бы мог со скидкой..."
Temon Temon 15:20 22.02.2023

Несмотря на то, что я не особо люблю стихи, я очень уважаю тех кто их пишет, так как это очень трудоёмкий процесс, тут в принципе та же история, вопросы есть как подходу получения силы, так и к отношению (ну последнее уже к Санни, так что ладно), но за вложенные усилия и достойное написание - 5.0

Субботний движ наряжает Кортнева в кожаные ремни
Kardalak Kardalak 12:19 25.02.2023

Я не знаю как это оценивать в контексте сайта. Дело в том, что без знания ДИПлора, тут никак не увидеть ни дэвитов, ни црб, ни саркитов. Потому что вот почитывая объекты, со всей их графичностью ползающей плоти, фанатичного поклонения машине с отказом от чувств и своего места в социуме, альтернативной историей мистических народов, ноль шансов сопоставить довольно приземленную атмосферу «сделки с дьяволом в кабинете с отделкой из кожи». Тут есть лишь отсылки на какие-то довольно точечные моменты в конкретных произведениях, а не на дэвитов-саркитов-црб как часть вселенной Фонда.

Кроме этого, мне в целом не нравится сморщивание божественных древних сущностей, извращающих человеческое, до чего-то уже слишком человеческого — каких-то любовников, попивающих чай пока об ноги трется собачка.

Re: Субботний движ наряжает Кортнева в кожаные ремни
Gattebara Gattebara 13:08 25.02.2023

ну тут я ничего особо критике противопоставить не могу, да(
зато я могу объяснить.

в общем и целом, я взяла персонажа Иона как искреннего героя который поддаётся искушению власти, намеренно низвела Ялдаваоф и сопряжённое в нечто максимально человеческое, и поместила это всё в атмосферу плюс-минус 19 века, чтобы в этой альтернативной готичной атмосфере исследовать тематику декаденса и нисхождению по изначально неправильному пути ради благих целей, которая, типа, свойственна саркицизму.

оно оторвано от того как саркиты и црб и всё такое акчуалли выглядят в фэндоме и как я на самом деле все эти взаимоотношения представляю, оно специально такое скукоженное. AU это, короче

Re: Re: Субботний движ наряжает Кортнева в кожаные ремни
Kardalak Kardalak 14:19 25.02.2023

Я, кстати, понимаю, что это все супернамеренно и осознанно сделано, и это даже заставило меня задуматься, ставить ли оценку вообще.

Но, типа, мы вольны ставить оценку в том числе руководствуясь «не считаю эту тему интересной», «мб статья и не очень, но напоминает о [вставить супер крутую вещь], поэтому мне нравится». Моя оценка тут складывается из того, что я просто не считаю это каким-то хорошим и интересным материалом для основы, это, как замечено уже, работает исключительно в виде дополнения конкретного, причем не самого широко известного канона. Причем даже так дополнение явно сделано «на свой лад», а значит оно не особо пытается разбудить интерес праздного читателя к этим самым конкретным вещам.

Рекомендую подёргать побольше АМС, сверх необходимого минимума, для оценки. У всех своё отношение к канонам и весомости текстов к ним.

Re: Re: Re: Субботний движ наряжает Кортнева в кожаные ремни
SnorriMath SnorriMath 15:05 26.02.2023

Мне оно тоже не близко, хотя я за это редко сильно снижаю. Другое дело — что вне контекста оно как-то… пустовато выглядит, и плашка оказывается интереснее основного текста.

ChildeJaeger ChildeJaeger 16:47 25.02.2023

Мне кажется, стихотворение обалденно смотрелось бы, что называется "ин юниверс", как те стихи из Жезлоносца в Алагадде или что-то из Библиотеки Странников. Если же смотреть на стихотворение само по себе, то без дополнительных пояснений не очень понятно, кем являются действующие лица и как это связано с Фондом.

Re: Re: обычно кто ко мне приходят, те на грани
Gattebara Gattebara 13:14 26.02.2023

Шикарная идея, спасибо. Я так и сделала, теперь в начале статьи есть плашка, которая кратко вводит в курс дела и контекста добавляет.

Re: Re: Re: обычно кто ко мне приходят, те на грани
Kardalak Kardalak 08:57 27.02.2023

Стало прикольнее. Меня, конечно, не стали привлекать стихи или очеловеченность богов, но в таком виде у материала намного выше шансы заинтересовать лором случайного читателя.
Кроме того, оформление библиотеки удачно подобрано, сразу настраивает на то, что сейчас будут специфические, диплорные штуки.

Fajrero Fajrero 18:38 26.02.2023

хорошо написано. А кто такая царица из последнего стиха?

Gattebara Gattebara 08:35 27.02.2023

Царица-богиня дэвов, её ещё где-то зовут Кровавая Императрица. Она упоминается ранее в строфе "давай-ка уточним, чего вообще ты хочешь", и… ну типа, она правит Империей Дэвов, следовательно восстание Иона направлено в том числе против неё. В общем то всё.

Она не особо где появляется как именно персонаж, хотя в её образ немного углубляются в Антропологическом подходе с пассажами типа "она всего лишь марионетка богов". Вроде есть какие-то рассказы непереведённые, где она персонажка второго плана. Для стиха это не особо важно, важно что это та фигура, против которой выступает протагонист

Re: Re: Re: обычно кто ко мне приходят, те на грани
ChildeJaeger ChildeJaeger 09:26 27.02.2023

её образ немного углубляются в Антропологическом подходе

А есть статьи по антропологическому подходу к дэвам?

Re: Re: Re: Re: обычно кто ко мне приходят, те на грани
Gattebara Gattebara 09:43 27.02.2023

эээ, нет, я имела ввиду Антропологический подход к саркицизму, первый, который про лапландскую общину. там в отрывках из святого писания упоминается Царица

и ну. суть антроподходов в том, чтобы исследовать живущие сейчас общины и их традиции. хотя могут быть, не знаю, отдельная серия антропологических подходов к N, а не к саркитам, но… её не может быть, если из исследуемой группы уже бог знает сколько веков никого живого не осталось

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 13:18 06.03.2023

Плашка показалась интереснее самого стихотворения. Че-то не зацепило.

АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ
Kardalak Kardalak 11:14 31.03.2023

Нужна еще хотя бы 1 оценка от АМС

Административно-модераторский пост
MarbleCuttle MarbleCuttle 10:24 06.04.2023

Перенесено на основу.

SnorriMath SnorriMath 21:25 06.04.2023

Его же, наверное, в список Библиотеки тогда надо. И категорию соответствующую.

SnorriMath SnorriMath 21:18 07.04.2023

Перенёс.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (498 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.