Форум — SCP-1059-RU - Струнная мистерия
Создатель: system
Дата: 09:29 28.02.2023
Это обсуждение страницы SCP-1059-RU - Струнная мистерия
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Авторский пост
4rmybe4r 4rmybe4r 09:43 28.02.2023

Статья по древней идее Корвинда, которую я когда-то в чате или на форуме прочитал. Как оказалось, он даже успел ее воплотить как аномальный предмет (безуспешно). Во многом опирался именно на него. Оригинал оставлю под спойлером. Приятного чтения.

Название, кстати, отсылка на песню дез грипс. Если у кого-то есть идеи для названия по лучше, то я с радостью выслушаю.

Re: Авторский пост
4rmybe4r 4rmybe4r 15:43 02.03.2023

Как выяснилось, у меня было в запасе еще 90 слов… В общем, слегка расширил статью. Попрошу всех проголосовавших еще раз прочитать статью (ну или хотя бы последние два приложения).

Re: Re: Авторский пост
4rmybe4r 4rmybe4r 17:25 02.03.2023

Поменял название. Звучит странно, но хотя бы не так неформатно как прошлое.

Re: Re: Re: Авторский пост
4rmybe4r 4rmybe4r 14:47 14.03.2023

Переписал два приложения (см. 10.03.1975 и 13.01.1993). Хотелось бы получить фидбэка по части с рейсом.

Типичная "убивалка"?
ZeroRus ZeroRus 09:57 28.02.2023

Отбросив умные и бессмысленные здесь слова, такие как "барионную материю", объект представляет из себя микроскопические палочки со странным названием, единственное особенность которых-это убийство людей, которые к ним приблизились

Ну ладно, что мы еще имеем? Эти палочки находятся в разных частях мира и разных странах. Хорошо… но только это не добавляет интереса к объекту.

Был упомянут проект НОРШТЕЙН, который мог быть интересным если его описать, однако дальнейшего развития это не получило.

Re: Типичная "убивалка"?
4rmybe4r 4rmybe4r 10:02 28.02.2023

Получается так.

ЭТО ВСЁ БЫЛИ ШИПЫ!
MarbleCuttle MarbleCuttle 10:02 28.02.2023

Жуткая статья. Хотя мб последние протоколы о количестве аномалий я бы заменил как-нибудь. На какое-нибудь и мясо и что-то более масштабное и не очевидное(например, как объект может проявить себя на других космических телах?) В целом приложение написано очень правильно. Каждый пункт немного меняет перспективу аномалии, у статьи есть динамика. Детали с воронами и старыми захоронениями красочные, оставляют простор для воображения читателя.

Re: ЭТО ВСЁ БЫЛИ ШИПЫ!
4rmybe4r 4rmybe4r 10:34 28.02.2023

Я просто решил, что такое окончание статьи наиболее логичное, потому что Фонду рано или поздно захотелось бы выяснить точное количество шипов (тем более учитывая их опасность). В планах было еще написать приложения про подлодку Курск, метеорит, Марс и землетрясение, но я уперся в лимит слов, а выкидывать другие примеры не хотелось - слишком уж они подходят статье. Но мб еще что-нибудь поменяю.

Столботворение
Fandorin Fandorin 12:14 28.02.2023

Объект напоминает ужатое в маленьких масштабах подобие огромного невидимого диска пилы, через который люди - и не только люди - как доски распиливаются на части, так как нет и подозрения, что именно в этом месте что-то будет нести смерть. Конечно, убивающих точек на планете Земля много, и жутко осознавать, что любой шаг в неизвестном направлении убьёт тебя, но, как мне кажется, таких мест уже с избытком. Если бы эти "шипы" были где-нибудь под землёй и торчали лишь небольшими концами, скорее не убивая, а нанося живому и неживому повреждения, то это звучало бы уже интереснее.

