Форум — SCP-1059-RU - Струнная мистерия
Создатель: system
Дата: 09:29 28.02.2023
Это обсуждение страницы SCP-1059-RU - Струнная мистерия
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Субботнее перловое струнослужение
Ave-Perlovka Ave-Perlovka 20:49 04.03.2023

Как-то… не знаю, не зацепило особенно.

Нравится в статье акцентирование внимания на том, что раз за разом находятся всё новые и новые «струны», по ходу чтения приложения это начинает потихоньку нагонять жути… Но с последним абзацем про разветвлённую сеть это всё как-то рушится. Вообще, поймал себя на том, что мелкие детали в статье как-то не дополняют картину, а, наоборот, понемногу её рушат.

Если аномалий так много, то почему их заметили и начали исследовать так поздно? Тут, блин, племя одной такой 25000 лет пользуется, а Фонд первую обнаружил в 1920 в Центральной, блин Европе. Ну то есть, серьёзно, раньше никто не замечал? Или они появляются одна за другой постепенно? Из текста статьи этого, вроде как, не следует, создаётся ощущение, что Фонд их просто находит в тех местах, где они находились изначально. Та же сеть на высоте 70 километров… Учитывая, как по миру эти струны географически рассеяны… Эта сеть вот вообще никому не мешает, она просто есть? Ни космическим аппаратам там взлетающим, ни спутника? Никакие меры по поддержанию секретности не нужны?

В общем, не знаю, может у меня какие-то завышенные ожидания, но мне кажется, что акцент бы лучше было сделать на уклон куда-нибудь в жуть — мол, появляются постепенно из земли такие штуки, переплетаются в сеть, а мы хрен его знает, что с этим делать.

В текущем виде поставил 2.5

Re: SCP-1059-RU - Струнная мистерия
Saladini Saladini 18:30 05.03.2023

У меня по началу такие объекты вызывают сомнение, но перечитав через пару дней я вспоминаю тот самый Фонд с которым я познакомился в 2012ом, простой и беспощадный, когда у организации не было никаких якорей Скрэнтона, отделов антимеметики и моговцев с кибернетикой, когда парни максимум что могли сделать это стрелять, материться, вопить и превозмогать. Вобщем неплохая статья в духе старого Фонда.

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 08:55 06.03.2023

Просто "ок".

Re: Re: SCP-1059-RU - Струнная мистерия
Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 09:25 06.03.2023

Из представленных на конкурс объектов - лучшая статья (пока что, по крайней мере).

Явно не струны души.
Temon Temon 20:19 07.03.2023

Лаконично, красиво, а концовка только добавляет шарма, тут я соглашусь с Кардалак, загадочность только идёт на пользу, единственное, что мне не нравиться - цирк в начале со студентиками, которые немного поубивались на свежем воздухе, возможно можно было обыграть этот момент лучше. Итого - 4.0, просто и красиво.

SnorriMath SnorriMath 22:43 08.03.2023

Из довольно простенькой аномалии вышла неплохая статья. Хотя по поводу космоса замечание правильное — в таком виде оно должно сильно мешать космическим запускам.

jewalky jewalky 07:15 13.03.2023

Высота 80 км или таки глубина?

упд: погуглил чё за мезосфера, убедился в высоте, переголосовал на 2.0 соре

Всеразрезающие нити торчащие 80-километровыми столбами в рандомных местах и образующих разветвлённую корневую систему как-то вообще не тянут на что-то от чего пострадала пара десятков человек. Не хватает описаний что было предпринято чтобы самолёты не разрезались на мелкие полосочки, особенно если таких аномалий от ███ до ███.

Если оно сплетается в сети покрывающие атмосферу то космические запуски становятся невозможными. Или запуски возможны только там, где не покрывает? А как это прикрыто от населения?

Не раскрыта тема ворон, племени, и как вообще эти штуки находят / видят.

jewalky jewalky 07:22 13.03.2023

Есть подозрение, что половина из этого это претензия к малой форме а не к автору

jewalky jewalky 07:39 13.03.2023

Дополнительно продублировано из чата:

Ситуация с "гипотетическими" аномалиями выглядит так, что мы как будто имеем 100-999 (судя по количеству плашек) подтверждённых аномалий (к которым применяются оус)

Плюс 100-999 аномалий которые были предсказаны каким-то образом (математически?) и их предстоит проверить и подтвердить. К ним оус пока не применяется и они продолжают убивать людей, пока у фонда руки не дойдут позырить.

Но судя по комментарию автора, имелись в виду не "гипотетические", а точно существующие (получено сообщение об их существовании в конкретном месте), но которые ещё нужно проверить и поставить на содержание.

В любом случае есть определённая тревога, что проект "НОРШТЕЙН" не справляется со своей задачей, а всеобщий срыв покровов неминуем. (но в объекте это не написано) (это не претензия, если что)

SnorriMath SnorriMath 12:31 14.03.2023

Вообще да. В таком мире и с авиацией были бы большие проблемы, не то что с космонавтикой…

Re: Re: Re: SCP-1059-RU - Струнная мистерия
4rmybe4r 4rmybe4r 14:25 14.03.2023

В моем представлении, шипы не настолько, так сказать, плотно расположены (за несколькими исключениями) и в той самой сетке на самом деле большое пространство между струнами. Из-за этого и не так уж часто случались инциденты с самолетами и ракетами, а если и случались, то причины искали не в сверхострых нитях.

Административно-модераторский пост
MarbleCuttle MarbleCuttle 10:27 06.04.2023

Перенесено.

wrynmok wrynmok 18:41 14.01.2024

Вопрос такой, а почему эти струны, давно известные людям, не приспособили к чему-то кроме таинственного похоронного обряда? Это же идеальная режущая нить, и топливо напилить, и камушек наточить, причем без каких либо особенных затрат.

4rmybe4r 4rmybe4r 07:23 15.01.2024

Просто для аборигенов струны - это проявление чего-то божественного. Конечно же они не подумают резать ими деревья или камни точить, потому что просто не воспринимают их как инструменты.

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (425 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.