Объект напоминает ужатое в маленьких масштабах подобие огромного невидимого диска пилы, через который люди - и не только люди - как доски распиливаются на части, так как нет и подозрения, что именно в этом месте что-то будет нести смерть. Конечно, убивающих точек на планете Земля много, и жутко осознавать, что любой шаг в неизвестном направлении убьёт тебя, но, как мне кажется, таких мест уже с избытком. Если бы эти "шипы" были где-нибудь под землёй и торчали лишь небольшими концами, скорее не убивая, а нанося живому и неживому повреждения, то это звучало бы уже интереснее.
Приложения, подстроенные под концепцию "не влезай - убьёт!" ожидаемо напрягают (или пытаются напрячь) открытием информации о том, что таких мест не одно, не два, а много, и что о нём знали и раньше, до Фонда. Конечно, примыкающие вплотную столбы, кружащиеся пернатые и использование аномалии в нуждах племени - это плюс, мне нравится, что это играет. Минус в том, что этого правда мало - может быть, потому, что я не люблю додумывать, либо от того, что аномальное явление не имеет данных о себе, кроме количества точек и факта существования 25000+ лет назад.
Если данная идея не пройдёт свой путь от Полигона до списка объектов -RU, то потенциал развить её получше останется, это уж точно. По крайней мере, есть много мыслей как можно сделать шипы не просто шипами.
Удачи на Полигоне, моя оценка 3.0, спасибо за идею.