Приложения, подстроенные под концепцию "не влезай - убьёт!" ожидаемо напрягают (или пытаются напрячь) открытием информации о том, что таких мест не одно, не два, а много, и что о нём знали и раньше, до Фонда. Конечно, примыкающие вплотную столбы, кружащиеся пернатые и использование аномалии в нуждах племени - это плюс, мне нравится, что это играет. Минус в том, что этого правда мало - может быть, потому, что я не люблю додумывать, либо от того, что аномальное явление не имеет данных о себе, кроме количества точек и факта существования 25000+ лет назад.

Если данная идея не пройдёт свой путь от Полигона до списка объектов -RU, то потенциал развить её получше останется, это уж точно. По крайней мере, есть много мыслей как можно сделать шипы не просто шипами.

Удачи на Полигоне, моя оценка 3.0, спасибо за идею.

Re: SCP-1059-RU - ШИПЫШИПЫшипыШИПЫ
218 218 20:03 28.02.2023

Мне понравилось, но название я бы все же поменял.

Re: Re: SCP-1059-RU - ШИПЫШИПЫшипыШИПЫ
4rmybe4r 4rmybe4r 20:11 28.02.2023

Я бы и рад, но пока нет идей для названия. Кстати, не вижу вашей оценки на статье.

Re: Re: Re: SCP-1059-RU - ШИПЫШИПЫшипыШИПЫ
218 218 03:40 01.03.2023

Я бы назвал такой объект "Нитевидное" - достаточно неясно, но вызывает чувство тревоги.
И я здесь относительно новенький и не в курсе что коммент = обязательство оценки. Если таковое правило существует, то обязуюсь ему последовать.

Re: Re: Re: Re: SCP-1059-RU - ШИПЫШИПЫшипыШИПЫ
4rmybe4r 4rmybe4r 03:47 01.03.2023

Насчет названия еще подумаю. Такого правила нет, просто сейчас статья в пограничном состоянии между проходным и непроходиным рейтингом, поэтому мне все оценки важны.

Re: Re: SCP-1059-RU - ШИПЫШИПЫшипыШИПЫ
MarbleCuttle MarbleCuttle 20:13 01.03.2023

В чём проблема поставить оценку на статью?

Re: Re: Re: SCP-1059-RU - ШИПЫШИПЫшипыШИПЫ
218 218 20:49 01.03.2023

Нет никакой проблемы, я просто в ней не уверен и не обязан этого делать. Впрочем, если вы настаиваете, то генератор случайных чисел в моей голове выдал 4.0, безотносительно качества статьи.

Re: SCP-1059-RU - ШИПЫШИПЫшипыШИПЫ
Web-B Web-B 17:21 01.03.2023

История обнаружения какая-то комичная немного (а может так и задумано). Сам объект забавный, но немножко не хватает ощущения присутствия подобных жутких штук в повседневности, на котором, кмк, подобные идеи и работают.

[УДАЛЕНО] шипы
Kulappam Kulappam 05:35 02.03.2023

Шипы… моя слабость…

По поводу обновлений
MrSonnov MrSonnov 15:57 02.03.2023

Не понял прикола про сеть. Они же должны тогда менять космическим полётам, а при том, сколько Фонд запускает всякой всячины в космос, это было бы трудно не заметить. Ладно, допустим, мезосфера большая, но как они теперь заметили, что это разветвлённая сеть? Эти нитки же не видно невооружённым глазом даже вблизи, а они в мезосфере их разглядели, что здоровенные метеоры взрываются и никто не замечает.

Ну а насчёт названия — я предложил бы "глобальная яйцерезка" по аналогии с проволокой в яйцерезке. Кстати, если это развить, можно подвязать, будто эта система создана гигантскими космическими сущностями, употребляющими в пищу ядра планет, но это уже мой персональный поток сознания.

Re: По поводу обновлений
4rmybe4r 4rmybe4r 16:50 02.03.2023

Не понял прикола про сеть. Они же должны тогда менять космическим полётам, а при том, сколько Фонд запускает всякой всячины в космос, это было бы трудно не заметить

Ну сеть не настолько эээ плотно сплетена, поэтому и не замечали раньше. Несколько раз об нее могли порезаться метеориты, а всяким космическим аппаратам попросту могло повезти не столкнуться с ней.

