Товарищ Пистолет-пулемёт, такая тема уже поднималась. Пожалуйста, пользуйтесь поиском по форуму.
1) Часть денег дают правительства государств, так как Фонд отвечает за безопасность всего человечества
Вероятно, по такому принципу финансируют ГОК. А содержать одновременно две надправительственные организации и для ведущих экономик мира весьма затратно. Кроме того, если бы Фонд содержали - по крайней мере частично - правительства мировых держав, они имели бы полное право требовать от него действий в своих интересах. Я думаю, до создания ГОК, во времена Комиссии Боу Фонд частично содержали США, а во время действия канона "Холоднейшая Война" эта практика стала слишком опасной и пришлось искать самостоятельные источники дохода.
2) Различные фирмы, а возможно и целые корпорации, основанные SCP, их прибыль идёт в Фонд
В принципе правильно, отчасти для этого их и создают, но на практике после выплат рабочим и государству, компенсации производственных издержек и составления активного бюджета обычно остаётся та сумма, которую можно обнаружить на счетах у владельца фирмы - часто вполне приличная для одного человека, но смехотворная в масштабах мировой экономики. Кроме того, владелец фирмы, который по идее должен быть миллионером а живёт как обычный офисный работник - это подозрительно и может привлечь внимание органов. Следовательно, нужно ещё ему денег оставлять, чтобы покупал себе километровые особняки и бриллиантовых пони. В итоге прибыль для Фонда выходит маленькая.
3) Использование SCP-объектов, которые могут приносить пользу и материальную выгоду.
Почти наверняка осуществляется, но я знаю только два таких объекта, применение которых в коммерческих целях безопасно - это миниатюрная звезда и увеличивающая воронка. Возможно, кто-то знает ещё такие и подскажет?
Собственноручное печатание денег? #нуачо
Тогда понятно, кто нам каждые пару лет экономику взрывает. Вообще при той остроте, которую может иметь финансовый вопрос в Фонде такой выход порой может быть единственным. Выходит, мы систематически нарушаем закон. Ой.