Как-то… не знаю, не зацепило особенно.
Нравится в статье акцентирование внимания на том, что раз за разом находятся всё новые и новые «струны», по ходу чтения приложения это начинает потихоньку нагонять жути… Но с последним абзацем про разветвлённую сеть это всё как-то рушится. Вообще, поймал себя на том, что мелкие детали в статье как-то не дополняют картину, а, наоборот, понемногу её рушат.
Если аномалий так много, то почему их заметили и начали исследовать так поздно? Тут, блин, племя одной такой 25000 лет пользуется, а Фонд первую обнаружил в 1920 в Центральной, блин Европе. Ну то есть, серьёзно, раньше никто не замечал? Или они появляются одна за другой постепенно? Из текста статьи этого, вроде как, не следует, создаётся ощущение, что Фонд их просто находит в тех местах, где они находились изначально. Та же сеть на высоте 70 километров… Учитывая, как по миру эти струны географически рассеяны… Эта сеть вот вообще никому не мешает, она просто есть? Ни космическим аппаратам там взлетающим, ни спутника? Никакие меры по поддержанию секретности не нужны?
В общем, не знаю, может у меня какие-то завышенные ожидания, но мне кажется, что акцент бы лучше было сделать на уклон куда-нибудь в жуть — мол, появляются постепенно из земли такие штуки, переплетаются в сеть, а мы хрен его знает, что с этим делать.
В текущем виде поставил 2.5