упд: немного подумав решил все таки убрать часть про всю мезосферу

Ладно, допустим, мезосфера большая, но как они теперь заметили, что это разветвлённая сеть?

Я не стал особо углубляться в техническую часть из-за жесткого лимита по словам и отсутствия специализированных знаний, но представляю это так: рассматривали нити вблизи дронами, оснащенными целой системой камер с зумом, поэтому объекты было вполне четко видно. Знаю, что с текущим уровнем технологий это невозможно, но у нас сай-фай как никак.

Кстати, если это развить, можно подвязать, будто эта система создана гигантскими космическими сущностями, употребляющими в пищу ядра планет

У меня появлялись похожие идеи, когда я писал обновленный вариант, но я решил все же оставить статью, как говорится, с простором для додумывания (во многом из-за ограничения по словам, да).

Кстати, не вижу вашей оценки на статье.

Re: Re: По поводу обновлений
MrSonnov MrSonnov 17:08 02.03.2023

упд: немного подумав решил все таки убрать часть про всю мезосферу

Гигачад

целой системой камер с зумом

Всё равно как-то слишком тонко. К тому же мезосфера это мёртвая зона, воздух слишком неплотный, чтобы там дроны летали.

но я решил все же оставить статью, как говорится, с простором для додумывания

Простор это хорошо, но толчка для додумывания нет. Надо всё-таки что-то с этим сделать, чтобы появлялся интерес с происхождению этой проволоки.

Кстати, не вижу вашей оценки на статье.

Не хотелось слишком рано выносить вердикт, вдруг вы что-то поясните или исправите, как и случилось. Уже ставлю.

Re: По поводу обновлений
Kardalak Kardalak 17:10 02.03.2023

будто эта система создана гигантскими космическими сущностями, употребляющими в пищу ядра планет

Это кстати концовка манги Toriko! Рекомендую к чтению, если новый сезон вашего любимого поварского шоу еще не вышел.

Re: Re: По поводу обновлений
MrSonnov MrSonnov 04:45 03.03.2023

Спасибо, почитаю

Шипы
BurningBoy BurningBoy 16:27 02.03.2023

Образ, который создаётся статьёй, очень яркий, и этим она цепляет, но всё остальное немного огорчает. В начале идёт весёлая нарезка людей, потом объект немного заворачивает в раскрытие, шипы тянутся из ядра, уходят ввысь, сплетаясь друг с другом, иии… Ничего.
Мне видятся два варианта: либо убрать продолжение с ветвлением шипов и оставить их жутким кошмаром, на который может наткнуться каждый, либо вынести её из рамок конкурса и продолжить развивать идею уже без ограничений, например как предложил её MrSonnov или на усмотрение автора.

Смешная нарезка пятничного движа
Kardalak Kardalak 13:32 03.03.2023

Хороший объект, мне понравился.

Момент с ветвлением и оплетением планеты выбивается, как выше замечали, НО это вполне логичное закругление мысли о том, что молекулярно-нарезающее берет начало из ядра Земли (что само по себе вопросов не вызывает). Если бы это продолжалось далеко в космос, то стало бы нелепым и каким-то мемным геоцентризмом.

Мне хватает сказанного в статье: это могут быть отрастающие волосы энергетической сущности, вокруг которых формируются планеты; это может быть жуткий паразит; это может быть даже трещинами в реальности, буквально чем угодно. Потому что *для чего* такая гигаструктура не важно. Важно, что «маленькие люди» познают ее случайно, в то время как менее осознанные в сравнении с индивидом объекты (природа и ритуальное общество) просто научились сосуществовать рядом.

Возможно, не будь статья загнана в лимит по словам, читателю можно было бы скормить какие-то другие красивые и интересные штуки, но то, что есть сейчас, тоже очень хорошо.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (425 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.